Заголовок сообщения: Как это могло работать? Плата YD-7732A2
Добавлено: Вт сен 02, 2025 15:00:14
Грызет канифоль
Рейтинг сообщения:0
Это туристический фонарь, с DC/AC питанием. На входе платы, АС замыкается конденсатором 225J400V и двумя последовательно резисторами, номиналом по 120кОм. Затем мост, после, + и - замыкаются кондером 25в 220мФ. На выходе моста DC почти 230в, естественно кондер 25в и аккумулятор, взорваны. Я конечно понимаю, что я многово не знаю, но такого выпрямления не понял, от слова совсем. Может кто то понимает, что это за конструкция?
у меня был подобный случай, мне приносили фонарь с такой неисправностью. аккум ушел в обрыв. соответственно, без нагрузки "кондер 25в" взорвался. я все попадавшие ко мне фонари со свинцом переделываю на литий.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
конденсатор 225J400V - балласт, задает зарядный ток. два последовательных резистора, номиналом по 120 кОм - для разряда этого конденсатора после отключения от сети. почитай тему "Подключить светодиод к сети 220 вольт", там такая балластная схема есть.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Во, что-то на эту тему имел в виду. Плата заряда и аккумулятор на месте R3. Ток немногим больше 100 мА, но для формата "сунул в розетку на ночь" сойдёт. Понимаю, что пятивольтовый блочок питания можно раздобыть сотни за полторы, но всё же спортивный интерес присутствует сделать минималистично.
Заголовок сообщения: Re: Как это могло работать? Плата YD-7732A2
Добавлено: Ср сен 03, 2025 16:06:48
Грызет канифоль
Рейтинг сообщения:0
Когда принимаюсь за реконструкцию изделия, провожу анализ корпуса и материалов. Корректирую техзадание, и определяюсь с проектом, исходя из характеристик и размеров корпуса, набора доступных комплектующих. При переделке светильника нужно определиться, что будет светить, и и чем это питать. Так как, стараюсь всегда, впихнуть аккумуляторную сборку по максимуму, то обязательно добавляю светильнику модуль пауэрбанка, который, при определенной конструкции, выполняет функцию зарядного и защитного устройства для 1S сборок. Конструкции с питанием до 5в 0.5-0.8А, наиболее простые, много вариантов комплектующих. Конструкции 1А+, уже требуют более серьезного проектирования, тут надо играться и со схемой питания, и возможно подгонять под неё светящую часть. В этих конструкциях, возможно, появляются элементы теплоотведения. Сборки 1S, хороши простотой и ёмкостью, но на практике, повышать ток сложнее чем напряжение. Конечно, сделать и заряжать 2S-4S сборку сложнее, зато питаемая ею конструкция, может быть на порядок проще. Выбор понижаек широкий, всегда можно подобрать подходящий модуль. Чтобы успешно этим заниматься, нужно быть в курсе ассортимента комплектующих на Али, часто можно найти 2-3 в одном, именно под ваш проект. Имею в этом деле, какой никакой опыт, могу оказать посильную помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42