Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - иип на 1500 ватт
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

иип на 1500 ватт
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=118834
Страница 1 из 1

Автор:  vas455 [ Чт июл 09, 2015 21:42:01 ]
Заголовок сообщения:  иип на 1500 ватт

доброй ночи!
собирал ли кто-нибудь данный иип?
схема и печатка с Паяльника, там писали что вроде работает хорошо.
но есть расхождение на ПП и схеме, не знаю какие ставить.
может есть лучше вариант иип на 1500-2000 ватт для усилителя?

Вложения:
ИИП 1500 Вт.rar [300.68 KiB]
Скачиваний: 265

Автор:  As [ Сб июл 11, 2015 15:30:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: иип на 1500 ватт

Если не хотите пожечь всю проводку в квартире - придётся дополнять схему корректором "косинуса фи"... :))

Автор:  Starichok51 [ Сб июл 11, 2015 15:34:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: иип на 1500 ватт

коэффициент мощности - это далеко не то же самое, что косинус фи...

Автор:  As [ Сб июл 11, 2015 19:03:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: иип на 1500 ватт

Да хоть горшком обозвать, но ток заряда конденсаторов фильтра без этой "хитрой схемы" спалит проводку, точнее, скрутки гореть будут... В многоквартирных домах даже от менее мощных на щитках "ноль" отгорает... :dont_know:

Автор:  charchyard [ Сб июл 11, 2015 19:19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: иип на 1500 ватт

Ка-Ка-Ем вот хоршее погонялово для этой приблуды :)))

Автор:  Телекот [ Вс июл 12, 2015 08:32:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: иип на 1500 ватт

Почему то инверторные cварочные аппараты не палят проводку, хотя мощнее в 3 раза и не содержат не каких корректоров. :)))
Так что не пугайте людей не существующей угрозой, мощность всего 1,5КВТ, да и то только на пиках громкости. Испокон веков усилители делали без всяких корректоров.

Автор:  ANDREY D [ Вс июл 12, 2015 12:33:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: иип на 1500 ватт

С ККМ входной диапазон шикарный получается. Упрощается расчет выходного преобразователя.
Но шумит он (ККМ) -ох...еть многовато.

Автор:  Телекот [ Вс июл 12, 2015 14:45:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: иип на 1500 ватт

Стоимость повышается в 2 раза, рассчитывать надо уже 2 преобразователя (хорошее упрощение :))) ), в 2 раза ниже надёжность.
Для потребителя не каких преимуществ нет. Это в заводской аппаратуре ККМ заставляют ставить иначе не получат сертификат. А нам зачем зтэт головняк ?

Автор:  As [ Вс июл 12, 2015 18:03:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: иип на 1500 ватт

Телекот писал(а):
... Испокон веков усилители делали без всяких корректоров.

Старенький "Корвет 100УМ-048" по этой причине запросто вырубал вводные автоматы на пиках громкости... (а его потребление более полутора киловатт тоже не поднималось!) А как жужжат скрутки на алюминиевых проводах от блоков без корректора, я видел и слышал не раз... Уж очень велики пики тока в проводах получаются... :dont_know: Впрочем, можете делать и "без извратов", если сопротивление проводов достаточно велико, ничего страшного не случится, всё будет прекрасно работать...

Автор:  Телекот [ Вс июл 12, 2015 18:23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: иип на 1500 ватт

As писал(а):
по этой причине запросто вырубал вводные автоматы на пиках громкости... (а его потребление более полутора киловатт тоже не поднималось!)
Есть такое дело, через некоторое время эксплуатации автоматы перестают держать нагрузку, их надо менять.
As писал(а):
А как жужжат скрутки на алюминиевых проводах от блоков без корректора,
жужжат не скрутки, а сами провода они на пиках синуса притягиваются друг к другу.
Ты ответь почему инверторная сварка прекрасно работает без ККМа ? И проводку не палит, и автомат не вырубает, хотя потребляет 6КВТ. Тем более что в ресанте автомат используется как выключатель, но проблем нет.

Автор:  Doublman [ Ср сен 09, 2020 08:15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: иип на 1500 ватт

Доброго всем.
Почему на печатке от 16 ноги TL494 подается на резистор 1к? Есть ли еще "косяки" на печатной плате?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/