Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мотаем сетевой трансформатор
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт авг 11, 2020 16:23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4824 ]     ... , , , 234, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2020 14:13:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6401
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27665
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
не знаю в каком кетае для вас мотают те трансы с манганиновой/константановой обмоткой
но думаю не в том который "made in china"оне скорей удавятца....
все траны из кетая у мня медные да они могут быть даж на xx теплые, но это ка то никого не парит посколку пределдная температура их лакоф 130-180С в отличие 90/105 для наших ПЭВ/ПЭЛ
кстати наши ОСМ имеют рабочую температурц обмотки ув районе 80С и на xx тож не ледяные

Добавлено after 34 seconds:
и это при том что работают не потея 30+лет

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2020 14:46:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3809
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17972
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
мусор, А у тебя никогда транс не выпадал из корпуса адаптера от нагрева?
ах-да, тебе же китайцы по спецзаказу качественные присылают...

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2020 17:08:01 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 2320
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15559
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
у меня однажды без нагрузки корпус адаптера расплавился, но транс не выпал.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2020 20:42:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 114
Рейтинг сообщений: 7259
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21996
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Разбодяженной медью мотают китайсы трансформаторы, яснее ясного. Никакими дорогими сплавами там и не пахло!

_________________
Ко второй волне готовы! Ждем-с! Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 18:21:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 58
Рейтинг сообщений: 721
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 20:39:17
Сообщений: 3238
Откуда: Ханты-Мансийск
Рейтинг сообщения: 0
Есть трансформатор, обмотка первички у катушек на 220 В. Возможно его приспособить для развязки 220 - 220 В на одну фазу, намотать новую вторичку, катушки паралелить?

Изображение

_________________
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 19:15:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 114
Рейтинг сообщений: 7259
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21996
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Самый лучший способ отпилить один сердечник и получив однофазный трансформатор. А если по кривому то на одну обмотку подавай 220 а всеми другими набирай тоже 220, будут лишние потери.

_________________
Ко второй волне готовы! Ждем-с! Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 19:35:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 58
Рейтинг сообщений: 721
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 20:39:17
Сообщений: 3238
Откуда: Ханты-Мансийск
Рейтинг сообщения: 0
Пилить не наш метод. Если по другому никак, проще перемотать этот, чтоб была развязка 380-220, ну или 380-380 три фазы.
Для по играться есть ещё киловаттники, тогда их буду параллелить ежели что.

_________________
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 09:25:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 114
Рейтинг сообщений: 7259
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21996
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
У трехфазных трансформаторов другой сердечник, его не перемотаешь в однофазный. В сеть 3х380В этот трансформатор включается без перемотки, первичные обмотки надо соединить звездой.

_________________
Ко второй волне готовы! Ждем-с! Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 13:12:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3809
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17972
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
У трехфазных трансформаторов другой сердечник, его не перемотаешь в однофазный.

ну что ты мозги путаешь человекам? 3 фазный сердечник отличается от 1 фазного, лишь тем, что керны все 3 одинаковые по сечению. а вот намотать на нем развязывающий трансформатор и вправду ебаторий, если не спилить 1 керн. если и мотать, то надо либо на 2 крайних керна по пол обмотки и до середины
] [
] [
а от середины вторички, тоже по половине, либо на средний, но обе обмотки с разделением. вобщем геморрой на всю сраку. так что болгарку в руки и "пилите Шура, пилите..." все остальные варианты от лукавого, потери страшные будут. можно как вариант сфазировать в параллель обмотки на крайних кернах, а на средний, смотав 1/3 витков подавать 220. опять геморр.

кстати, проще всего отпилить один из крайних кернов, зажав пакет в тисках. даже не разбирая транс

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 13:19:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6401
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27665
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 3
надо выяснить даные катушек запитав тока катуху 1 фазы
мож и перемот не нужен
по опыту 3фазники вполне се сносна работают даже на 1 фазе

Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
а испортить всегда ума не надб
один тут отпилил.... потом ходил думая ка взать париклеить

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 13:33:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 114
Рейтинг сообщений: 7259
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21996
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
ну что ты мозги путаешь человекам? 3 фазный сердечник отличается от 1 фазного, лишь тем, что керны все 3 одинаковые по сечению.
Ну да. Именно этим и отличается, а чем еще может? Один из золота сделать? Это только для аудиофилоФФ. :wink:
Использовать одну катушку конечно можно в однофазном режиме, но это не сильно эффективно, а транс громоздкий. Можно и с других катушек заниженное напряжение снимать, но потери будут велики.

_________________
Ко второй волне готовы! Ждем-с! Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 13:46:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3809
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17972
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
а еще можно сделать магнитный усилитель, конечно, если заняться больше нечем

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 15:19:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 58
Рейтинг сообщений: 721
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 20:39:17
Сообщений: 3238
Откуда: Ханты-Мансийск
Рейтинг сообщения: 0
Не буду ни чего пилить. Оставлю его трёх фазным. Будет на чём частотники проверять на 380, да гонять другие рукоблудия.
Кстати, а если его запитать от частотника, то можно ведь сделать повышайку на 380, три фазы. Знай себе, соединяй всё это дело звёздами и треугольниками. :tea:

_________________
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 15:33:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 114
Рейтинг сообщений: 7259
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21996
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Если на выходе частотника синус то можно, а если нет то надо разбираться.

_________________
Ко второй волне готовы! Ждем-с! Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 16:33:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3809
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17972
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 3
апроксиммированный синус, с дискретностью3 :)))

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2020 14:22:51 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2020 14:05:33
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день.

Подскажите, как правильно мотать первичку на два сетевых напряжения (120 и 230).
Мне видится две первичных обмотки по 115, которые коммутируются либо параллельно, либо последовательно, в зависимости от географии.
Так вот, подскажите, пожалуйста, как правильно мотать? В два провода? Или сначала одну первичку, потом другую? Если второе (а первое мне совсем не нравится), надо ли выравнивать обмотки по длине или это ни к чему?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2020 15:31:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4876
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26500
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Второе, и надо строго считать витки, у обмоток количество витков должно быть строго одинаковое.
Не понимаю зачем выравнивать длину, да и это не получится так как длинна витка будет увеличиваться.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2020 15:34:58 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2020 14:05:33
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Да не, выравнять получится, если сначала намотать половину первой первички, потом всю вторую, потом вторую половину первой. +/- одинаково выйдет по длине.
Я тоже думаю, что ни к чему это, но вдруг чего-то упускаю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2020 15:41:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4876
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26500
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Смысла в этом не какого нет.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2020 17:36:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 114
Рейтинг сообщений: 7259
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21996
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Gekkon писал(а):
Да не, выравнять получится
Не страдай херней, ровнять не надо, а вот витки считать надо если предполагается соединять параллельно то это важно, витки должны быть строго одинаковы.

_________________
Ко второй волне готовы! Ждем-с! Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4824 ]     ... , , , 234, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y