Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн мар 01, 2021 23:09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]    , , , , 5, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2020 16:00:37 
Друг Кота

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 320
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 01:04:58
Сообщений: 4403
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Выходную диодную сборки проверить и мостик на входе желательно тоже. 99% что случайное переключение в режим 110 вольт было. Мне в свое время носили компьютерные БП с возорванными конденсаторами и жалобами "он сам".... смотришь, а БП с переключателем 110-220 - нет переключатель стоит-то правильно...но что-то закрадывается, в том числе и деверсия против владельца компа. Переключатели от платы отключал от греха подальше. Так разок принесли через месяц повторно - вентилятор крутился плохо, смотрю, отпаянный переключатель на 110 стоит...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 17:26:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Поставил транзисторы К3569. Индикация есть, но при повышении напряжения, начинается светится лампа накаливания. Это правильно или нет?


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 17:35:52 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 22:33:56
Сообщений: 1253
Откуда: М.о.
Рейтинг сообщения: 0
но при повышении напряжения, начинается светится лампа накаливания.

Выход блока нагружен?

_________________
Всё придумано до и для нас.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 17:44:26 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Работал на холостую. при 0.5 в. начинает светится лампа.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 18:09:37 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 22:33:56
Сообщений: 1253
Откуда: М.о.
Рейтинг сообщения: 0
Без нагрузки вроде не должна светиться, что-то не так на вторичной стороне видимо...

_________________
Всё придумано до и для нас.


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 18:51:02 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
1 - 0 9 - 0
2 - 3.43 10 - 0
3 - 0.05 11 - 7.4
4 - 0.1 13 - 4.9
5 - 1.45 14 - 4.94
6 - 3.62 15 - 3.28
8 - 7.7 16 - 0

При U=12 в.

Напряжения сняты на шим TL494/


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 20:46:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 469
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 21:54:31
Сообщений: 3648
Рейтинг сообщения: 0
Прозванивайте все Q, попутно схему набросаете. При скачке в первичке - на выходе оно тоже усе завышено резко становится, при 494 - диагностика аналогична https://rom.by/forum/Azbuka_molodogo_re ... vaj_vopros , мож, где и конденсаторы подвздулись


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 20:10:11 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Проверил все транзисторы. Норма. Сомнение упало на 7805


Вложения:
1.jpg [19.49 KiB]
Скачиваний: 250
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 21:13:48 
Друг Кота

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 320
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 01:04:58
Сообщений: 4403
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Это питание процессора 90% - если индикация есть - то не она. Конденсаторы и диоды в силовой цепи смотри.Выпаяй кстати сборку и проверь потребление.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 21:26:09 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Понял, буду пробовать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 17:26:53 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Всем большое спасибо за участие в моём ремонте. Блок питания восстановлен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 18:55:11 
Друг Кота

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 320
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 01:04:58
Сообщений: 4403
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Вообще хорошим тоном считается отчитаться о работе и что было сделано для восстановления работоспособности.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 20:19:58 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Прошу прощения, от радости не вразумел. Заменил диодную сборку MBR30200, кондёр 330х200 2штуки, TNY278, 2 шт. К3569 полевые транзисторы, КВU6M родную не нашёл. Там стояла на 800в. 3 транзистора ВА нашли замену на радио рынке, звонились на коротко. Надеюсь это кому-нибудь поможет при ремонте. Но лучше, этого не происходило. Проверял с лампой и собранном на радиаторе. Спасибо всем.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 03:25:39 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 20:11:13
Сообщений: 53
Рейтинг сообщения: 0
Просто "по жизни". Если бы Вы знали сколько помех дает этот БП, то Вы бы его не ремонтировали бы. Это так, из опыта.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 13:01:47 
Это не хвост, это антенна

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 219
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 17:16:52
Сообщений: 1462
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 0
CostlesS, А эти помехи мешают жизни микроконтроллеров или другой не радиоприёмной электроники?
Сейчас пользуюсь Gophert NPS-1601, тоже импульсный.
Перед использованием проверяли спектр излучений, всё нормально.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2020 03:33:46 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 20:11:13
Сообщений: 53
Рейтинг сообщения: 0
ТАк как я постоянно переключаюсь между аналоговой и цифровой, то меня это достает, не по детски. Приходится переключаться на HY-1803D, а это раздражает. Кого то нет, а меня да. С этим, конечно, можно бороться, но у меня, частенько, не общий граунд, если Вы знаете о чем я говорю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2020 17:48:50 
Это не хвост, это антенна

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 219
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 17:16:52
Сообщений: 1462
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 0
Ну как бы у нас тоже аналоговая техника - приемопередатчики.
Тестируются и на линейных мастеч и импульсных.
Больше воевали с возбудом мс на холоде.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 08:42:17 
Родился

Зарегистрирован: Сб мар 07, 2020 08:20:58
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
LW-K3010D. Купил 3 месяца как. Проверить было не чем. Теперь проверил и оказалось, что при превышении 150 Ватт, срабатывает защита. Устанавливаю 30В, повышаю ток. При превышении 5 А, напряжение начинает снижаться. В итоге всегда не больше 150Вт. При напряжении до 15В, ток без проблем регулируется до 10А.
В чем может быть проблема такого ограничения?


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 12:57:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 8592
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 24026
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Для начала стоит проверить сетевые банки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт лабораторного блока питания LW-K3010D
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 13:38:51 
Родился

Зарегистрирован: Сб мар 07, 2020 08:20:58
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
kentgaryk, я не очень разбираюсь в слэнге, "сетевые банки" это что? Если входные конденсаторы, то они живые.


Последний раз редактировалось Kverter Сб мар 07, 2020 14:04:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]    , , , , 5, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: fyrrer, sancio, zon63 и гости: 75


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y