Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Определение параметров сетевого трансформатора.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 00:52:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3687 ]    , , , 4, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать трансформатор.
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 22:46:36 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
Извените за грубость но учите закон Ома. И не забывайте, что Китай Вам на упаковке напишет то что вы хотите слышать. Сюда выкладывайте вольт-амперную характеристику. Посмотрим :write:

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать трансформатор.
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 08:51:21 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 09:14:22
Сообщений: 267
Откуда: Ружин
Рейтинг сообщения: 0
kulibin писал(а):
Сюда выкладывайте вольт-амперную характеристику. Посмотрим :write:

Да вот дело в том что у меня нет такого Амперметра и ометра точного тоже нет.

Ну судя по тому что на выходе мощной обмотки есть 9 вольт и при этом толщина провода 2.4мм, я думаю что в ем больше 150 Ват, так как провод 2.4мм ну как минимум это 20Ампер.

_________________
Лучший друг человека-магнитная индукция.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать трансформатор.
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 12:23:28 
Вымогатель припоя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 02:35:20
Сообщений: 645
Откуда: с Марса.
Рейтинг сообщения: 0
avtomaster81 писал(а):
так как провод 2.4мм ну как минимум это 20Ампер.
Уважаемый avtomaster81!!! По диаметру провода, мощность транса не считается.
avtomaster81 писал(а):
я думаю что в ем больше 150 Ват,
Уважаемый!!!
Цитата:
Пусть лошадь думает, у неё голова большая... :))) :))) :)))
Ну зачем гадать, будет 150, не будет 150? Параметры железа у вас есть, информации, по расчету габаритной мощности трансформатора, в нете дофигища.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать трансформатор.
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 14:46:43 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 09:14:22
Сообщений: 267
Откуда: Ружин
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо всем.
Оказывается есть специальные программы для расчета трансформаторов.

_________________
Лучший друг человека-магнитная индукция.


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать трансформатор.
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 20:20:22 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
Рад за Вас, поскали в нете.

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Параметры сетевых трансформаторов.
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 18:40:06 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 23:51:39
Сообщений: 420
Откуда: Полтавская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Параметры ТП-60-12

Подскажите пожалуйста напруги/токи обмоток. Просто мультиметр накрылся, нет пока возможности померять, а что это за зверь знать охота.
Через гугл нашел тему на схем.нет, но там парень ответа не получил


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Параметры ТП-60-12
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 20:25:55 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 17:14:02
Сообщений: 120
Откуда: Нальчик
Рейтинг сообщения: 0
Ну не знаю как Вы искали..яндекс..четвертая по-моему ссылка...
http://www.tkd.com.ua/item.php?item_type=3&item=1305
там характеристики всей серии ТП 60


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Параметры ТП-60-12
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 21:50:12 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 23:51:39
Сообщений: 420
Откуда: Полтавская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Благодарю. искал через гугл.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Параметры ТП-60-12
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 22:17:20 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 17:14:02
Сообщений: 120
Откуда: Нальчик
Рейтинг сообщения: 0
"и на гугл бывает проруха" :) Незачто


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: ТСШ-170
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 09:47:38 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 21:39:45
Сообщений: 957
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
Народ, что можно сделать с этим трансом? можж перемотать вторички???Какие напряжения он выдаёт на выходе???

_________________
Вот как-то так...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ТСШ-170
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:10:38 
Друг Кота

Карма: 33
Рейтинг сообщений: 213
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:37:49
Сообщений: 3956
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Wise писал(а):
Народ, что можно сделать с этим трансом? можж перемотать вторички???Какие напряжения он выдаёт на выходе???

http://www.radiostation.ru/tantnd/ts05.gif
http://www.radiostation.ru/tantnd/ts10.gif


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ТСШ-170
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 21:15:01 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 21:39:45
Сообщений: 957
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
А не подскажете, как его к 220В подключить?

_________________
Вот как-то так...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ТСШ-170
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 21:20:41 
Собутыльник Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 438
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 07:39:15
Сообщений: 2997
Откуда: Молдова Бельцы
Рейтинг сообщения: 0
А в поик сложно заглянуть ?
Вот здесь http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 71&start=0
и тут есть http://audioportal.su/showthread.php?t=5496
и тут http://audioportal.su/showthread.php?t=5496


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ТСШ-170
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 21:34:23 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 21:39:45
Сообщений: 957
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо

_________________
Вот как-то так...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Помогите опознать трансформаторы...
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 09:15:45 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 21:46:06
Сообщений: 508
Откуда: Георгиевск
Рейтинг сообщения: 0
Я наверняка делаю дубль :( , но простит меня Кот дабы эту тему предлагаю заполнять только вопросами соответствующими названию темы. Собственно вопрос: характеристики трансформатора(ов), а если таковых нет какой ток(и) можно снять со вторички(ек).
И так у меня трансформаторы:
1. Из телевизора "Юность" 406Д, обозначение ТС-27.
2. Из стоветского большого магнитофона-муз. центра дает на холостом ходу ~13,5В, маокировка АСУ 4. 702. 000 обмотки 1-2 2090вит. диам. 0,25 3-4 113вит. диам 1,0. :))

_________________
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать трансформаторы...
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 14:20:21 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 152
Рейтинг сообщений: 2328
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15690
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
по данным второго транса могу сказать, что хоть магнитофон большой, снять можно примерно 36 Ватт. вторичка 12 Вольт и 3 Ампера.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать трансформаторы...
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 18:45:19 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 21:46:06
Сообщений: 508
Откуда: Георгиевск
Рейтинг сообщения: 0
спасибо, про второй примерно так и думалось, равд бы знать что сделать с ТС-ом

_________________
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать трансформаторы...
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 21:09:58 
Собутыльник Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 438
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 07:39:15
Сообщений: 2997
Откуда: Молдова Бельцы
Рейтинг сообщения: 0
Здесь есть о ТС-27 http://kazus.ru/shemes/showpage/0/126/1.html .
Ещё скачай схему ТВ , там есть как его включать и напруги указуны.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать трансформаторы...
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 09:50:40 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 21:46:06
Сообщений: 508
Откуда: Георгиевск
Рейтинг сообщения: 0
Схему скачал, там на диодный мост идет соединение с разьемом "внешнее притание 12 в", так вот в этой цепи предохранительна 2А, как я понимаю трансформатор дает не менее 1А, правильно ли это? Можно ли зная габариты сердечника, диаметр провода вторички и напряжение на ней расчитать мощность трансформатора?

_________________
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать трансформаторы...
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 20:09:01 
Собутыльник Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 438
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 07:39:15
Сообщений: 2997
Откуда: Молдова Бельцы
Рейтинг сообщения: 0
PICmaker писал(а):
Можно ли зная габариты сердечника, диаметр провода вторички и напряжение на ней расчитать мощность трансформатора?

Да. Смотри здесь http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 4a720eea83


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3687 ]    , , , 4, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Agaev, Vladlog и гости: 44


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y