Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб фев 27, 2021 10:56:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]     ... , , , 7,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2020 20:47:53 
Родился

Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 17:05:34
Сообщений: 3
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Доброго всем. Эту проблему тоже решил. 3525 (U4) "плеваться" не хотел в трансформатор. Проблема ушла после замены U4.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2020 22:06:38 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 07, 2020 21:52:52
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер Всем прошу помощи от вас Вы великие знатоки .
Мне отдали даром этот блок в не рабочем состоянии сгорели половинки и многое другое я его восстановил но в нем нет гальванической развязки в схеме т2 как подсчитать ее или чем заменить


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 07:45:05 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 152
Рейтинг сообщений: 2402
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15938
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
gordeikocty801807 писал(а):
сгорели половинки
а четвертинки не сгорели?

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 11:19:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 8571
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 23991
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
gordeikocty801807 Ты сам то понял чё написал? Переведи это на русский езыг если хочешь чтобы тебе ответили.


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 11:30:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7439
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15520
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Мусор все поймет и подскажет, правда на своем, спиртогонском.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 11:31:13 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 07, 2020 21:52:52
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Извените т9
В блоке питание LW-K3010D нет ТГР Т2 вопрос как и чем заменить и чем заменить


Вернуться наверх
 


В сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:03:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 8571
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 23991
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вот почитай эту тему https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2012919 Там БП на том же ШИМ-контроллере, про ТГР там тоже есть.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 20:19:07 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 152
Рейтинг сообщений: 2402
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15938
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
gordeikocty801807 писал(а):
Извените т9
во-первых, пишется извИните.
во-вторых, это не т9, а Tg - теги.
и в-третьих, нужно смотреть, что отправляешь на форум, и исправлять неправильно написанное.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 20:49:49 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 07, 2020 21:52:52
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Прощу прошения что писал с телефона. В следующий раз буду писать толика с компа я не знал что сразу меня начнут клевать за некоторые ошибки. Я кого-нибудь обидел ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 21:18:33 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 152
Рейтинг сообщений: 2402
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15938
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
ты обидел родной великий русский язык.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 14:38:32 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 16:46:46
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Блок питания стал выдавать 19.4V и ток 6А, до поломки 30 и 10 соответственно. На затворе одного из силовых полевиков импульсы имеют меньший размах. Попробовал поменять их местами, всё то же самое. Буду благодарен за помощь.
https://youtu.be/ueOmh4rtJYw


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 16:44:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 132
Рейтинг сообщений: 5151
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27820
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
А почему вдруг они должны быть одинаковыми? Они и должны быть разными относительно общего провода.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 17:20:38 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 16:46:46
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Починил


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2021 21:16:46 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб фев 16, 2019 14:27:59
Сообщений: 48
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Прошу подскажите, у кого есть такой блок. Вопрос в следующем: у меня на амперметре показывает нули при токе до 40 мА, выше появляется 00.02 (20 мА) и далее расхождение около 30 мА, на больших токах вроде меньше. Плюс ограничение тока не работает при величинах до 200мА. Например ограничить и увидеть ток светодиода 20 мА прибор не позволяет, приходится использовать дополнительно мультиметр. Пробовал регулировать подстроечным резистором регулятора, +/- 20 оборотов, положительного эффекта нет, только появляется большее расхождение на больших токах. Короче есть возможность вернуть и заменить девайс, продавец вроде согласен, но непонятно как другой будет работать- может это норма, погрешность. Скажите как у вас на этом блоке питания- можно ли увидить токи 10- 20 ма, ограничить их и точность показаний как на мультиметре или нет? Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 11:23:26 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 18:12:23
Сообщений: 73
Откуда: Ханты-Мансийск
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, прошу помощи по добавлению 5 вольт в блоке питания если это возможно желательно с контролем показаний по току в блоке питания LW-K305D штатной индикацией. на данный момент USB подключен паралельно основному выходу. спасибо, фото добавил

https://img.radiokot.ru/files/91189/med ... 0s5g22.jpg https://img.radiokot.ru/files/91189/med ... 0z2ceg.jpg


Последний раз редактировалось Vladislav.S Чт фев 18, 2021 11:27:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 11:26:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7439
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15520
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Добавьте отдельный БП на 5В и сколько требуется ампер, места там для него достаточно, можно даже просто плату без корпуса, у китайцев легко можно найти. В самом БП нет источника необходимой мощности 5В или 12В для получения 5 В.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 11:29:08 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 18:12:23
Сообщений: 73
Откуда: Ханты-Мансийск
Рейтинг сообщения: 0
Добавьте отдельный БП на 5В и сколько требуется ампер, места там для него достаточно, можно даже просто плату без корпуса, у китайцев легко можно найти. В самом БП нет источника необходимой мощности 5В или 12В для получения 5 В.

Да но индикация тока тока нужна, хотелось бы использовать штатную


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 11:42:04 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 22:33:56
Сообщений: 1253
Откуда: М.о.
Рейтинг сообщения: 0
Тогда понижайку к основному выходу через тумблер или реле...

_________________
Всё придумано до и для нас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 11:44:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7439
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15520
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
FOLKSDOICH писал(а):
понижайку к основному выходу
А измеритель тока покажет ток понижайки. Вобще, подключение USB к выходу регулируемого БП, как сделано в данном БП - это глупость, обязательно когда нибудь будет повернут регулятор напряжения в момент, когда к этому USB будет подключено что нибудь ценное , с полным уничтожением этого ценного.
Но можно попробовать сделать так, чтобы ток отдельного 5В источника протекал через токоизмерительную цепь БП, измерителю тока совершенно все равно, что на шунте вызовет падение напряжения. Минус USB оставить соединенным с - выхода, + с + БП 5В, землю БП5В соединить с минусом выходных конденсаторов до шунта. Естественно в каждый отдельный момент времени можно правильно измерить ток только одного источника, самого БП, или 5В.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 12:06:24 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 18:12:23
Сообщений: 73
Откуда: Ханты-Мансийск
Рейтинг сообщения: 0
FOLKSDOICH писал(а):
понижайку к основному выходу
А измеритель тока покажет ток понижайки. Вобще, подключение USB к выходу регулируемого БП, как сделано в данном БП - это глупость, обязательно когда нибудь будет повернут регулятор напряжения в момент, когда к этому USB будет подключено что нибудь ценное , с полным уничтожением этого ценного.
Но можно попробовать сделать так, чтобы ток отдельного 5В источника протекал через токоизмерительную цепь БП, измерителю тока совершенно все равно, что на шунте вызовет падение напряжения. Минус USB оставить соединенным с - выхода, + с + БП 5В, землю БП5В соединить с минусом выходных конденсаторов до шунта. Естественно в каждый отдельный момент времени можно правильно измерить ток только одного источника, самого БП, или 5В.


Можно подробней на схеме показать
https://img.radiokot.ru/files/91189/med ... 122bi0.jpg


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]     ... , , , 7,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Peace2000, Tlektron, Котяра и гости: 67


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y