Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Определение параметров сетевого трансформатора.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс ноя 01, 2020 01:40:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3687 ]    , 2, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 18:20:49 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:41:30
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Так там же написано: d 0,2-d 0,5-d 0,8.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 18:40:16 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2007 21:52:26
Сообщений: 117
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
А кстати Мах правильно говорит что провода до транса неизвестного который проверяете должны быть длинные и лучше спрятатся под стол...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 18:19:50 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 17:03:23
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Друзья помогите пожалуйста советом. У меня есть транс от умершего бесперебойника для компа. Выводов от трансформатора 9 штук(если учесть что один из проводов раздваивается то 8) Вопрос можно ли его использовать в качестве понижающего? Или на худой конец раздербанить его и намотать на него его каркас новый? Могу прозвонить если нужно. Заранее благодарен.


Вложения:
5.JPG [25.96 KiB]
Скачиваний: 1159
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 19:37:29 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11174
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Можно. Но не уверен в его надёжности для долговременной работы, поскольку обычно они рассчитаны на кратковременный режим., и у них может быть большой нагрев при длительной работе- свыше получаса. Проверьте сами.


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 22:27:02 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
При таком количестве выводов, в УПСе, вероятно, была реализована функция AVR - ступенчатого регулирования выходного напряжения путем коммутации секционированной обмотки с помощью реле. В этой ситуации по крайней мере первичная обмотка рассчитана на долговременный режим работы, как мне кажется. Строго говоря, там ведь происходит постоянный (ну почти) заряд аккумулятора, хотя это не такая уж большая нагрузка на трансформатор. В любом случае, перемотать транс можно, если удастся его разобрать, те, что я видел весьма обстоятельно пропитаны лаком - у самого таких штуки 3 ждут своего часа.. :)

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 12:41:35 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 17:03:23
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответы. А для перемотки обьязательно нужно его разбирать?


Вложения:
1.JPG [22.35 KiB]
Скачиваний: 929
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 12:43:41 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 17:03:23
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
фото со второй стороны


Вложения:
2.JPG [22.84 KiB]
Скачиваний: 1142
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 13:32:25 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Конечно. Снять провод без разбора можно, но вот обратно намотать - сомневаюсь.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Как различить обмотки понижающего трансформатора
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 20:32:25 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 19:35:55
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Есть понижающий трансформатор. У него пять выводов. Как разобраться где первичная, а где вторичная обмотка, выводов всего пять.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 20:40:11 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17495
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Значит так: Если транс точно понижающий, то первичка намотана более тонким проводом и имеет наиболее высокое сопротивление.
Остальные три вывода - это наверное вторичная обмотка с отводом (возможно от середины), но так-же может быть что это первичка с отводом на другое напряжение (например на 110 вольт).
Если есть возможность увидеть каким проводом намотаны обмотки, то всё упрощается, ищем по толщине провода.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 20:43:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 17:31:41
Сообщений: 4079
Рейтинг сообщения: 0
с помощью мультиметра , померять сколько у него обмоток (может одна если это автотрансформатор) и какое их сопротивление.
А потом можно попробовать подать 220 через лампочку.

_________________
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Транс понижающий
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 20:51:12 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 19:35:55
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Транс точно понижающий 220/12В - заводской, возможность посмотреть каким проводом намотаны обмотки нет.
Значит вторичная обмотка должна иметь меньшее сопротивление?. Что остаётся. Включить первичную обмотку в сеть и поочерёдно замерить напряжение на оставшихся выводах?
С уважением.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 21:25:10 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 00:19:25
Сообщений: 384
Откуда: Подольск, Мос. Область
Рейтинг сообщения: 0
если есть какие либо обозначения то гугл рулит, если нету то тестер в руки,советую сперва прозвонить его и нарисовать между какими выводами какое сопротивление сразу все станет понятно

_________________
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=154703 Небольшая распродажа
8(926)272-35-три-два WhatsApp для быстрой связи и новостей о новинках распродажи,на форуме отвечаю долго!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Транс понижающий
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 00:02:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 41
Рейтинг сообщений: 745
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 16:10:43
Сообщений: 8175
Откуда: г.Москва
Рейтинг сообщения: 0
Начинающий писал(а):
Транс точно понижающий 220/12В - заводской, возможность посмотреть каким проводом намотаны обмотки нет.
Значит вторичная обмотка должна иметь меньшее сопротивление?. Что остаётся. Включить первичную обмотку в сеть и поочерёдно замерить напряжение на оставшихся выводах?
С уважением.


да


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 02:03:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 18:46:27
Сообщений: 3240
Откуда: Троицк. Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Если транс на 12В то первичка с отводом должна быть. Мерьте сопротивление и где оно выше то и в розетку. Обязательно через предохранитель. Предохранитель выбирать исходя из мощности транса.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:15:42 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 11:00:42
Сообщений: 2
Откуда: Ванкувер
Рейтинг сообщения: 0
не всегда обмотка с наибольшим сопротивлением ПОСТОЯННОМУ току- первичка. Наиболее эффективный способ обнаружения первичной обмотки у незнакомого трансформатора- включаете каждую обмотку по очереди :)) в сеть через лампочку ватт на 60. Там, где она будет гореть тускло или не гореть совсем- там и первичка. Ну а если транс на много напряжений- 110, 127, 220 вольт- то немного сложнее.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 18:49:13 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 12:01:35
Сообщений: 580
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
Предохранитель можно сделать самому: вытащив одну из проволочек из многожильного провода (лучше всего МГТФ), провод должен быть очень-очень мелким


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 02:37:57 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 11:00:42
Сообщений: 2
Откуда: Ванкувер
Рейтинг сообщения: 0
упс! Первичная обмотка- в неё подаём то, что нужно трансфотмировать, со вторичной снимаем, что получилось. Понижающий транс- на первичке больше, чем на вторичке, повышающий- наоборот. ну а 220- в сети в России 220 вольт. И несмотря на то, что количество витков и напряжение пропорциональны, формулка посложнее будет. А что, собрался наматывать транс?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 05:42:19 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 155
Рейтинг сообщений: 1672
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10444
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Повышающий - понижающий - первичная - вторичная... это всё условности, которые применимы в данной конкретной схеме включения. Один и тот же трансформатор может быть и тем и другим. Например, у меня есть два одинаковых трансформатора 220 В > 36 В. Мне нужно иметь напряжение 220 В, развязанное от сети. Я первый трансформатор включаю в сеть, получаю 36 В, второй подключаю обмоткой 36 В к его обмотке 36 в и получаю 220 В на выходе не связанное с сетью. Вот и получилось, что один и тот же трансформатор может работать как понижающий, так и повышающий и одни и те же обмотки могут быть как первичными, так и вторичными.

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 09:26:01 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17495
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Света писал(а):
Например, у меня есть два одинаковых трансформатора 220 В > 36 В. Мне нужно иметь напряжение 220 В, развязанное от сети. Я первый трансформатор включаю в сеть, получаю 36 В, второй подключаю обмоткой 36 В к его обмотке 36 в и получаю 220 В на выходе не связанное с сетью.

Видел ещё более оригинальное решение :D
Был электроинструмент, 3 фазы, 220 вольт.
А сделано было так: 2 трансформатора ТСЗИ 380/36. Включили один в сеть 380, к его вторички подключили второй транс, как повышающий, но вторичку (бывшую первичку) включили в треугольник, вместо звезды. Естественно на выходе получилось 3 x 220 :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3687 ]    , 2, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Shpionus, vredik и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y