Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Подключить светодиод к сети 220 вольт
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб авг 15, 2020 17:09:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4185 ]     ... , , , 205, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 22:53:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1926
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 22:56:58
Сообщений: 21557
Рейтинг сообщения: 0
Я на одном транзисторе делал.
Изображение

_________________
(Изображение)
_/\_
магазин "Чип и Дип" начал массово продавать фуфло, не покупайте там


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 23:05:02 
Держит паяльник хвостом

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 175
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 00:24:07
Сообщений: 905
Рейтинг сообщения: 0
Я на одном транзисторе делал.

Российский неизолированный импульсный драйвер НИПТ с КПД 93%, пульсациями <5% и гарантией 3 года стоит 215 р.:

Входное напряжение, В 200-264
Выходное напряжение, В 15-110
Выходной ток 350 мА
Мощность, Вт 6-38
Коэффициент мощности 0,88
Масса 100 г.
Электромагнитная совместимость (устойчивость к электромагнитным воздействиям) ГОСТ CISPR 15-2014
Стандарты по общим требованиям и безопасности ГОСТ Р МЭК 61347-1-2011, ГОСТ Р МЭК 61347-2-13-2011, СТБ IEC 61347-2-13-2009

А у вашего сколько будет КПД и % пульсаций в таком диапазоне напряжений?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 12:53:08 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2086
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Никак не могу въехать, что-то делаю не так.

Взял светодиоды на 3 вольта, напаял их последовательно 2 ленты по 14 штук и соеденил эти ленты параллельно.

Проверил. Есть у меня трансформаторый БП на 30 вольт. Подключил эту светодиодную конструкцию к нему. Светодиоды зажглись, но неярко.
Тогда я добавил еще 2 лития, т.е 8 вольт. И яркость на 38 вольтах меня устроила, я измерил ток. 40 ма. Отлично

Теперь решил подключить это все к драйверу на гасящем конденсаторе. Я высчитал что кондесатор для 40 ма должен ыбть олоко 0.5 мкф. Такого не было и я решил поставить пока 0.2 мкф, а потом может и еще где=нить 0.2 найдется. Тем более был печальный опыть когда спалил готовую матрицу через эти бестрансформаторные опыты.

Взял 0.2 мкф, взял 4 по 4007, взял 6.8 мкф на 400 вольт и поставил все следом как указано в повествовании. Параллельно электролиту подключил светодиодный агрегат. Электролит ,как я понял, еще и должен был защитить светодиоды от броска тока при зарядке гасящего конденсатора.

Включил , светодиоды загорелись, не шибко ярко, но я уже успел обрадоватья. Потом повтыкал в розетке еще несколько раз и они погасли. Насовсем. Визуально, они оказались сгоревшими, практически кажыдй получил по черной точке в середине. Что опять не атк?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 13:16:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4877
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26522
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
olegue писал(а):
Взял 0.2 мкф
для работы в сети этот конденсатор должен быть на 500-600в. Если цепь светодиодов имела плохой контакт то это тоже может сжечь диоды.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 13:31:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6402
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27663
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
Никак не могу въехать, что-то делаю не так.

Взял светодиоды на 3 вольта, напаял их последовательно 2 ленты по 14 штук и соеденил эти ленты параллельно.


Взял 0.2 мкф, взял 4 по 4007, взял 6.8 мкф на 400 вольт и поставил все следом как указано в повествовании. Параллельно электролиту подключил светодиодный агрегат. Электролит ,как я понял, еще и должен был защитить светодиоды от броска тока при зарядке гасящего конденсатора.

Включил , светодиоды загорелись, не шибко ярко, но я уже успел обрадоватья. Потом повтыкал в розетке еще несколько раз и они погасли. Насовсем. Визуально, они оказались сгоревшими, практически кажыдй получил по черной точке в середине. Что опять не атк?

ох говрила мама НЕ СУЙ ВСЯКУ ГАДОСЬ сынок В НАЩУ РЕЗЕТКУ... ЕБОМ ТОРКНЕТ!!! ..а ты не слушал Маму!
уже 100500раз сказано емкосный ГАВНОБАЛАСТ =УБИЙЦА ДИОДОФ кто не понял отдыхает ....и ксо слезами на глазах считает УБЫТКИ...
с чем тя в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ И ПОЗДРАПВЛЯЮ!!! насчет банок впаралель диодам бюез резистора напротиф ....а дураки и не знают.. они помогут ВАМ ГАРАНТИРОВАНО сжечь не 1 АСРАЗУ ВСЕ ДИОДЫ!!! ВАШИ познанияя выше всякой критики АМИНЬ ! ПОЗДРАВЛЯЮ
теперь выкинь все это гавно и купи готовый светилник от ЧАЙНИКОФ с правилным микросхемным баластом

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 13:43:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4877
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26522
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
musor писал(а):
уже 100500раз сказано емкосный ГАВНОБАЛАСТ =УБИЙЦА ДИОДОФ

Куча заводских лампочек работает по такой схеме и дохнут они с такой же частотой как остальные.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 13:53:27 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 55
Рейтинг сообщений: 1371
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 14:49:59
Сообщений: 2758
Рейтинг сообщения: 0
Если так много светодиодов, то зачем вообще было ставить конденсатор? На 28 светодиодах, если включить последовательно, напряжение значительно упадёт, хватило бы резисторов гасящих.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 14:19:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6402
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27663
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
Куча заводских лампочек работает по такой схеме и дохнут они с такой же частотой .

ну не надь даже суперэкономные китайские бренды дапвно ушли с таких баластоф на чип линейного стабилизатора тока или нга ИИТ(инверотор ОХ с ст ТОКА)

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсатором
ГАВНОБАЛАСТЫ ПРИМЕНЯЮТ РОСИЙСКИЕ РЕБРЕНДЕЕРЫ КОТОРЫЕ ЛЕПЯТ СУВОЙ ЛЕЙБ НА САМОЕ ОТКРОВЕНО ГАВНО!!
ПОМНИТЯ Я РАСКАЗЫВАЛ ПРО суперДЕШЕВЫЕ ЛАМПОРЧКИ без теплотвода на 5вт

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 14:20:05 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 286
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 16:02:46
Сообщений: 2684
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
musor писал(а):
уже 100500раз сказано емкосный ГАВНОБАЛАСТ =УБИЙЦА ДИОДОФ

Куча заводских лампочек работает по такой схеме и дохнут они с такой же частотой как остальные.
Там цепочку светодиодов минимум на 150 вольт делают, и сопротивления ставят для ограничения броска тока.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 20:19:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 1932
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 23:53:13
Сообщений: 4997
Откуда: 34rus
Рейтинг сообщения: 0
olegue писал(а):
Взял 0.2 мкф, взял 4 по 4007, взял 6.8 мкф на 400 вольт и поставил все следом как указано в повествовании. Параллельно электролиту подключил светодиодный агрегат. Электролит ,как я понял, еще и должен был защитить светодиоды от броска тока при зарядке гасящего конденсатора.

Потому что электролит не защитит диоды при плохом контакте. В момент включения - да, защитит. Но при выключении, когда искрение на контактах сильнее, а электролит уже заряжен - ничто не защитит диоды!

И я талдоню про это на каждой странице, но всем ПОХУЙ! И все делают эту ебанутую китайскую схему с "защитным электролитом", зажабив три копейки на стабилитрон. А потом приходят сюда ныть и скулить, что у них всё сгорело! :facepalm:

Телекот писал(а):
Куча заводских лампочек работает по такой схеме и дохнут они с такой же частотой как остальные.

Вот именно, что китайское дерьмо горит как спички. А в моей схеме со стабилитроном уже 5 лет полёт нормальный.

П.С. Впрочем, что это я... Бетонолобых не переубедить. Пусть дальше быкуют на новые ворота и доверяют китайцам. Мне лично похуй.

П.П.С. Простите за резкость, наболело...

_________________
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 20:28:58 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2086
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
diesel170, понятно

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
Цитата:
Но при выключении, когда искрение на контактах сильнее, а электролит уже заряжен - ничто не защитит диоды!


diesel170, понятно


Понял свою ошибку. Просто можно скзать ты дурак, а можно еще и объяснить почему. Стабилитрон бы решил проблему, так я понял?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 20:29:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6402
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27663
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
дело не в искрени а в правилной схемотехник

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 20:48:10 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2086
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
светодиоды сгорели после повторного подключения. diesel170, думаю, прав. Заряженый кондер не смог защитить диоды.
По схемотехнике все понятно. Это была бы уже другая история. С другими проблемами.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 20:53:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6402
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27663
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
ЕСЛИБ ТЫ НЕ ПОВЕЛСЯ НА "ПРаСТОТУ" ГАВНоСХЕМЫ тыб счас сидел при свете диодоф а не при свечке лампочке Илича...и не несс бы к мусорке корзину жженых диодоф и не заказывал бы по интернету еще мещок диодоф для повторногно сожения...
просто уже знаю чем такое кончается ...тупо продолжаем жечь пока сума не перевалит за цкену готового светилника потом все выкинем и накогней купим готовай

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 21:04:43 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7722
Рейтинг сообщения: 0
вот общая схема конденсаторного питания...номиналы выбирать в зависимости от требуемых параметров...
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 21:06:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 1932
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 23:53:13
Сообщений: 4997
Откуда: 34rus
Рейтинг сообщения: 0
olegue писал(а):
можно еще и объяснить почему

Объяснял уже выше, но повторю ещё раз, поподробнее.
Вот моя схема:
Изображение

На номиналы деталей внимания не обращаем, они рассчитываются для конкретного случая.

Смысл схемы в том, что напряжение на выходе выпрямителя не может превысить напряжения стабилизации VD1. То есть, что бы не происходило - искрение контактов, повышенное напряжение сети - напряжение не превысит напряжения стабилизации VD1 (пока он жив, конечно). Тогда ток через диоды не сможет превысить (UVD1 - UHL1)/R2.
Гасящий конденсатор выбирается так, чтобы в нормальном режиме ток через диоды был примерно 0,7-0,8 от предельного. При этом стабилитрон будет закрыт.
При увеличении тока (повышенное напряжение сети, искрение контактов) напряжение на выходе выпрямителя растёт, но стабилитрон открывается и ограничивает его. То есть, выпрямитель превращается из источника тока в источник напряжения. При этом R2 не даёт току через диоды стать выше допустимого.
Проверял эту схему осциллографом (ночник, диоды 5050, конденсатор 0,33 мкФ). При нормальном питании амплитуда тока была 15 мА. Затем искрил вилкой в розетке - ток не может превысить 20 мА, срезается на этом уровне.

Enman писал(а):
вот общая схема конденсаторного питания

Вот она - типичная дебильно-китайская схема без всяких защит (вернее, с мнимой "защитой" в лице электролита), которая палит диоды и в заводских (китайских), и в любительских лампочках.

_________________
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 21:13:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6402
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27663
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
diesel170 к чему метать бисер передсвиньями ? толку=0
и еше эта схема работает тока с малым числом диодоф впослед...при цепочке на 150-250в подобрать правилный зенер нереално да и сгорит он за секунду там тока схема на тьиристоре работает...но это уже куча гемора...
вывод берен нормалный баласт на дроселе и спеццыпке...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 21:29:01 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2086
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
ЕСЛИБ ТЫ НЕ ПОВЕЛСЯ НА "ПРаСТОТУ" ГАВНоСХЕМЫ тыб счас сидел при свете диодоф а не при свечке лампочке Илича...и не несс бы к мусорке корзину жженых диодоф и не заказывал бы по интернету еще мещок диодоф для повторногно сожения...


ну, как бы только отчасти вы правы. диоды эти я занесу туда откуда брал. Так точнее.

diesel170, я думал поставить стабилитрон, но потом вспомнил про стабилитронные свойства диодов и подумал, что светодиоды сами все стабилизируют.

musor, если б не стал искрить тоже бы сидел бы при свете светодиодов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 21:39:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4877
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26522
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
diesel170 писал(а):
Вот именно, что китайское дерьмо горит как спички. А в моей схеме со стабилитроном уже 5 лет полёт нормальный.
Только у меня одна китайка работает 7ой год. менял один диод, заодно и электролит. Тех годов импульсные уже все на свалке.
Просто надо при приобретении уменьшить ёмкость балансного конденсатора на 30%.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 22:43:49 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7722
Рейтинг сообщения: 0
diesel170 писал(а):
Вот она

Ничего она не палит....перегруз в вашей схеме идёт на стабилитрон, а это принципиально тот же светодиод, просто не загонять в максимальный режим, про большие напряжения musor уже уточнил....электролит заодно и пульсацию 100 Гц убирает...
Если электролит в 100 раз больше балластного конденсатора, то помеха на нём 6 В (это, если и К22 не учитывать), эти 6 В через резистор диодам ничего не сделают...так что про дебилизм лучше поспокойнее...
===
в вашей схеме пиковый ток стабилитрона 2 А, это тоже ни в какие рамки не лезет, имеет право загнуться...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4185 ]     ... , , , 205, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Agaev, Bing [Bot], Slomanaya Strela и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y