Подбирай цепь частотной коррекции ОС . Если не поможет оптимизируй монтаж.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Уважаемый Старичок, подскажите пожалуйста, сколько витков должна иметь обмотка самопитания в моём случае, при условии ее работы на прямом ходЕ? Спойлер Самопитание выполнил по такой схеме. Какой номинал должно иметь сопротивление, которое отметил звёздочкой?Спойлер
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Намотал три витка, это по расчётам выходит в районе 27 вольт. Включил в цепь диода резистор 220 ом
Почему 27в? Коэффициент трансформации 35/3=11,6, при напряжении питания 150в импульсы будут амплитудой 12,8в, минус падение на диоде 1 получаем 11в, я не учитываю падение на стабилизаторе. И это при минимальной скважности. При максимальной скважности вступит в роль резистор на 220 Ом и питания уменьшится вольт до 3х, чего явно не хватит для питания ШИМки. Если хотите большой диапазон выходных напряжений и выходного тока то ШИМку лучше питать от дежурки. Можно попробовать уменьшить резистор с 220 до 2,2 Ом увеличить обмотку до 4 витков, но это тоже не гарантирует нормального питания.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Понимаю что лопухнулся с резистором и количеством витков в обмотке самопитания в случае максимальной скважности и минимального напряжения сети. Но дело в том, что сейчас то напряжение сети в норме, и скважность далеко не максимальная, а блок питания не выходит на рабочий режим всё равно! Хотелось бы как нибудь обойтись без дежурки всё же
Подай питание с постороннего источника питания 12-15в через диод на ШИМку и проверь. Попробовать увеличить конденсатор по питанию ШИМки и сразу уменьшить резистор.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо, попробую, но уже только в понедельник. А если с дежуркой делать, никаких подводных камней на горизонте нет? С одной стороны конечно с дежуркой даже удобнее, вот только плату уже сделал под него без дежурки. Так что буду мучить его до последнего… Да, и с оптопарами впопыхах фигню нарисовал тоже! Но на плате всё в порядке, однозначно
Домучил его всё же. Оказывается один конец У-конденсатора развел не на горячую землю, а на первый вывод микросхемы, недоглядел. Обмотка самопитания и одна вторичка на прямом ходе. Пробовал уменьшать выход, до трёх вольт держит, правда при нормальном напряжении сети. Максимум - 53 вольта. Теперь меня мучает вопрос, по какой схеме собирать сам лабораторникСпойлер
Проверил ip3842n которые сняты с рабочего БП, но в самоделках так и не заработали, ничего.
Сунул ka3842, без нагрузки запыхала лампочка гдето раз в секунду, на выходе прыгает 12в, это при том что должно быть 5в и фильтрующий электролит 2200. Допаял дроссель который добавляет ещё 3300мф и резюк нагрузки, теперь скачет 6-9-14в, но лампочка не пыхает. На питании микры тоже скачет.
Транс брал непонятный, даже Starichok51 не смог ничего сказать, сечение определял по площади .
В какую сторону копать, проблема в лишних витках транса? Или может диод питания паршивый. Пробовал 3843, тоже самое
Добрый день! При рассчетах в программе Flyback получил индуктивность первичной обмотки 252 мкГн/39 витков. В реальности после намотки данного количества витков получил 320 мкГн. Понимаю что это связано с недостаточной величиной зазора в моем магнитопроводе. Можно ли оставить такую индуктивность и на что это повлияет, или следует увеличивать зазор?
Лучше увеличить зазор. Зазор нужен не только для обеспечения нужной индуктивности. но и для предотвращения насыщения сердечника.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Возможно дело с руками.Спойлернашёл ещё резюк навесом не туда был, но это ни на что не влияло, он импульсы фильтрует типоПоставил непонятный диод в питании микры, ну и для ясности добавил вместо него кд522 навесом, заодно и мимо резистора 22ом, БП выдал стабильные 5в, оказалось 0603 в обрыве, почему и как непонятно. Впаял другой, пробило стабилитрон на 22в, выкинул стабилитрон. Теперь на питании микры вроде как 10.5-11. в, может маловато, тогда с чего стабилитрон вышибло, может диод навесом чтото коротнул. Кстати когда стабилитрон прошибло, лампочка пыхать при включении перестала, просто тишина.
Теперь такая задача, как выжать ток. Подключаю нагрузку кусок спирали больше 5ом, наверно 10, при токе 1.3а просадка до 3в. Спираль холодная, диод как паяльник. Дело в диоде, что влепить если ничего нет? Диод похоже от телека, типо от строчного блока, думал прокатит. Может какойто ss14 сгодится, нагрузка будет 300-600ма. Ну и непонятно просадка на диоде или сам транс не тянет, он вроде как тоже нагрелся.
В целом со стабильностью толком не ясно, наверно у щупов контакт плохой. Руками держал за провода выхода, 5в вродебы всегда.
жутковатые коменты от 74LS00 1-Транс брал непонятный, даже Starichok51 не смог ничего сказать 2-ip3842n которые сняты с рабочего БП, но в самоделках так и не заработали 3-Сунул ka3842, без нагрузки запыхала лампочка гдето раз в секунду 4-Поставил непонятный диод в питании микры Итог: В какую сторону копать,почему и как непонятно,Возможно дело с руками.
для начала изучить как работает 384х, и тогда 97% вопросов сами отпадут (по поводу стабильности и что у него там с током) благо по этому шим интернет богат доступно насписаными рускоязычными статьями
по первому пункту экстрасенсов на сайте нет, это вам на ТНТ в соответствующее шоу писать, для начала транс в руках нужно "вертеть" и кроме сечения еще и проницаемость измерить и то не факт марки феррита
Сейчас этот форум просматривают: sancio и гости: 43
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения