Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Силовой блок 30А для зарядного устройства
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт дек 13, 2018 13:38:14



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 00:54:25 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 14:24:58
Сообщений: 497
Рейтинг сообщения: 0
Как раз общаюсь с автором на тему зарядного http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=24604&st=1960.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 10:49:56 
Мучитель микросхем

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 21:57:49
Сообщений: 451
Рейтинг сообщения: 0
Пока жду новые драйвера, рассматриваю в качестве альтернативного варианта
вот такую схему:
Изображение

Какие у неё недостатки, подводные камни и т.п.?


Вложения:
Силовик_транс.rar [156.26 KiB]
Скачиваний: 204

_________________
Опыт- сын ошибок трудных....
Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 10:54:53 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 17:44:54
Сообщений: 1335
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
oleg1ma, в схеме применён IR2153 - а он однотактный или двутактный ?
Если он однотактный, и он рабатает в такой схеме, то нафига мы мучаемся с IR2110 ?
Можнож тогда IR2104, с гарантированной паузой переключения.

_________________
Фото постройки прототипов


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 12:54:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 22:06:49
Сообщений: 22164
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Слон писал(а):
в качестве альтернативного варианта
вот такую схему:

Ну тогда стабилитроны нужны двухсторонние, а лучше такие драйвера.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 13:36:49 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 14:24:58
Сообщений: 497
Рейтинг сообщения: 0
RomanT писал(а):
oleg1ma, в схеме применён IR2153 - а он однотактный или двутактный ?

Микруха, заточена для применения в полумостиках, но слабенький выход и максимум, что на ней можно сделать без усиления выхода - это БП до 200вт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 13:41:31 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 17:44:54
Сообщений: 1335
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
я немного не о том, я о двутакте и однотакте.
в схеме у слона ШИМ работает в двутактовом режиме и драйвер соответвенно.
Двутактовое:
Первый такт - верхнее плечо, пауза до конца такта
Второй такт - нижнее плечо, пауза до конца такта
и так по кругу

Однотактовое:
Переключение в одном такте - "1" верхнее плечо, "0" - нижнее плечо.

вот и спрашиваю раз драйвер 2153 с генератором, что на выходе то однотакт или двутакт ?

_________________
Фото постройки прототипов


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 13:55:32 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 14:24:58
Сообщений: 497
Рейтинг сообщения: 0
Выход двухтактный как у Слона, и еще одна особенность данной микрухи, чем больше частота тем больше мертвое время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 18:24:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 22:06:49
Сообщений: 22164
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Мёртвое время оно одно и то же, и от частоты не зависит, просто при увеличении частоты время цыкла меньше.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 21:05:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 10:27:30
Сообщений: 3557
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
RomanT писал(а):
Однотактовое:
Переключение в одном такте - "1" верхнее плечо, "0" - нижнее плечо.

вот и спрашиваю раз драйвер 2153 с генератором, что на выходе то однотакт или двутакт ?
Не путай, это тоже двухтактный принцип. Однотактный обычно на одном ключе или по схеме "косой" полумост на двух одновременно открывающихся, как пример - сварочник по схеме Бармалея. Вся разница ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в режиме работы силового транса - одностороннее перемагничивание или двустороннее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 22:07:18 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2011 19:40:18
Сообщений: 390
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Ну тогда стабилитроны нужны двухсторонние, а лучше такие драйвера

Косарик в БП PC :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 22:17:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 22:06:49
Сообщений: 22164
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Встречаются иногда и косые.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 19:49:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 10:27:30
Сообщений: 3557
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Телекот писал(а):
Встречаются иногда и косые.
Вот уже чего не видел :)
За то попадался мне один обратноход АТ старинный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 19:51:13 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 15:52:26
Сообщений: 11494
Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения: 0
ELcat писал(а):
Вот уже чего не видел
Любой БП от COMPAQ-а сделан так..

_________________
ИзображениеМежду людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 10:45:51 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 20:01:06
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
Может вам поможет схема промышленного источника питания по мощности почти подходит :)


Вложения:
S-350.pdf [296.7 KiB]
Скачиваний: 318
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 12:31:19 
Мучитель микросхем

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 21:57:49
Сообщений: 451
Рейтинг сообщения: 0
А что это за источник?
Странно, что дросселя на выходе нет.

_________________
Опыт- сын ошибок трудных....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 14:04:39 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 20:01:06
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
Слон писал(а):
А что это за источник?
Странно, что дросселя на выходе нет.

http://www.mean-well.ru/catalog/meanwel ... w-207.html


вот отзывы

http://www.radioscanner.ru/rating/item/924/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 14:20:47 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 20:01:06
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
Слон писал(а):
А что это за источник?
Странно, что дросселя на выходе нет.

не знаю так можно или нет в цепи земли

Изображение


Вложения:
s350.gif [19.74 KiB]
Скачиваний: 1048
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 14:22:42 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 20:01:06
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
вот схема если интересно на 13,5 вольта на выходе:


Вложения:
MWiS350-13.5.pdf [91.37 KiB]
Скачиваний: 285
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 14:39:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 10:27:30
Сообщений: 3557
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Можно и так, обратными диодами являются оба выпрямительных, поскольку шунтируются встречными магнитными потоками в сердечнике транса в обратном ходу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 17:38:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 22:06:49
Сообщений: 22164
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Слон писал(а):
Странно, что дросселя на выходе нет.

А L1 Это что по вашему? Какая разница куда его ставить в + или -

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Александр080353, Dik13, dmitry287, konstz50, maruta и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y