Если смотреть на печатку в лайке, то на схеме этих 2 диода должны быть катодами к плюсу, на схеме они к минусу, а так же на схеме коза по 12В. Исправь схемку на 1 странице.
Ты про какие диоды? На схеме есть их обозначение, так и ты укажи, о чём речь ведёшь. ---------- То модератор Володя: замени картинку в первом посте, в аттаче исправленная.
Кроме коротыша по 12 вольтам ничего не правил. Картинку дёрнул из первого поста. Так о каких диодах речь? Работать будет, но подключается к контроллеру она иначе. И не забывай, что в ИРочном варианте защита заторможена до ужаса кондёрами, что нужно скорректировать, а также подобрать/рассчитать ток сработки.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Последний раз редактировалось Seriyvolk Вт июн 03, 2014 12:36:22, всего редактировалось 1 раз.
С диодами я перепутал, всё верно стояли, только коза была. Глянь схему чуть выше, я выложил, будет защита с этими номиналами на SG работать? Выложил для обсуждения свои каракули, сильно не пинайте, полумосты ещё ни разу не делал, но придётся.
Последний раз редактировалось Adusik Вт июн 03, 2014 14:53:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну на этой схеме защита вообще втупую сделана, при превышении определённого порога тока ШИМ просто гасит импульсы на входе. А пришлёпка в виде трёх биполяров просто разряжает кондёр софтстарта при сработке защиты. К слову, с этим вполне прекрасно справляется и сам ШИМ-контроллер, что и нарисовано в схеме в первом посте данной темы. Так что, с точки зрения защиты, эти два БП абсолютно идентичны, только на твоей схеме много ненужных деталей. И да, на всякий, приведённая защита ни разу не триггерная. R24 на схеме напрямую отвечает за ток сработки.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Итак... Долго я ничего не мутил. Свой старый полумост на ирке подшкварил, когда киловатт выдавливал (следил за температурой фетов, термопара отвалилась чуть и показания были на пару десятков градусов меньше) Всё. Теперь хочу девайс, который можно спокойно гонять на киловатте мощи. Респект Сергею за тему! Девайс зачётный, только маломощный, как для меня. Собственно, имеется кучка вопросов. Так как я не с тех людей, которые просто копипастят, хочу разобраться в СДЖешке. Ирка обсосана со всех сторон, а вот на 3525 не могу найти внятное описание типа "Эта нога делает то, выбирать обвес - так и так".
Итак, задача: полумост на 25кГц, который сможет спокойно отдавать киловатт, а то и больше. Феты ИРФП360 или 460. Работа на высоковольтные трансы, аццкие условия
По самой микре. 1 и 2 ноги - как я понял из даташита - инвертированый и неинвертированый входы. Что к ним цеплять и для чего? 3 и 4 ноги - не понял для чего и в схеме они не задействованы. 5 и 6 - всё понятно. Если правильно считал, то для 25кГц - 1нФ + 57кОм. 7 нога - "разрядная" (?). По схеме через резистор 100 Ом к 5-й. Что за функцию она выполняет? 8 нога - софт-старт - он и в Африке софт-старт Как выбирается конденсатор? 9 нога - назначение? 10 нога - шатдаун. Понятно, на неё подаётся сигнал защиты. 11 и 14 ноги - понятно. 12, 13, 15 - слава Богу, всё понятно и 16 нога - опороное напряжение чего и для чего?
Звиняйте за тупые вопросы, но однозначных ответов найти не могу (гуглил и много). Буду благодарен за ответы или, в крайнем случае, за пинок в нужном направлении, где об этом почитать
Итак, следующая порция вопросов. Насколько я понял, в микре отдельное питание всей начинки и транзисторов на выходе. Хотелось бы реализовать. Питать думаю от трансика сетевого. Только в нём одна обмотка. Может, сделать просто 2 стабилизатора (мосты тоже 2(типа развязка))? Или, вообще, самопитание? Как тут, например: Спойлер Тогда развязку, думаю, надо делать так: 2 обмотки на трансике самопитания, 2 стаба, ноги 13 и 15 разделить диодом? Про ТТ есть много инфы, в принципе, понятно всё по расчёту. Только, вот, как выбирается порог срабатывания защиты? Или он в самой микре уже заложен? Так же интересует, откуда взялись номиналы на схеме 1кОм и 470 пик к 10-й ноге. Воот. Хочу драйвить феты через ГДТ. Есть совок 2000НМ. И есть ещё зелёное колечко 13х8х6 мм из дохлой материнки. Вот: Хз, что там за феррит. М.б. кто знает? Годный или нет для ГДТ? Думаю, при частоте 25кГц и возможностях самой микры дополнительных дров не надо?
Ещё по схеме интересует назнчение Шоттки на выходах микры. И резистор 3,3 Ом последовательно с первичкой ГДТ.
Так-с... Прикупил SG3525A и пару IRFP460. С какого-то чуда они дешевле 360-х. Ещё такой вопрос: нужен ли софт-старт, если на выходе не заряжаем ёмкости? Народ, я понимаю, что вам лень отвечать на столько вопросов, но, хоть, подтолкните, откуда почерпнуть больше инфы. Даташит - это даташит и он подразумевает некоторую подкованность в вопросе того, кто его читает. Так вот... половину понял, половину - нет
Философский Кот, один конденсатор по 8 ноге тебе погоду не сделает, если его убрать... хоть тебе не надо заряжать емкости, пусть остается. в крайнем случае, сам посмотришь в деле. если будет мешать - уберешь.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34