К сожалению две с лишним фотоплёнки (чёрно-белые), что мы с Морозовым отщёлкали в пустыне, ушли в туманную даль, после возвращения с поля удалось увидеть только один кадр в стенгазете, ко Дню Геолога. Там был очень интересный пейзаж - солончак. Соль высохла, и впечатление было, будто это ледоход на реке. Если отвлечься от того, что на улице ок. +40 С в тени.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 665
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5394 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
HariusHek, не видели, не знаем. Если нет фотки или видосика - значит этого не было вовсе. Зато теперь появился повод изобразить всё это на бумаге по памяти.
Во! Так гораздо лучше. А чего девушка в белых штанах прячется за деревом? Стесняется? Надо было выбрать такой ракурс, чтобы её за деревом не было видно вовсе. Что касается ржавчины в графических произведениях рокеров Майкла и пр., то для металлистов это близко и является неотъемлемой частью их пейзажей, поэтому всё выглядит гармонично.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
FAKIR, Нельзя любоваться памятниками? Пожилыми людьми? Это памятник природы! Попадаются кроны отдельно стящих деревьев, уже отжившие своё. Но они без листьев как артерии былой жизни- очень красиво. Я понимаю ваше мнение и отчасти согласен ним. Выложу, тогда, в качестве компенсации, с живыми деревьями ещё.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5394 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Ну вот, теперь каждый может выбрать пейзаж себе по душе. Вот только теперь стало непонятно что хотел сказать автор. Кстати, смысл послания автора заложен в названии картины/фото. Поэтому, публикуя свои работы, было бы правильно давать им названия.
А чего девушка в белых штанах прячется за деревом? Стесняется? Надо было выбрать такой ракурс, чтобы её за деревом не было видно вовсе.
Злой ты, людей не любишь! Она любуется красивой природой, а ты её камнями закидал....
Поймите меня правильно. Я не против девушки как таковой (и артобъектов тоже), я против композиционного решения на котором имеются бессмысленные предметы и люди.*
Что за Природа, без людей? Теряется всякий смысл, для чего или для кого эта природа.
А вот это интересный вопрос. Лично я придерживаюсь мнения, что на пейзажах люди помогают донести задумку автора картины/фото. А если рассматривать в глобальном смысле, то природа прекрасно бы существовала и без людей.
* Ещё раз напомню, что правильность композиционного решения проверяется следующим образом: мысленно (или в графическом редакторе) удаляем объект из кадра и проверяем не изменился ли смысл, который хотел передать автор. Если не изменился, то объект тут лишний.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт ноя 11, 2025 13:34:05, всего редактировалось 1 раз.
МЕХАНИКД, не относитесь слишком серьёзно к моим с FAKIRом замечаниям. Лично я всегда говорю: сколько людей (зрителей), столько и мнений. А FAKIR наверняка хотел показать каково ему, когда Вы высказываете свои критические замечания. А вообще, чем точнее продуман сюжет и его композиционное решение, тем меньше вариантов разночтения у зрителя. Учитывайте этот момент в своих работах.
Николай_С, Что хотел сказать Александр Васильевич, я понял с первых букв. Это его право, никто ему это не запрещает. Только от этого краски, на его картине, чище не стали!!! Цветущие деревья осенью? Посадить на передний план? Это уже просто придирки. Тем более что в Турции они цветут не лучше чем в других местах.
Вы не учли того что лиственные деревья не хвойные и осенью стоят без листьев. Не все но.... многие. Твои же замечания, про сюжет, вообще бессмыслены к красоте природы . Это не болото, а горное озеро... . Разницу в цвете видишь .
В спорах рождается истина. Но картину вы напару испортили..... Пустота в природе.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Но картину вы напару испортили..... Пустота в природе.
Не, не... Мы расчистили передний план для творчества. Теперь туда нужно поместить то, что притянет взор и действительно полноценно раскроет сюжет. Ну и, конечно, будет нескучно смотреться. Сами справитесь или надо помогать?
Только от этого краски, на его картине, чище не стали!!! Цветущие деревья осенью? Посадить на передний план? Это уже просто придирки.
А чистота красок на моих картинах - это не придирки? В природе очень редко можно увидеть чистые цвета... Дети, когда учатся рисовать, то пользуются чистыми цветами. Напр. дерево - это чисто зелёным цветом и т.д. Ты мне это предлагаешь?
Если бы я захотел рисовать твою картину, то осень бы не выбрал никогда, особенно с сухим, умершим деревом. Действительно на передний план просится яркая зелень, цветы. А если и осень, то дерево с яркой и красивой листвой.
Так я же вам сразу сказал, что сделаю по вашему будет СКУЧНО. Цветы- посади-посадил____ Русалку ты захотел- двух лебедей, ... не Аисты, конечно .... но могу и их....
А эту тревел скукотища ещё больше... Слюновыделение по условному рефлексу учёного Павлова..... вы природу загубили, а тут фифочка себя на показ и вы уже слюни пускаете... Блогеров не смотрю.. не читаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58