Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср янв 27, 2021 12:14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3123 ]     ... , , , 146, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 10:55:25 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Действеннее обдув, но он более узконаправленный.
А когда на вытягивание, то охлаждение слабее, но циркуляция воздуха более равномерна по всей площади. Дело в том что охлаждать надо не только оба радиатора, но и дроссель! А иногда и выходные конденсаторы не помешает.
А если делать обдув, то надо специально рассчитывать, прикидывать, пробовать, чтобы поток воздуха попадал на всё что нужно охлаждать. Это сложнее.
Из "системника" тоже конечно. Но для этого обычно задние вентиляторы ставят. Так как БП не сильно уж и вытягивают, если процессор или видео плата горячие.

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 10:56:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 132
Рейтинг сообщений: 5127
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27598
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
А вы думаете что на заводах дураки сидят?
Объём воздуха одинаковый что так, что так. Но если вентилятор будет работать в нутро то существует опасность что он затянет мусор в блок питания, не исключено что металлический.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 11:05:27 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс окт 04, 2020 09:48:35
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, переверну кулер))

Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
Ребят, никто не замерял реальное потребление тока TL494 при работе блока?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 11:08:06 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Ой, возможно как-то и замерял, но всё-равно не помню что намерял :) Вас чисто TL интересует? Или всё-таки вместе с управляющим трансформатором "ТГР"? Если не забуду, вечером попробую померять.

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.

Зарегистрироваться>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 11:12:24 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс окт 04, 2020 09:48:35
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
Shpionus, общий ток, нужен максимальный ток, который нужен для работы. Было бы классно!


Вернуться наверх
 
Когда имеет смысл менять кремниевые транзисторы на карбид-кремниевые?

В связи с ростом привлекательности карбид-кремниевой технологии для более низковольтных приложений разработчики должны хорошо понимать, в каких случаях классические кремниевые MOSFET следует заменять транзисторами, изготавливаемыми по новой технологии.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 11:14:18 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Хорошо. Вечером, ближе к ночи, померяю.

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 16:04:57 
Прорезались зубы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 20:22:53
Сообщений: 200
Рейтинг сообщения: 0
Очень много подобных статей и схем, но вот интересно - есть ли у кого схема двухполярного импульсного БП со стабилизациями, регулировками?
А то как-то не хочется собирать два одинаковых устройства.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 16:22:47 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс окт 04, 2020 09:48:35
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
vksam, так добавьте еще один канал, в чем сложность?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 16:59:26 
Прорезались зубы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 20:22:53
Сообщений: 200
Рейтинг сообщения: 0
Peace2000,
ну если говорить о схеме управления - то не понятно как измерять ток. Смотрю, что все схемы измеряют ток по отрицательному плечу.
А с двумя плечами как быть? измерять по средней точке и по отрицательному плечу?
Потому как однополярную нагрузку можно подключить к такому БП тремя способами.

Ну как следствие всего этого - впорос показометра. Например в промышленных БП один показометр напряжения и один для тока.
И если с напряжением относительно все ясно, а вот с током - снова проблема.
Ширпотребный готовый амперметр наверное не подключишь к двум каналам. Вероятно придется подключать два амперметра.
А хотелось бы один показометр на два канала...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 18:16:38 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс окт 04, 2020 09:48:35
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
vksam, можно поставить переключатель для измерения тока поканально


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 23:27:09 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Докладываю! :)
TL494+2xC945+"ТГР" потребляют примерно 30 мА.
+ Не забывайте про вентилятор. Его ток потребления, на нём указан. 0,1-0,3 А
+ Отдельно надо мерять потребление вольтамперметра. Смотря на чём он собран.

По поводу двух полярного...
Добавить второй минусовой канал, не проблема. Только дроссель нужно второй ставить, так как если доматывать вторую мощную 12 вольтовую обмотку, то будет взаимный зеркальный перекос, под нагрузкой.
Измерять ток, можно и по положительному плечу, просто тогда придётся добавить дифференциальный усилитель на ОУ. Есть у меня такой проект на будущее.
С "показометрами" всё как раз предельно понятно.

1) Отдельные измерители тока и напряжения на каждую полярность. Всего четыре измерителя.

2) Переключаемые два измерителя, один напряжение, второй ток.
Мне кажется первый вариант хоть и дороже, но на много удобнее, и практичнее. С переключателями, никогда бы не делал, жутко неудобно :)
По поводу одного прибора на два канала, тут вопрос даже не в том как его подключить, а КАК им пользоваться? ЧТО он по вашему должен показывать? Усреднённое значение? Тот канал у которого значение больше, с индикацией того, какой-же всё-таки канал он показывает? :) Схемотехнически сложновато, и так-же очень неудобно. Ток, нужно видеть независимо и одновременно! Шкалы должно быть ДВЕ! На каждую полярность, а значит измерителя, как не крути два. С Вольтметрами... ну если вы хотите независимую регулировку по каналам, то тоже самое, нужно два независимые шкалы.

Но! Самая главная сложность, это именно регулировки и стабилизация.
Если ставить задачу независимой регулировки по каналам, то ясно что придётся делать две схемы. Общими может быть только сетевой выпрямитель с конденсаторами по 220 :) В "импульсниках", ведь регулировка\стабилизация производится по высоковольтной части.
А вот если смирится с общим регулятором напряжения, то можно продублировать только выходной отрицательный выпрямитель. Дополнительная диодная сборка с объединёнными анодами (или два одиночных диода) ОТДЕЛЬНЫЙ ДРОССЕЛЬ, и конденсатор. Датчики тока, конечно придётся ставить в плюс и в минус, никаких общих проводов :) это позволит видеть отдельно ток каждого канала. Можно и два диф. усилителя, на каждый шунт, но это только при независимых преобразователях для каждого канала, иначе при общей регулировке, какой смысл в двух сигналах о токе? Куда подавать второй? Разве что изврат, со стабилизацией\ограничением по схеме ИЛИ, по максимальному значению, но мне кажется что это "изврат".

Как результат, моё мнение:
1) безкомпромиссно, сделать тупо два блока питания, в одном корпусе, с общим сетевым выпрямителем.
Два силовых трансформатора, с силовыми ключами и выходными выпрямителями и дросселями, и на каждый свой вольтметры, амперметры, и шунты. Ну и регулятор тока и напряжения соответственно тоже.

2) Один блок, с двумя выходными выпрямителями, общим регулятором напряжения, с ОС с положительного плеча, и смирится с отсутствием стабилизации второго отрицательного канала, под нагрузкой будет "просадка". Хотя даже с двумя дросселями, если нагрузить положительное плечо, то отрицательное таки будет немного задираться.
Регулировка\стабилизация тока, тоже только в положительном канале. Есть альтернативный компромисс, отказаться от регулировки стабилизации тока, и сделать два шунта, два диф. усилителя, и после диодного сумматора, одну общую триггерную защиту. какой канал превысит установленный порог, тот и спровоцирует отключение обоих каналов.

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2020 23:56:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 132
Рейтинг сообщений: 5127
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27598
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Shpionus писал(а):
Только дроссель нужно второй ставить, так как если доматывать вторую мощную 12 вольтовую обмотку, то будет взаимный зеркальный перекос, под нагрузкой.

Всё в точности наоборот для нормальной стабилизации нужно ставить не 2 дросселя, а один двух обмоточной, Он называется дроссель групповой стабилизации (ДГС) и стоит во всех блоках АТ и АТХ.
Если поставите два отдельных дросселя то из за разной нагрузки будет стабилизироваться только тот канал с которого берётся ОС.
Возьмите любой БП АТ или АТХ и посмотрите канал -12в, он реализован на том же дросселе что и остальные, и до лампочки есть на нём нагрузка или нет.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2020 00:05:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 114
Рейтинг сообщений: 6740
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 29078
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
да ДГС там обязателен но при силном перекосе нужна схема динамической подгрузи слабого канала
тогда можно меритьт толка 1 канал 2 его повторяет по модулю
относителн потребления шимаи обвязки это копейки мене 2ват на все

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2020 00:37:39 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс окт 04, 2020 09:48:35
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
Shpionus, большое спасибо! Это очень пригодится, хочу вытянутый трансформатор с дежурки (там где одна 5в обмотка) переделать на 12в. Но обойтись малой "кровью", т.е. домотать провод сверху, не разматывая. Там место немного и толщина провода будет иметь значение.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2020 00:41:17 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Телекот - Что-то я даже засомневался. Позже проверю на практике.
Если идёт речь про двух полярный источник, то нагрузка там НЕ симметричная, а попеременная, или вообще постоянно разная. И если нагрузить скажем положительную линию, а отрицательную нет, то отрицательная задерётся! Как правильно написал Мусор, это нужно динамическую "подгрузку" не нагруженного канала делать. (Хм, интересно подгрузку ЧЕМ? Активным сопротивлением перехода транзистора? Какая мощность на нём будет выделяться? Прощай КПД "импульсника"? или городить ШИМ нагрузку? Мне сложно представить такой "огород" и таких "костылей" :) ) Как именно схемотехнически, я себе слабо представляю. А вот если сделать два дросселя, то не нагруженный канал, не будет зависеть от нагруженного. Хотя из-за компенсации через ООС "просадок", небольшое задирание таки будет.

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2020 00:47:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 132
Рейтинг сообщений: 5127
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27598
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Shpionus писал(а):
Если идёт речь про двух полярный источник, то нагрузка там НЕ симметричная, а попеременная, или вообще постоянно разная. И если нагрузить скажем положительную линию, а отрицательную нет, то отрицательная задерётся!

Возьмите схему БП АТХ и посмотрите организацию канала -12в. Последние материнки его не используют совсем если нет LPT портов, однако оно держится в пределах допуска.
Shpionus писал(а):
А вот если сделать два дросселя, то не нагруженный канал, не будет зависеть от нагруженного.

тогда он будет прыгать от уровня своей нагрузки.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2020 00:50:55 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Да знаю я как в заводских АТХ всё это сделано :) Там рассчитано что всё будет под нагрузкой работать.
Да, отрицательный канал, будет не стабилизированным. И он таким будет в любом случае. Мы говорим о РАЗНЫХ не синхронных нагрузках положительного и отрицательного канала! Только лучше пусть проседает напряжение, чем задирается!

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2020 01:52:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 132
Рейтинг сообщений: 5127
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27598
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Ну тогда промоделируем работу выпрямителя.
Изображение
Как раз ДГС и уравнивает слабо нагруженные каналы.

Добавлено after 52 minutes:
Shpionus писал(а):
Если идёт речь про двух полярный источник, то нагрузка там НЕ симметричная, а попеременная, или вообще постоянно разная. И если нагрузить скажем положительную линию, а отрицательную нет, то отрицательная задерётся!

Это может происходить если не соблюдена фазировка ДГС и нужна какая то минимальная нагрузка, что бы не выпрямлялись иголки и выбросы.


Вложения:
00.png [31.98 KiB]
Скачиваний: 239

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2020 06:43:23 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 05:54:39
Сообщений: 1022
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Что у вас за симулятор? У меня в "Multisim 10.1" таких моделей нет. В частности трансформатора на 5 обмоток. И генератор иначе выглядит. Наверное у вас версия новее, и библиотеки больше.

В общем, попробовал в симуляторе, и попробовал в "реале".

Правда ваша, ДГС действительно довольно эффективно снижает "задир" не нагруженного канала.
При наличии ОС только на канале +12В, И нагрузке его на 2А, минусовой канал поднимается примерно на 1 Вольт.

В том блоке, где у меня два дросселя, при такой-же нагрузке положительного канала, и при напряжении +12В, на минусовом, наблюдается вообще -23В! :) Это, как можно понимать, АМПЛИТУДА меандра после трансформатора. Следовательно, при нагрузке плюса на +12В 2А, длительность импульсов ощутимо увеличивается, и внутренний нагрузочный резистор по каналу -12В, уже тупо не успевает разрядить выходной конденсатор, и тот заряжается до почти полного напряжения. Если нагрузить минусовой канал на 0,5А, задир уже примерно тоже 1 Вольт.

Вспомнил, что в том блоке два дросселя я поставил банально из-за того что они малых размеров, и чтобы их не перегружать, в случае съёма напряжения 36В между обоими каналами, я решил поставить два, ради увеличения общей мощности. Да и доматывать вторую обмотку на 12В мне элементарно нечем. Нет у меня такого обмоточного провода. А Б\У сматывать откуда-то, это начнёт трескаться лак, и межвитковое замыкание может образоваться, ищи потом причину проблем. Так что да, если дроссель имеет большое кольцо, то можно намотать на нём вторую обмотку такую-же как и для +12 Вольт. И перекос тогда получится в пределах разумного.

Предлагая поставить два дросселя, я помнил что в одном блоке так уже сделал, но забыл зачем я там это сделал :)

А ПОЛНОЕ отсутствие "задира" на минусе, получилось бы, в случае отсутствия стабилизации :) Запутался я в своих ранних экспериментах.

Ну а то что вы выложили из симулятора, вызывает дополнительные вопросы!
Какая индуктивность обмоток ДГС Т2?
Почему одиночные дроссели с индуктивностью аж 1 мГн? Нафига так дофига?
Какая у вас там скважность? Жаль что нет осциллограммы того что генератор даёт. Вряд ли там 1, 2% :) Уверен что 50% А значит 2 кОм в роли нагрузки типа не нагруженного канала, нереально много! Там конечно будет 22 Вольта! Собственно как и у меня на двух дроссельном блоке, при том что там резистор на 680 Ом. В заводских блоках, где на выходе примерно половина от амплитуды меандра, нагрузочные резисторы стоят на 270 Ом. Но в любом случае, понятно что ДГС частично исправляет перекос.

Peace2000:
Диаметр провода, думаю надо примерно такой как в заводских обмотках на 12-20 Вольт для питания ШИМа. 0,2-0,3 мм должно хватить.

_________________
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2020 08:29:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 132
Рейтинг сообщений: 5127
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27598
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Симулято 14 версии.
Shpionus писал(а):
Следовательно, при нагрузке плюса на +12В 2А, длительность импульсов ощутимо увеличивается, и внутренний нагрузочный резистор по каналу -12В, уже тупо не успевает разрядить выходной конденсатор, и тот заряжается до почти полного напряжения. Если нагрузить минусовой канал на 0,5А, задир уже примерно тоже 1 Вольт.

При изменении тока длительность импульсов существенно не меняется, она меняется при изменении напряжения. А задир возникает на недогруженном канале при возникновении прерывистого тока дросселя и конденсатор не успевает разряжаться. Чем больше индуктивность дросселя тем задир будет возникать при меньшем токе.
Shpionus писал(а):
Какая индуктивность обмоток ДГС Т2?

какая стояла по умолчанию 1mH что у дросселей что у ДГС.
Скважность 50 равна 2 , она не измеряется в %, в процентах измеряют коэффициент заполнения это обратная величина скважности.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3123 ]     ... , , , 146, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: bananga, dvm, goldmen8 и гости: 64


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y