Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ртутные антенны - уже полвека миф живёт...
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]     ... , , , 7, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 08:15:07 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Werewolf писал(а):
перевентина ( винта) ну и LSD конечно. Также в промышленности в осветительном оборудованиии, раньше были такие контакты назывались "свинки" колба с ртутью внутри и двумя контактами перевернулась замкнула! :)))

а я часто видел на американских машинах на подкапотных фонарях внутри стоит эдакий капсюль внутри немного ртути- капот закрываешь, она откатывается ,лампа гаснет..и наоборот...самое прикольное , как один клиент у меня спросил чтоб я ему обьяснил , "как она узнает , что капот закрыт" ..он 2 часа закрывал-открывал...пытался картон ставить , "чтоб обмануть систему"....
когда он узнал про ртуть--очень был счастлив :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 09:38:10 
Открыл глаза

Да к стати соли ртути применяют как катализатор почти во всех синтетический наркотиках таких как экстази при синтезе перевентина ( винта)

Бред! При синтезе винта используется фосфор и кристаллический йод. Никакой ртути. ЛСД не синтезировал, но Хоффман вроде тоже ртуть не использовал.

А "свинку" (ртутную колбу с контактами) я сам подвешивал между антенной и теликом когда на дальнем востоке родители служили. Так через день пришли солдаты с каким-то чертом с ближайшей РЛС и сказали, чтоб я "снял ртуть".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 09:56:33 
Открыл глаза

Iron Rat писал(а):
Хм, "железный" аргумент против: Чем антенна из ртути может отличаться от аналогичных размеров/формы антенны из материала с такой же удельной электропроводностью? Правильно, ничем =)

Тем, что сравнивать ее надо, например, с антенной из РАСПЛАВЛЕННОЙ МЕДИ. Неужели вам в ваши кошачьи мозги не доходит ростая истина о агрегатных состояниях вещества, подвижности и волновых характеристиках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 22:19:21 
Нашел транзистор. Понюхал.

NORMAN
И как оно работает? Объясни.
Принципы. Формулы. Графики.
А то когерер получается, конструкции дедушки Попова....

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 13:12:20 
Прорезались зубы

Да чушь все это, красной ртути вообще несуществует!!! Это такой миф якобы эту "Красную" ртуть изобрели в СССР, так что в принципе такого не бывает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 16:47:32 
Модератор

Рейтинг сообщений: 7
Может, это сульфид имели в виду? :)

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 17:06:38 
Прорезались зубы

Да кто знает что там было, (если и было на самом деле) в чем я сомневаюсь :) , послеавтра у препода спрошу, че он по этому поводу думает, он многа на своем веку повидал :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:07:38 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 62
savage писал(а):
NORMAN
А то когерер получается, конструкции дедушки Попова....

А чего вы когерер опускаете. :))
Он и сейчас применяется.
Вот так выглядит.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 21:46:15 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 6
Я в своё время искал ртутный выпрямитель, что бы ртути наковырять, не нашел.Потом оказалось, что ртутные выпрямители запрещены в использовании.
Помню на свалке нашел градусников 50(учился в 6-м классе), ртути наковырял где-то столовую ложку.- родители увидели...ну в общем отняли. Я её для распайки многовыводных деталей применить хотел. :)), теперь для аналогичных целей использую сплав Вуда.
Если кому интересно, в Москве есть место,где можно абсолютно легально купить хлорид ртути,кофеин, и гидрозина моногидрат... а да и дигидромонооксид - страшное вещество... - без неё не обходиться ни один кислотный дождь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 20:43:22 
Прорезались зубы

Вот еще обсуждение. Из всего особенно запомнились нижеперечисленные высказывания.

Udav писал(а):
Привязывайте лучше сало к антенне и смотрите Киев.

DeBill писал(а):
Pilot-by писал:
Ещё про антены из прокладок

Вот-вот, я тоже слышал. Применение ртутно-прокладочных технологий, мол, позволяет добиться невероятных результатов. Оказывается, если Олвейс с большими крылышками (примерно 0, 5 длины волны) пропитать ртутью до прекращения впитывания, подключить антенным кабелем к ВВ ТДКС, затем установить на положенное этому самому Олвейсу место и подать питание на телевизор, ваша подруга сможет просмотреть одновременно несколько каналов ТВ - не только сверхдальних, но и сверхранних - т.е. которые ещё даже неизвестны телевизиологам. Кстати, в последствии, после выключения телевизора и приведения первопроходчицы в сознание после пережитых впечатлений, вам предоставится возможность не спеша просмотреть видеозапись передачи этих самых каналов, произведённую на тыльную (выпуклую) сторону самой большой (больше диаметр - лучше качество) сковороды из вашего кухонного запаса - этот способ сохранения видеоинформации хорош тем, что не требует для воспроизведения ни электричества, ни даже собственно процесса записи - изображение образуется непосредственно в зрительных долях вашего мозга в результате соприкосновения источника информации (сковороды или иного предмета обихода) с черепной коробкой, каковое производится посредством первопроходчы ртутно-прокладочной технологии. Время воспроизведения мало зависит от размера носителя, но прямо пропорционально его массе и квадрату скорости ввода информации. В заключение напомню, что заявка на слишком большое время просмотра чревата тем, что вы вообще больше не сможете покиныть информационное поле, и записанные каналы будут сопровождать вас всю оставшуюся жизнь (дай то вам бог, чтобы в таком раскладе она оказалась недолгой).

Digon писал(а):
Еще в 84-м я с помощью ЛТИ-ПЧ5 получил вторую гармонику на туалетной бумаге...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 20:42:47 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: -19
Слышал что говорил ктото что сама ртуть типа не опасна, а опасны пары ртути. Так ясен пень. И сам кипяток не опасен, только когда его выпьешь. Или есть какието тонкости?))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 12:08:40 
Встал на лапы

IMHO- не связывайтесь, здоровее будете. Ртуть, свинец и бериллий почему-то плохо совместимы с жизнью. (и не только они). А ведро кипятка по калорийности эквивалентно килограмму мяса (по расчетам Шикльгрубера)... :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 12:15:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2065
R666 писал(а):
...свинец ...почему-то плохо совместимы с жизнью.

"А мужики-то не знают" и паяют оловянно-свинцовым припоем... И вообще жить вредно. :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 23:52:56 
Встал на лапы

2Moskatov:
Приветствую!
Эх, если бы - "не знали"... знаем... а что делать? :( Вытяжкой пользуемся при пайке, глаза очками прикрываем и руки опосля дел праведных моем. Так вот и держимся...
Вот китайцы нынче паяют чем-то бессвинцовым. Уж лучше бы по старинке ляпали. Хотя, с другой стороны - эта дрянь создает очень много объектов ремонта... :wink:
А если в нормальный припой еще и сурьмы с кадмием добавить немного... просто сказка получается. Пайка ровная, с серебряным блеском, не сыплется, не темнеет... Для ВЧ только таким пользуюсь.

Соединения бериллия страшны тем, что поражения на первых порах протекают бессимптомно (в отличие от отравлений свинцом, к примеру). там все сразу понятно, и есть отработанные методики лечения. После бериллия человек слепнет или отсыхают руки/ноги спустя 5...20 лет после контакта с соединениями этого металла. Так что во многих случаях не видна прямая связь событий. Немцы называли бериллий сначала чудом, а попозже - чортовым металлом. И не без оснований.

"..жить вредно.." этточно. Что шаг - то короче к могиле наш путь... :)))
...не заморачивайтесь, смотрите позитивнее.. полегчает. :beer:

P.S. а новая Ваша аватарка - симпатично смотрится! Лучше предыдущей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 01:29:48 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2065
R666 писал(а):
Приветствую!

Я тоже Вас приветствую.
R666 писал(а):
новая Ваша аватарка - симпатично смотрится!

Спасибо. Меня на мысль о ней навёл один хороший человек...
R666 писал(а):
пользуемся при пайке, глаза очками прикрываем

Вот и я по старинке паяю. Доверия к бессвинцовому припою как-то нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 11:52:38 
Говорящий с текстолитом

засуну это бес свинцовое олово в задние отверстие изобретателю этой гадости, мало того что не понятно что припоялось а что нет так оно еще и "растет" волосами замыкая контакты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 19:30:03 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Ситуация с бессвинцовыми припоями напоминает ситуацию с хладагентами для холодильников- фреон- дешёвый и эффективный запретили, якобы разрушает озоновый слой. Вместо него используют что-то другое, дороже и менее хладоёмкое. Фирма ДЮПОН на этом хорошо нажилась.
И вообще, тема экологии очень модна, и под неё проводят такие мудацкие решения.. вроде безсвинцовых припоев и энергосберегаек.
Короче, бойтесь ГРИНПИСек, экологию вам несущих. :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 20:16:49 
Сэр Мурр писал(а):
такие мудацкие решения..
Уважаемый Сэр Мурр! Я вижу, вы звереете... :( Похоже, чьё-то дурное влияние... Но не моё, это точно! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 20:46:01 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Жаабарc писал(а):
Уважаемый Сэр Мурр! Я вижу, вы звереете... :( Похоже, чьё-то дурное влияние... Но не моё, это точно! :wink:

Это после, до того как...
Я завсегда такой- свирепый, но справедливый. 8) Многие пользователи испытали на своей шкуре мои звериные замашки!
И в панике покидали темы и форум!.... :evil:
"Русский царь Иван Грозный, за свою свирепость прозванный Васильевичем""- цитата из британской энциклопедии :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 20:52:48 
Сэр Мурр писал(а):
Многие пользователи испытали на своей шкуре мои звериные замашки!
И в панике покидали темы и форум!.... :evil:
Уважаемый Сэр Мурр! Может ещё хвостами померяемся? :))) У вас мундир модератора, а у меня его нет, но тем не менее... :wink:

Последний раз редактировалось Жаабарc Пт окт 16, 2009 21:00:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]     ... , , , 7, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа