Прозванивал в обвязке все конденсаторы и резисторы, кроме с17 и с43. Подал 12в 05а : 2,5в на упр. ножке (или базе) тл431 12в на аноде тл431, 12в на выводах диода оптопары.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Это напряжения относительно минуса? А на катоде ТЛ-ки - 2В ? Вроде работает. Хотя может резистор питающий от выхода оптопару деградировал. Что-то много на нем упало. Проблема может быть в горячей части. ШИМ-ка может битая или паленая (если меняли).
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Все замеры относительно минуса с18 или с6. на катоде тл431 тоже что и на катоде фотодиода = 2в. Микруху два раза менял, до этого на 280pn, сейчас впаяна 280gn - может без буквы, как на схеме надо ? С оптронами тоже игрался, было 817с, сейчас 817в. Д7 fr107 заменил - родной немножко треснул вдоль.
Выпрямители то надеюсь все проверены? Там не только на 12 Вольт. При удвоенном напряжении питания могла первичка трансформатора пострадать. Неплохо бы было измерить ее индуктивность.
А размотать и посчитать никак? Там витков то от силы сотня в обеих половинках. А часто провод отгорает в месте припайки к ножке, даже разбирать не нужно транс.
А никто не добавлял в такой БП кнопочку вкл-откл выхода? Хочу в своём 3010 приделать, мож подскажет кто, куда-чего сподручнее присандалить? Такую "кнопку", например.
У меня было такое, нет напряжения, горит красный индикатор тока, оказалось - треснул переменный резистор задания тока (обрыв, между крайними выводами вместо 10К - бесконечность), заменил его и всё заработало.
Здравствуйте. У меня блок питания KPS3010D. Ищу схему. А ваша схема не подходит. Взорвался конденсатор входной, транз.К3569. Поменял всё , включил через лампу. Через пару секунд транзисторы сдохли. Если можно, помогите советом
Входной конденсатор рвет, если в розетке далеко не 220, а поболе будет или если переключатель 110-220 "добрыми людьми" переведен на 110...
Для микросхемы дежурного БП (DIP8 без 1 ноги) тоже пакетик готовьте ...для захоронения.
Меняем конденсаторы, диодный мостик по входу, силовые транзисторы не впаиваем, переключатель на 110 отпаиваем подалее от греха. Пробуем включаться через лампу ватт на 100 - лампа зажглась - микросхему дежурного БП менять, индикация зажглась на БП - впаивать силовые транзисторы. Кстати выходную силовую диодную сборку на низковольтной стороне не мешает тоже проверить.
Диодную сборку проверил, норма. Буду пробовать. Спасибо.
Добавлено after 8 hours 26 minutes 45 seconds: Всем добрый вечер. Сейчас произвёл все рекомендации. Включил через лампу. Лампа вспыхнула и погасла. Индикация есть. Прошу совет, что дальше. Пока полевики не нашёл, где то лежат.Как я понял, после этого можно их ставить. А не будет опять пробоя.