Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок питания 1.5 – 30В, 5А
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 23:41:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]    , , 3, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 22:27:24 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
Телекот писал(а):
Если включена стабилизация тока, то стабилизации напряжения нет.
Это почему нет? Оба стабилизатора как бы в цепи.
Телекот писал(а):
И выходное напряжение зависит от нагрузки даже если ток меньше ограничения.
И шо делать?

Отвечая, хорощо бы отвечать подоходчивее и, по возможности, с вариантом решения. А то у меня угадыватель мыслей на расстоянии отключен за неуплату. Хотя, я так понимаю, у отдельных котов показывать правильное решение не принято, главное, показать "какой я умное". Чисто по-котски :kill: .
kentgaryk писал(а):
Переключатели наверное потянут, но я бы взял большие галетники для дубового ЛБП.
А такие :))) ?

Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 23:14:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 131
Рейтинг сообщений: 5007
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27157
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Doctor Old писал(а):
Это почему нет? Оба стабилизатора как бы в цепи.
Но выход стабилизатора напряжения подключен через сопротивление, значит выходное напряжение будет зависеть от тока. Значит стабилизации напряжения нет.
Doctor Old писал(а):
И шо делать?
Искать нормальную схему, у меня не так много времени рисовать и рассчитывать вам схему. И тем более искать, мне он не нужен. Было бы что в схеме ошибка я бы подсказал что сделать, а здесь вся схема ошибка.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 23:16:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7759
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22528
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 3
Да такие одна секция переключает обмотки другая выходное напряжение.

Подсказывают тебе все правильно, просто за тебя БП разрабатывать не хотят, коты ленивые........сам понимаешь. :)))


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 23:30:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 50
Рейтинг сообщений: 677
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 07:45:40
Сообщений: 4353
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 1
А еще можно отслеживать выходное напряжение и релюхами переключать выходы транса, чтобы на рег. элементе падало 3..5В. Конечно, с гистерезисом, не то будут автоколебания. А еще лучше всего с этим справится ключевой предстабилизатор, который будет это отслеживать автоматически.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 01:14:36 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
Телекот писал(а):
Искать нормальную схему, у меня не так много времени рисовать и рассчитывать вам схему. И тем более искать, мне он не нужен.
kentgaryk писал(а):
Подсказывают тебе все правильно, просто за тебя БП разрабатывать не хотят, коты ленивые........сам понимаешь. :)))
Я как бы понимаю :) , что каждый предмет должен соответствовать своему назначению. А также, что каждая работа должна соответствовать уровню исполнителя. И искать за меня ничего не надо, я как бы и сам могу найти то, что необходимо для текущей задачи. Исходя из этого, и была выбрана (найдена :) ) эта схема, в основном, с целью разобраться, что к чему, и как это сделать. Ну и, само собой, хочется, чтобы это заработало.

Если бы задача была другой, то и вопросы были бы другие. А возникающие по ходу уточнения и подсказки только помогают лучше понять проблему, за что я всем вам действительно очень благодарен.

Jack_A писал(а):
А еще можно отслеживать выходное напряжение и релюхами переключать выходы транса, чтобы на рег. элементе падало 3..5В. Конечно, с гистерезисом, не то будут автоколебания. А еще лучше всего с этим справится ключевой предстабилизатор, который будет это отслеживать автоматически.
Уже опасаюсь, что это не для этой схемы.

Телекот писал(а):
здесь вся схема ошибка
Из ваших слов, с отключенным токовым блоком стабилизация напряжения есть. Я так понимаю, токовый блок только ограничивает максимальное значение тока, фактическое значение тока зависит от нагрузки. При этом, если важна стабилизация по току, стабилизацией напряжения можно пренебречь? Или подключенный токовый блок всегда будет выдавать заданый ток, скажем, 5А, даже если нагрузка рассчитана на ток 1А?
В этом ошибочность схемы? Сильно не пинайте, политехнических университетов не оканчивал, и нихрена не понимаю, зачем здесь второй, токовый блок, если первый блок выдает стабилизированное напряжение при максимально возможном для микросхемы токе.
... гугль я спрашивал ... не помогло :dont_know:


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 05:10:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7759
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22528
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 3
Doctor Old писал(а):
Из ваших слов, с отключенным токовым блоком стабилизация напряжения есть.
А ограничение тока КЗ есть в самой микросхеме. Поставишь на выход плавкий предохранитель и скорее всего его хватит, чтобы при случайном КЗ микросхема не улетала в космос. Пользование двухрежимным БП тебя только запутает.
Вообще неплохо бы огласить предполагаемый вариант использования этого БП, а то частенько пишут, что нужен лабораторный регулируемый БП, а собираются заряжать автомобильный аккумулятор :)))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 06:24:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 131
Рейтинг сообщений: 5007
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27157
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Просто в этой схеме 2 блока которые неудачно соединили и они портят работу друг друга. Когда включен один стабилизатор всё нормально. Когда оба то они оба начинают работать плохо.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 06:46:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6566
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 28371
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 2
грамотная схема содержит 1 силовой элемент...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 06:53:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 131
Рейтинг сообщений: 5007
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27157
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Согласен, и при таком токе импульсный.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 07:04:19 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
kentgaryk писал(а):
Пользование двухрежимным БП тебя только запутает.
В смысле?
kentgaryk писал(а):
Вообще неплохо бы огласить предполагаемый вариант использования этого БП.
Я оглашал - обучение и, при удачном результате, какое-нибудь бытовое использование - дрель, болгарка, шлифмашина, циркулярка, точило, паяльник и т.д., и т.п.
kentgaryk писал(а):
нужен лабораторный регулируемый БП, а собираются заряжать автомобильный аккумулятор
А в чем разница?
Телекот писал(а):
2 блока которые неудачно соединили и они портят работу друг друга
Так
Изображение
удачно?
Источник: Типовые и иные схемы включения микросхем серии ИС LM117 / LM217 / LM317

Если да, то в схему просто добавить операционный усилитель, остальные комплектующие без изменений, или R1 в этой схеме
Изображение
следует удалить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 07:26:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 131
Рейтинг сообщений: 5007
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 27157
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Это параллельное соединение стабилизаторов напряжение. А на вашей схеме стабилизатор напряжения плюс стабилизатор тока.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 09:59:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7759
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22528
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 3
Doctor Old писал(а):
А в чем разница?
Разница в том, что линейный стабилизатор применяют когда требуется высокое качество постоянного напряжения при небольших потребляемых токах. Для питания всевозможных высокочувствительных усилителей звуковоспроизводящей, измерительной аппаратуры и т.д....Для питания дрелей, болгарок и паяльников их не используют и для зарядки автомобильных АКБ тоже.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 10:04:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 50
Рейтинг сообщений: 677
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 07:45:40
Сообщений: 4353
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 1
Doctor Old писал(а):
При этом, если важна стабилизация по току, стабилизацией напряжения можно пренебречь?

Ею не то, что можно пренебречь - одновременной стабилизации по току и напряжению не может быть в принципе - предположим, выставили 5В 1А, нагрузили на 4 Ома - бедному питателю хоть разорвись - кого стабилизировать ? Поэтому возможны 2 режима : -стабилизация тока при установленном напряжении, гарантировано большем, чем нужно для запитки нагрузки и - стабилизации напряжения при ограничении тока на уровне верхнего допустимого тока потребления. В промышленных БП (напр. Б5-47) переход в режим стабилизации по току сопровождался выдачей сигнала на лампочку и интерфейс, благодаря чему автоматизированная система, использовавшая этот БП, фиксировала состояние ПЕРЕГРУЗКА и прекращала процесс, в результате испытуемый оставался цел.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 10:34:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6566
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 28371
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
Doctor Old писал(а):
удачно?
Источник:
это паралелка 2 имс с балансиром кстати с 741 99% оно не заработает нужен RtoR ОУ!
Doctor Old писал(а):
оглашал - обучение и, при удачном результате, какое-нибудь бытовое использование - дрель, болгарка, шлифмашина, циркулярка, точило, паяльник и т.д., и т.п.
для такого примененения о линейнике УЖЕ-РЕЧЬ НЕ ИДЕТ толко ИБП мощный

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 18:41:07 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 459
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 19:03:17
Сообщений: 1747
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 0
Мда....а как хорошо все начиналось...автор-лишь просил поправить печатку и посоветовать какую "кренку" ставить.....вон оно как все завернулось!
Одновременной стабилизации напряжения и тока-не существует....это как в кастрюлю на 5л поставить 1л банку и пытаться наливать воду в банку так,что-бы она не попала в кастрюлю...при этом "поливачка"-это "дождик" с ванной.....но если банку начать вынимать-вода из нее должна равномерно вытекать в кастрюлю...а если ставить ее обратно-то так-же равномерно перетекать из кастрюли обратно в банку....при этом она должна это делать миллион раз в секунду что-бы нагрузка(рука) этого не чувствовала......взаимо противоречащие условия.
можно просто сделать стабилизатор напряжения с токовым шунтом(точнее-два....один-силовой,второй-слаботочка) сигнал с токового шунта-приходит на на ОС "кренки".....сопротивление шунта-регулируемое....между двумя плюсами "кренок"-ОУ,выход с которого-на светодиод,выход второй "кренки"-на резистор 1-10кОм,который вторым выводом-на выходной плюс "силовой" кренки.

Что имеем....выставляем к примеру 5в и ток стабилизации 1А.....цепляем нагрузку 6Ом.....на нагрузке-5в и ток через нее идет-840мА.....далее,по каким-то непонятным причинам сопротивление нагрузки уменьшилось до 4Ом.....при этом напряжение на выходе-упало до 4в(так как вступила в дело ОС с токового шунта,на котором выставлен 1А "лимит" и схема начала поддерживать протекаемый через цепь ток в 1А....а так,как закон Ома никто не отменял,то при стабильном токе в 1А и сопротивлении нагрузки 4Ом напряжение,естественно-стало 4в)
Это можно рассматривать как передача приоритете управления ОС "кренки" от выходного напряжения-выходу с токового шунта.
Так как у нас в схеме-два идентичных стабилизатора(регуляторы напряжения-сдвоенный резистор)-то на втором стабилизаторе так и осталось висеть установленных "крутелкой" 5в...."компаратор" на ОУ "видит" что "лямбда U" стала вместо ноля вольт-1вольт и он включает светодиод(пищалку,мигалку,реле...что угодно)-который индицирует режим-"стабилизация тока".....если сопротивление нагрузки ече больше упало(например до 2,8ом) то,так как ток в цепи течет стабильный,это выразится в уменьшении напряжения на выходе стабилизатора с 4 до 2,8 вольт.
Если теперь покрутить "крутелку" с надписью "ток" и поставить не 1А а к примеру-2А то напряжение станет опять 5 вольт ,даже не смотря на то,что нагрузка теперь уже не 6ом а 2,8 ома....только вот теперь ток при пяти вольтах будет уже не 840мА а 1785мА....т.е. больше в два раза.....
Если теперь сопротивление нагрузки увеличится до 10ом то напряжение так и останется 5В....упадет только ток через него....он составит 500ма.....и уже будет зависить от установки потенциометром "напряжение"....так как установка потенциометра "ток"-явно загрублена на величину аж в 3 раза!
Если вам нужно поддерживать ток на уровне 500мА но вы точно не знаете какое напряжение необходимо на выходе(к примеру проверить сверхяркий светодиод с током(по паспорту)-700мА)....и хрен его знает....сколько вольт ему нужно 3,0-3,15-3,3 или 3,6.....а как известно-светодиод-нелинейный элемент...и если вы накрутите "наобум" 3,6 вольта а ему нужно 3,52 при максимальном токе через него 700мА.....то он от такого подключения "пыхнет" как факел и перегорит....так как при таком незначительном превышении напряжения ток из положенных 700мА резко стал 2,1А....и он отправился в мир иной.
А так вы "выкручиваете" потенциометр "ток" в самый минимум диапазона(к примеру-80мА),потенциометр "напряжение"-в ноль....подключаете СД и начинаете крутить "напряжение".....до тех пор,пока светодиод вначале не станет светится,затем ярко гореть,а затем его яркость перестанет увеличиваться,но загорится индикаторный диод "стабилизация тока".....затем начинаете крутить ручку тока до установки нужного значения(к примеру-500мА).....если яркость СД начинает падать-добавляете "напряжение"(можно просто сразу "нактутить" 4в и не парится...это,естественно,если известно "общее" напряжение СД) до восстановления прежней яркости и т.д. пока не доходите до порога когда ток и напряжение-выравнены(сигналы с ОУ и с ОС по напряжению-приходят на "вход" кренки" одинаковой величины) светодиод "стабилизация тока" при этом находится в "пограничном состоянии" то загораясь то погасая.....это значит что выставленная вами величина напряжения,выставленный ток стабилизации и ток потребляемый нагрузкой сошлись в одной точке.
Как-то так.

P.S. может возникнуть соблазн убрать вторую кренку (слаботочка) и юзать "опорный сигнал" с ОУ для индикации....не рекомендую....будет много "глюков" и стабильности выхода при изменении нагрузки вы не добьетесь.

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 19:16:29 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
Serj66610 писал(а):
.....вон оно как все завернулось!
Насколько я могу понять, все последующее относится не к изначальной схеме:
Изображение
а к схеме из предыдущего сообщения:
Изображение
musor писал(а):
нужен RtoR ОУ
Ваш RtoR ОУ гуглу не ведом :? .
musor писал(а):
... с 741 99% оно не заработает ...
... УЖЕ-РЕЧЬ НЕ ИДЕТ толко ИБП мощный ...
Ценность всякого утверждения в его краткой, но понятной аргументации: "с 741 99% оно не заработает, потому, что...", "УЖЕ-РЕЧЬ НЕ ИДЕТ толко ИБП мощный, потому, что..." . Без аргументации это не более, чем "голословное утверждение".
kentgaryk писал(а):
Для питания дрелей, болгарок и паяльников их не используют и для зарядки автомобильных АКБ тоже.
Линейный стабилизатор в корне изменяет природу электрического тока :shock: ?
Телекот писал(а):
Здесь на этом форуме уже несколько раз предлагалось в этой схеме стабилизатор тока ставить первым. Мяукать каждый может, а вот почитать форум это действительно засада.
Я пересмотрел практический всё доступное на, где хотя бы упоминается LM358 касаемо блока питания, в частности:
Мощный лабораторный блок питания (ЛБП) 2.5...15В / 0...10А
Миниатюрный блок питания радиолюбителя 0.8-24В 3 А
Миниатюрный термометр с термопарой
Эволюция импульсных зарядных устройств для автомобильного аккумулятора на основе AT/AT
Автоматический регулятор оборотов для двигателей типа ДПМ

Где бы "предлагалось в этой схеме стабилизатор тока ставить первым", не нашел :dont_know: .
И что это дает, если в любом случае будет стабилизация или по току, или по напряжению?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 20:13:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7759
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22528
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 3
Doctor Old писал(а):
Линейный стабилизатор в корне изменяет природу электрического тока :shock: ?


Нет обычно наоборот - пусковой ток болгарки в корне изменяет природу линейного стабилизатора - он делает БАХ! В лучшем случае - уходит в защиту. :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 20:15:56 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 459
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 19:03:17
Сообщений: 1747
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 0
Doctor Old писал(а):
Насколько я могу понять, все последующее относится не к изначальной схеме,а к схеме из предыдущего сообщения

скорее не то и не то....все из логики и моей головы...вот.
P.S.возможно,топологию придется немного "подпилить"...а может и так "заведется".
Если кто-то предложит улучшения и покажет косяки....то как говорит Павлик:
"С меня-благодарочка".

Ооо....назрела мысль....ввести принудительное ограничение "дэльта" U при слишком большом подгрузе в режиме стабилизации тока....на оптопаре.(когда выставлено значение на несколько вольт(можно отрегулировать) больше чем находится на данный момент на нагрузке в режиме стабилизации тока)...и еще один светик добавлен....информативно. :roll:
Ааа....пардон,на второй схеме "транзистор" оптопары не в тот стабизизатор "врезан"...его конечно-же параллельно второму переменнику стаба №2.... :facepalm:


Вложения:
2.JPG [98.05 KiB]
Скачиваний: 576
1.JPG [86.48 KiB]
Скачиваний: 583

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 20:58:24 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
Послушав умных людей :beer: тут, почитав там, походив и покурив, пришел к выводу, таки да, надо искать что-то другое, с учетом имеющихся комплектующих и наличного опыта :( .

Нашлось следующее:

1.
Блок питания на LM317
Это, я так понимаю, практически то же, что и обсуждаемое, но без токового блока :)) .
Изображение

2.
Лабораторный блок питания 1,3-30v 0-5A
Чот для меня путано с питанием :shock: .

Изображение

3.
Лабораторный блок питания своими руками 1,3-30В 0-5А

Изображение

4. Мощный источник питания 4…30В 20А
Подкупает простотой реализации, на мой взгляд :dont_know: . И кондёр на 4700мкФ где-то был :))) .

Изображение


5. Мощный регулируемый блок питания 0-28 вольт
Тут тоже пугают большим радиатором :roll: .

Изображение

6. Простой регулируемый источник питания 1,2-30В 10А на LM317
Мне практически на подсознательном уровне нравится это :wink: . Только обратно пугают эти страшные резисторы 5Вт, а вдруг и на них надо цеплять те противные радиаторы размером со столешницу :facepalm: ...

Изображение

Что посоветуете, уважаемые опытные товарищи?


Последний раз редактировалось Doctor Old Ср дек 28, 2016 03:28:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания 1.5 – 30В, 5А
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 22:11:09 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 459
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 19:03:17
Сообщений: 1747
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 0
У одного мужика было три женщины и решил он жениться на одной из них...одна-умела прекрасно готовить,вторая-поддерживала чистоту вокруг,третья-была ласкова и обходительна с ним....мужик подумал-подумал и женился на той......у которой грудь была по-больше.

Немного пошловато и аллегория....но смысл-думаю,понятен :roll:

так и вы...выбирайте то,что ближе лежит к душе....а не то,что соответствует стандартам.

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]    , , 3, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y