Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок питания 1.5 – 30В, 5А
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср ноя 25, 2020 19:56:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]    , 2, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 01:37:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7751
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22515
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Doctor Old писал(а):
при таком расположении радиаторы ~20см2 на микросхемы могут быть установлены по месту, прикидывал расположение на куске пинопласта, сдвинуть микросхемы к краю платы не дают обратные диоды, получаются те же яйца, только в профиль.
Хоть в профиль, хоть ан фас но с радиаторами 20см2 при заявленных характеристиках блока, микросхемы проработают примерно 30-60сек. Радиатор на каждую микросхему нужен примерно 1500см2. :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 03:46:32 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
kentgaryk,
радиатор, вентилятор, самолеты - это все потом :) , вопрос был о косяках в разводке печатки.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 09:51:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7751
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22515
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ну раз это не косяк то остальное несущественно. Удачного полета. :tea:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 15:02:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 131
Рейтинг сообщений: 4996
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27150
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
здесь вся схема один сплошной косяк. :)))
Если включена стабилизация тока, то стабилизации напряжения нет. И выходное напряжение зависит от нагрузки даже если ток меньше ограничения.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 03:04:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7751
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22515
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 5
Это высокие материи, до них еще............ ему первым же постом сказали как - охлаждать будешь? А он свое как печатка?

Doctor Old да там нах не нужна печатка, там вот это
Изображение прикручивается к здоровенному радиатору рядом с кренкой и все на ней распаивается, что касательно кренки. Мост тоже на радиатор поменьше. Чего там на печатку то ставить? Это же готовый калорифер отопления, так и надо делать как калорифер! :)))


Вернуться наверх
 
Использование экосистемы STMicroelectronics: подключение датчиков к STM32G4

В статье описаны основные составляющие экосистемы STMicroelectronics для работы с микроконтроллерами STM32, а также приведен пример ее практического применения: создание проекта на базе STM32G4 с подключением датчиков и использованием отладочной платы NUCLEO-G474RE и платы расширения X-NUCLEO-IKS01A2.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 04:03:27 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
Обясняю на пальцах: учусь делать разводку по принципиальной схеме, просил посмотреть правильность разводки и указать на ошибки, если такие есть.

И важность наличия отсутствия радиатора в этой связи мне не понять.

Ну и мяукнуть, дескать, нет стабилизации, это проще, чем посоветовать правильный вариант, кто бы спорил.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 08:06:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 131
Рейтинг сообщений: 4996
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27150
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Doctor Old писал(а):
Ну и мяукнуть, дескать, нет стабилизации, это проще, чем посоветовать правильный вариант, кто бы спорил.

Здесь на этом форуме уже несколько раз предлагалось в этой схеме стабилизатор тока ставить первым. Мяукать каждый может, а вот почитать форум это действительно засада.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 09:47:53 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2012 01:15:23
Сообщений: 237
Рейтинг сообщения: 1
Doctor Old писал(а):
указать на ошибки, если такие есть.
есть ...вот
1. выход , ну там где на печатке "out"-- резистор R2-- не на своем месте !(нужно последовательно с VD5 GReen)
2. и еще- смысл SW4 ?? светодиод коммутировать ? а зачем?
в остальном криминала не заметил :) (ну .. можно дорожки на некоторых местах потолще , компоненты поудачнее размести.. но .. и так сойдет, )
(подправил бы сам- но мой Sprint не увидела файл .lay . :dont_know: )
удачи !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 15:54:02 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
troyep, большое вам спасибо, исправлю.
troyep писал(а):
но мой Sprint не увидела файл .lay
- Sprint не увидел расширения файла .lay6? Может, это не спринт №6?

Для любителей охлажденного - такой радиатор подойдет :))) ?

Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 16:51:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7751
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22515
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Приятно иметь дело с понятливыми людьми! :wink: А он размером со столешницу или с пятачок? :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 17:20:59 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
kentgaryk писал(а):
А
- 100*200*35мм, подошва 6мм, а шо?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 17:26:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7751
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22515
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 3
Каждой микре такой, и то с натягом, максимальный ток при малых напряжениях не вытянут.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 17:33:37 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
Вапче-то такие хотел ставить, с вентилятором:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Martin76 писал(а):
в каком корпусе микросхемы, ТО220 или металлическом с фланцем ТО3
Есть ТО220 и ТО3 - какую ставить на ток - ТО3?

Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 20:11:52 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 459
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 19:03:17
Сообщений: 1747
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 4
думаю,что 150Вт(без малого) не потянет не тот,не другой тип корпуса.......а если поставите делитель(по вторичке транса-отводы)-то без разницы....по 10-15Вт и тот и другой-тянут....здесь-уже приоритет надежности...а надежность-это с металлическим "колпачком"...хоть и не всегда......но как правило-именно они.....причем во всех "дэталях".

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 00:40:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7751
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22515
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вообще режим источника стабильного тока очень редко требуется начинающим радиолюбителям, близко к никогда. Поэтому если выкинуть токовую часть и сделать переключаемые обмотки, хотя бы 3 отвода и просто галетником переключать, получится простенький но удобоваримый ЛБП. :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 01:12:00 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
Силовая часть как бы отключается, и если есть из чего сделать, то почему бы и нет.
Если не делать силовую часть, гига-радиатор уже не нужен :))) ?
Переключение напряжение галетником - мысль хорошая, напряжений на имеющемся трансформаторе - что у жучки блох.
Изображение
Какие брать? Имеются галетники 11П1Н.
Изображение
Собственно, трансформатор.
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 01:26:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7751
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22515
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 1
Doctor Old писал(а):
Если не делать силовую часть, гига-радиатор уже не нужен :)))
Вопрос не понятен, там что еще какая то часть есть? :)))
Радиаторы ставят приблизительно исходя из 10см2 на 1Вт рассеиваемой мощности. Мощность рассеиваемая микросхемой определяется падением напряжения на ней умноженным на ток.
Переключатели наверное потянут, но я бы взял большие галетники для дубового ЛБП.
С трансформатором надо сперва разобраться - нарисовать его схему, определить напряжения всех обмоток и их сечение, тогда будет ясно как его правильно использовать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 02:26:05 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 459
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 19:03:17
Сообщений: 1747
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 1
таблица мощи....справедливо для "белого" покрытия...при анодировании и чернении анилиновым красителем(или хим. методом)-мощность рассеяния увеличивается в 1,1-1,4 раза(зависит от "пористости" анодирования и размеров частиц красителя(дисперсности)_).


Вложения:
1.jpg [180.01 KiB]
Скачиваний: 567

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 15:54:34 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
kentgaryk писал(а):
Doctor Old писал(а):
Если не делать силовую часть
Вопрос не понятен, там что еще какая то часть есть?
Пардон, токовую.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 17:28:07 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 459
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 19:03:17
Сообщений: 1747
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 0
можно еще так...для снижения размеров радиатора.


Вложения:
1.JPG [83.2 KiB]
Скачиваний: 458

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]    , 2, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: ILHAT3777, sancio и гости: 52


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y