Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб янв 23, 2021 07:21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3121 ]     ... , , , 107, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 16:59:01 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 11:51:43
Сообщений: 361
Рейтинг сообщения: 0
Shpionus, На дежурке напряжение не просаживается. Схему прилагаю- воспользовался той, что вы рисовали (подправил немного).Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 17:43:00 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 1
Вы смотрели осциллографом напряжение на конденсаторе питания ШИМ (С12 по моей схеме?)
Тот-же вопрос по выходу блока, а точнее по точке снятия ООС по напряжению, она-же точка выхода основного дросселя, и основного выходного конденсатора.
В обоих точках, не должно быть пульсаций.

Мне кажется что усилитель сигнала с Шунта, там лишний. Какой у вас минимальный ток? Переключателя диапазонов нет? Чисто одним "переменником" от нуля до 10-20А?
Попробуйте сигнал с шунта подавать не на LM358 через R29, а на вывод 16 ШИМ, только последовательный резистор конечно нужно оставить, и не 56 Ом, а несколько килоОм.

Кстати, резисторы по входам LM358 усилителя сигнала с шунта, не должны быть такими малыми, у вас по ВЧ происходит перегрузка ОУ. Эти резисторы по документации на массовые ОУ, не должны быть ниже 2 кОм. По ВЧ у вас антивозбудный конденсатор ООС ОУ С9 почти что КЗ, и выход ОУ, по переменному току, нагружен на R30.

Я не могу понять\вспомнить, при каких условиях у вас начинают греться ключи? Есть два режима работы блока, в режиме стабилизации напряжения, и в режиме стабилизации тока. Когда работает или один усилитель ошибки ШИМ, или второй. Оба сразу они не должны работать, этому должны препятствовать разные номиналы антивозбудных цепей с ножки 3.

Вроде вам я писал, привести номиналы этих цепей ближе к моей схеме. Отличия могут быть ну раза в два, не более. Напоминаю, у меня по ножке "2" резистор 22 кОм, и конденсатор 47 нФ. По ножке "15" 10 кОм, 33 нФ.

Попробуйте убрать второй каскад фильтрации по выходу. Второй конденсатор должен быть малым. Если там после второго дросселя 1000 мкФ, то стабильность будет совсем никакой.

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 17:57:42 
Друг Кота

Карма: 51
Рейтинг сообщений: 579
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3767
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Я тоже обратил внимание на С12. При таком питании вентилятора С12 желательно ставить пожирней. Если там 47 мкФ то это маловато будет.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 18:05:30 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 1
Я тоже так думаю. 220-470 думаю будет нормально. Там тоже LOW-ESR должен быть. Ну и по напряжению там ставят на 50 Вольт. Можно конечно меньше. Но учитывайте, что при каких-то нагрузках на 5 вольтовую часть, для поддержания напряжения, дежурка будет увеличивать частоту, и питание ШИМ'а будет возрастать. TL494 до 40 вольт выдерживает. Так что конденсатор хотя бы на 35 желательно. 25 на ваш страх и риск :)

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 18:18:32 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 11:51:43
Сообщений: 361
Рейтинг сообщения: 0
Shpionus, дело в том, что у меня шунт 0,0015(ом), представьте как будет регулироваться ток. Блок проектировался под большой ток, понятно, что малую нагрузку он будет регулировать вкл. выкл., но там у меня стоит в усилителе переменник и его можно подстроить под небольшой ток. Пробовал исключать усилитель, толку никакого не было. Резисторы в делителе поменяю, была такая мысль) Конденсатор с9 менял и убирал, не помогло. Ключи грелись при стабилизации хоть тока, хоть напряжения. Стабилизация была, кстати, отличная- при максимальном напряжении ток в 15а держал. На входах микросхемы напряжения сверял- все четко. Цепочки подбирал, цеплял переменные резисторы и при разных конденсаторах регулировал. Это самое лучшее) После второго дросселя 1000мкф.

Добавлено after 10 minutes 19 seconds:
Прошу прощения дежурку не подкорректировалИзображение


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:47:14 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн фев 17, 2020 17:08:24
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Shpionus Подскажите, как правильно мотать дроссель, который после диодов? У меня 50 витков, в один слой не уместится. Так по кругу несколько слоев и мотать или дойти до начала обмотки, потом возвратиться и снова к началу?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:53:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 132
Рейтинг сообщений: 5127
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27581
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Как тебе удобно, лишь бы витки были равномерно распределены по кольцу.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 12:04:11 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн фев 17, 2020 17:08:24
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, понял. Удобней в одну сторону непрерывно по кругу. Получится несколько слоев. Временно намотал проводом 1 мм. Это 2 слоя. Нужно мотать 2х1мм а это около 4 полных слоев. Желтое кольцо от компового БП.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 16:43:31 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 5
По идее, в один слой, и не получится. Понятно что в один слой, меньше вероятность межвиткового замыкания, из-за повреждения лака изоляции, но тогда реально не влезет. Мотайте более тонким проводом сложенным в несколько штук. Мягче пойдёт, и меньше вероятности что треснет изоляция. Не натягивайте сильно провод. Мотать так чтобы индуктивность была около 50 микроГенри. Сколько там витков не помню. Дело в том что я не разу не перематывал не трансформаторы, не дроссели. Если до 20 Вольт, то оставлял родной. Если мост, то разделял пятивольтовую обмотку дросселя (она в два провода намотана), подключал её части последовательно, а потом ещё последовательно ещё и 12 Вольтовую. Как раз на мост до 40 Вольт хватало.

Добавлено after 16 minutes 9 seconds:
SE-RE-GA - А попробуйте знаете что сделать?
Чтобы локализовать причину нагрева ключей.
1) Отключите вообще оба усилителя ошибки (1, 16 на корпус, 2, 15, на опорное (13, 14) )
2) Вывод 4 подключите к движку "переменника" так чтобы регулировать на нём от нуля до +5 опорных.
Ставите "движок" "переменника" на максимум чтобы + подать на 4 ножку. Подключаете на выход блока вольтметр, Включаете блок. Напряжения на выходе не должно быть. медленно осторожно снижаете напряжение на 4 ножке. В какой-то момент напряжение на выходе должно быстро начать расти. Быстро, так как без приличной нагрузки, для раскачки полного напряжения, скважность нужна очень малая. Потому там оно почти резко будет расти, и тем не менее нам надо что-то типа половины напряжения. Если мост, то вольт 20-25... Хотя даже если будет близко к максимуму, 40-45 Вольт, не думаю что плохо, ширина импульсов всё равно будет далека от половины :)
И так оставьте, и пробуйте греются ли ключи.
Суть... запуск блока без ООС!!! Возбуждаться нечему!
Если всё хорошо, то можно и до нуля опустить напряжение на 4 ножке. ШИМ разгонится почти до 100% (минус мёртвое время) и на выходе будет под 50 Вольт. При этом ключи должны НЕМНОГО ГРЕТЬСЯ!!!! Но не обжигать, и не какого обдува не требовать! Всё это конечно БЕЗ нагрузки, только резистор по выходу R50 по моей схеме, которую вы откорректировали.

Если ключи будут горячие даже при среднем напряжении, то дело не в ООС, и не в возбуждении, а в силовой части.

Тогда можно будет уже отключить вторичку главного трансформатора от выходного узла, и временно собрать на весу упрощённую выходную часть, даже не мост, а с одной только диодной сборкой, снаббером (10-15 Ом, и 4,7-10 нФ лучше на 1 кВ) дросселем, конденсатором, и резистором.

Так вы локализуете проблему хотя бы на уровне узлов.

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 21:32:55 
Друг Кота

Карма: 51
Рейтинг сообщений: 579
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3767
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Если не получится попробовать еще способ. На 4 ноге, где висит много всего оставить только софт-старт и посмотреть реакцию. КТ361 - проверить.

Но скорее всего возбуждается. Попробовать С6 увеличить в 10 раз в обоих местах.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 21:41:54 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 1
4 ногу при подаче на неё напряжения с движка переменника, я и подразумевал что нужно будет отключить от всего остального.
С6 можно конечно увеличить, но важнее, этот конденсатор, и всё что правее от него, по схеме, расположить в непосредственной близости к микросхеме, идеально на её ножках.

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 21:50:52 
Друг Кота

Карма: 51
Рейтинг сообщений: 579
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3767
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Это понятно. Надо все варианты и комбинации пробовать.
R11 и R16 я в последний раз ставил по 10 кОм.
С6 один раз для успокоения я довел до 33 мкФ. Но потом понял, что бяка шла по питанию где висели старые цепи и Vref тоже вероятно колбасило.
И это все делал без осцилла! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 21:58:19 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 11:51:43
Сообщений: 361
Рейтинг сообщения: 0
Shpionus, ребят, я вперед писал- подключил вторичку трансформатора коса+ один выход 12в обмотки без ограничения напряжения выход 31в. Ограничиваю до 27вольт (4в) все работает хорошо- осциллы почти идеальные, при нагрузке 100 ватт радиатор ключей теплый. Подключаю обмотку 12в, без ограничения вольт за 50, естественно ограничиваю до тех же 27в и все, поплыли осциллограммы, при 30 ваттах нагрузки сильный нагрев. Завтра воспользуюсь вашим советом- поменяю резисторы в усилителе шунта, на больший номинал, там же конденсатор, уменьшу конденсатор после второго дросселя на выходе бп и еще пару своих мыслей))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 22:56:33 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Плохо понял что вы делали. Постарайтесь схематично это всё изображать, не как не могу заставить образное мышление, представить на схеме, то, что вы описали :(

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 12:30:36 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 11:51:43
Сообщений: 361
Рейтинг сообщения: 0
Shpionus, ) думал понятно обьяснил. Схематично не поможет. Подаем питание с силового трансформатора на диодный мост, берем один конец с косы трансформатора, второй с 12в обмотки. Без ограничения напряжения делителем по 1 ноге микросхемы трансформатор выдает на выходе 31 вольт. При таком подключении все нормально. Если я ограничиваю напряжение делителем до 20в (например), то осциллограммы искажаются, появляется сильный нагрев силовых элементов. Если я подключаю к диодам 12в обмотку силового трасформатора, она без ограничения напряжения по 1 ноге выдает около 55в, при ограничении напряжения до 27в (пример) осциллограммы хуже некуда). Надеюсь понятно обьяснил))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 14:27:32 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Как это схематично не поможет? Как раз очень даже поможет!

Так?

Изображение

Простите, а как в этом случае, у вас может быть на выходе 31 Вольт? Что за у вас там супер трансформатор, или какое у вас напряжение в сети? 250 Вольт?
Там 24 должно быть максимум, ну 25... Но не 31. То что вы взяли мост, это не важно, если вы подали на него напряжение между косой, и одним из отводов 12 вольтовой секции, то там всё-равно будут те самые 24-26 Вольт.
30 Это если псевдомост, но это надо один конец на 12 вольтовый отвод цеплять, а второй не на косу, а на противоположный 5 вольтовый отвод!

Ладно, это, думаю, не столь принципиально, чтобы вы там не напаяли с этим узлом, но факт того что при 100% скважности (минус мёртвое время), у вас нормально работает, а при ограничении скважности с помощью ООС, начинают греться ключи, как раз говорит о возбуждении ООС!!!!
Это должно быть видно, если смотреть осциллограмму выхода блока! Точнее точки съёма сигнала ООС. Потому я и предложил вам отключить оба усилителя ошибки, чтобы они не влияли на работу блока, и попробовать регулировать скважность по 4 ножке ШИМ'а. Если у вас возбуждение ООС, то при этом эксперименте, нагрева не должно быть.

Цитата:
Если я подключаю к диодам 12в обмотку силового трасформатора, она без ограничения напряжения по 1 ноге выдает около 55в


Вы в вышеописанном вами эксперименте, уже подключили 12 Вольтовую обмотку!, а 55 Вольт у вас получается тогда, когда вы подключаете ОБА плеча 12 Вольтовой обмотки!!!
И тоже, без ограничения напряжения, через скважность, по сигналу ООС, у вас ключи не греются, а при ограничении, греются. Следовательно не важно как вы подключаете выходной узел к трансформатору, важно что греться у вас начинает, когда начинает работать ООС!!!

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 17:02:17 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 11:51:43
Сообщений: 361
Рейтинг сообщения: 0
Shpionus, такие вольты получаются на хх. Схема вотИзображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 17:08:45 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Ну, вы повторили на рисунке то, что я нарисовал. Кстати, я забыл нарисовать резистор параллельно выходу 100 Ом - 1 кОм, у вас он есть надеюсь?
В общем я выше написал, не этом дело, 24, 31.... Дело в предполагаемом возбуждении петли ООС. Между прочим! Тот резистор, минимальной нагрузки, который ставят параллельно выходу, тоже входит в расчёты петли ООС. Без него, не только холостое напряжение может быть очень большим, но и "возбуд" то-же. Есть у вас тот резистор? Если да, то какого номинала?

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 17:12:28 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 11:51:43
Сообщений: 361
Рейтинг сообщения: 0
Shpionus, на рисунке у вас в двух случаях подключена коса, у меня нет, но неважно. Вместо резистора стоит схема динамической нагрузки, раньше стоял резистор 1к. Схему я отключал- результат тот же.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 17:24:02 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
То я нарисовал одну и ту-же, просто верхняя просто с диодным мостом, в нижняя с диодным мостом сформированным из сдвоенных сборок. То что во втором случае у вас коса не подключена, это понятно. Меня смущает 31 Вольт на половине 12 вольтовой обмотки. Ощущение, что нагрузочного резистора, у вас вообще нет.
Говорите отключали динамическую нагрузку? А в этом случае что было вместо неё? Суть в том что, если ток этой нагрузки, не важно динамической или резистора, будет сильно малым, то выходное напряжение будет слишком медленно снижаться, что тоже затрудняет расчёт и антивозбудных цепочек в ООС.
Попробуйте на выход 470 Ом - 1 кОм поставить вместо динамической нагрузки, тоже будут греться ключи? Попробуйте временно замкнуть резистор R25 в цепочке с 3 ножки на 2ую. А оставшийся конденсатор С13 увеличить до 100 нФ, а то и до 1 мкФ. Если вы пишите что нагрев идёт даже без нагрузки (резистор по выходу, не в счёт), то такая грубая антивозбудная "цепь" должна точно утихомирить систему.

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3121 ]     ... , , , 107, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Starichok51 и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y