Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Удобен ли стандарт 220 Вольт 50 Герц
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб апр 17, 2021 18:09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]    , 2, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 13:48:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 18:52:30
Сообщений: 3263
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг сообщения: 0
В одном компе блок питания на выходе даёт несколько десятков ампер, вы представляете, какими толстыми должны быть провода от этого блока к компу, особенно в линии 5 В? А что касается совсем мелочи, то сейчас небольшой импульсник умещается в спичечном коробке.

_________________
Всё хорошо в меру.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 13:48:42 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 12:46:34
Сообщений: 1682
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
therian писал(а):
еше раз повторю не предлагаем заменит а предлагаем добавить чтобы избавится от блоков питания

Ну в таком случае кто мешает это сделать самому

производители. Вот если это станет стандартом то другое дело, а так что по 5 розеток иметь для каждого прибора... Вот в телефонах usb можно сказать стал стандартом питания, правда удобно ? блоки питания с собой к друзьям , на работу таскать перестали же


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 13:54:18 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17628
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
therian писал(а):
производители. Вот если это станет стандартом то другое дело, а так что по 5 розеток иметь для каждого прибора...

А точно производители? А как-же технолгия полупроводниковых девайсов? Сейчас везде МК стоят, они на 5 вольт, а если Вы захотите усилитель включить, что, для него делать отдельно 30 вольт или всётаки от 5 вольт его запитыать? Или усилитель относится к силовому оборудованию? А комп? А принтер? Телевизор? Вы это всё предлагаете от 5 вольт запитывать или всётаки как силовое оборудование? Ну не возможно сделать одно напряжение для всего.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 13:56:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 81
Рейтинг сообщений: 988
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19347
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
Вот подумайте сами, какие РЕАЛЬНЫЕ напряжения мы используем дома?

Про нагревательные приборы и двигатели я молчу, хотя там тоже всё не гладко..

Для экономичных ламп вообще можно свою сеть делать.. осветительную. Свои напряжения и свои частоты.

Я у себя разделил сеть предохранителями на три потока.
1. Нагревательные дела.
2. Освещение.
2. Аппаратура.
Ну плюс ещё мой лабораторный стол с приборами и паяльниками.

Ведь на каждый раздел, требуются свои напряжения, токи, частоты, может даже резонансы!

Прошёл тот век, когда дома была лампочка, телевизор, утюг и спиральный нагреватель...

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:01:58 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 12:46:34
Сообщений: 1682
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
therian писал(а):
производители. Вот если это станет стандартом то другое дело, а так что по 5 розеток иметь для каждого прибора...

А точно производители? А как-же технолгия полупроводниковых девайсов? Сейчас везде МК стоят, они на 5 вольт, а если Вы захотите усилитель включить, что, для него делать отдельно 30 вольт или всётаки от 5 вольт его запитыать? Или усилитель относится к силовому оборудованию? А комп? А принтер? Телевизор? Вы это всё предлагаете от 5 вольт запитывать или всётаки как силовое оборудование? Ну не возможно сделать одно напряжение для всего.


большинство полупроводниковых приборов как раз и питаются от одного источника с малым напряжением и там стоят преобразователи если надо, и да усилителе это силовые приборы, компу хватит. про телевизор и тем более лазерный принтер даже не надо спрашивать еще утюг скажите

Не ужели вы действительно спорите с тем что имея дома дополнительную проводку на 12 вольт хоть чем то навредит а не принесет кучу пользы ?


Последний раз редактировалось therian Вс июл 12, 2009 14:04:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:04:27 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17628
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
therian писал(а):
и да усилителе это силовые приборы, компу хватит. про телевизор и тем более лазерный принтер даже не надо спрашивать еще утюг скажите

Что-то тут немного не понятно. Каким напряжением Вы хотите питать усилитель и комп? И чем вам не угодил телевизор?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:05:56 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 12:46:34
Сообщений: 1682
Рейтинг сообщения: 0
усилитель и телевизор по старинке как и питались, комп можно и от 12.
Нет серьезно никто вам гипсом 220 розетки забивать не предлагает а дополнительные 12 вольт навредят ?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:07:36 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17628
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
therian писал(а):
Не ужели вы действительно спорите с тем что имея дома дополнительную проводку на 12 вольт хоть чем то навредит а не принесет кучу пользы ?

Не навредит. Но многи-ли приборов у Вас питается от напряжения 12 вольт? Вы комп и усилитель сможете включить на 12 вольт? Или им еще дополнительную линию надо сделать?
Цитата:
комп можно и от 12

Современные компы в среднем потребляют 250 ватт. Соответственно ток будет 20 ампер. Вы предлагаете преобразователь ставить непосредственно около розетки или тянуть сварочные кабеля к компу для запитки?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:10:38 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 12:46:34
Сообщений: 1682
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
therian писал(а):
Не ужели вы действительно спорите с тем что имея дома дополнительную проводку на 12 вольт хоть чем то навредит а не принесет кучу пользы ?

Не навредит. Но многи-ли приборов у Вас питается от напряжения 12 вольт?

Больше чем половина! потом надо учесть что из 12 сделать 9 и 5 не проблема и даже без потерь.
SeregaT писал(а):
Вы комп и усилитель сможете включить на 12 вольт? Или им еще дополнительную линию надо сделать?
дополнительная линия уже у всех есть называется розетка


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:14:55 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17628
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
therian писал(а):
потом надо учесть что из 12 сделать 9 и 5 не проблема и даже без потерь.

А знаете, из 220 вольт то-же легко и без потерь делаются и 5 вольт и 9 вольт и те-же 12 вольт.
therian писал(а):
SeregaT писал(а):
Вы комп и усилитель сможете включить на 12 вольт? Или им еще дополнительную линию надо сделать?
дополнительная линия уже у всех есть называется розетка

То есть комп мы всётаки запитаем от 220 вольт? А на 5, 9, 24 вольта мы будем ставить преобразователи?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:17:23 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35
Сообщений: 4673
Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ребят, ну что вы опять, тема-то бОян рваный........ Только вот недавно этот бред обсуждали, только не помню в какой теме. Я лично спьяну предлагал сеть 110В 1кГц. :)))

_________________
Знание - сила!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:21:01 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 12:46:34
Сообщений: 1682
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
А знаете, из 220 вольт то-же легко и без потерь делаются и 5 вольт и 9 вольт и те-же 12 вольт.

громоздкие и не выгодно каждому прибору иметь трансформатор/импульсник, ещё эти трансформаторы/импусники часто плохого качества от сюда потери, а так один громадный в подвале с малыми потерями
SeregaT писал(а):
А на 5, 9, 24 вольта мы будем ставить преобразователи?

не мы а производители внутри приборов, как в принципе это и делается сейчас только после блока питания.

Я понимаю что раньше не было смысла такую дополнительную низковольтную проводку было делать, приборы имели много механики, кушали много тока но сейчас удивлен что до сих пор так не стандартизировали с современной портативностью


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:30:30 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17628
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Холодильник, 300 вт - однозначно 220 вольт.
Телевизор, 50 вт - можно и от 12, но они все имеют встроенный БП на 220 вольт. Смысла питать от 12 нет.
Комп, 250 вт - 220 вольт, без вариантов.
Утюг, стиральная машина, микроволновка, освещение - всё на 220 вольт, даже думать нечего.
Усилители, домашние кинотеатры - 220 вольт.
DVD проигрыватель - 12 вольт (да, конечно имеет смысл тянуть для него отдельную линию, даже не смотря на то, что они и так имеют встроенные БП на 220 вольт).
Зарядники для мобил, фотоаппаратов и т.д. - 12 вольт (+ преобразователи :) )
Что еще я упустил?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:37:01 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 19:52:50
Сообщений: 220
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
Современные компы в среднем потребляют 250 ватт.

у меня одна видяха 200 ватт потребляет,а компы современные в среднем 500-600 ватт
а по теме - все переходим на 380 вольт,а то постоянная проблема когда например надо в гараже поставить станок


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:40:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 81
Рейтинг сообщений: 988
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19347
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
А почему комп 250 ватт?

Процессор питается от мощного напряжения менее 5 вольт, а жёсткие диски вообще нужно выносить в отдельный блок, своебразную библиотеку, питающуюся через ББП.

Про 110 вольт 1 КГц - :))) Но идея в этом есть! Я бы делал килогерц 40 и разные напряжения разводил..
Кто-то тут говорил про прикольность нескольких напряжений в доме. По моему это разумно.

_________________
Искусство общения было до нас.


Последний раз редактировалось MIF Вс июл 12, 2009 14:45:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:43:50 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35
Сообщений: 4673
Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
SeregaT писал(а):
Комп, 250 вт - 220 вольт, без вариантов.
Утюг, стиральная машина, микроволновка,


Ага. Даже больше - по последним стандартам АТХ эти капиталистические негодяи понизили потребление по 5В и завысили по 12В, аж две линии идут. Т.е. даже внутри компа выгоднее напругу завысить, чтобы потери были ниже. А тут мы из подвала 12В потащим............ :)))

_________________
Знание - сила!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:44:25 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 12:46:34
Сообщений: 1682
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
Зарядники для мобил, фотоаппаратов и т.д. - 12 вольт (+ преобразователи :) )

вот для них самых, для мелочи, не знаю как у вас а у меня этой мелочевки достаточно чтоб розетку низковольтную сделать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:48:01 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17628
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
MIF писал(а):
А почему комп 250 ватт?

Процессор питается от можного напряжения менее 5 вольт, а жёсткие диски вообще нужно выносить в отдельный блок, своебразную библиотеку, питающуюся через ББП.

А Вы считаете что раз процессор питается напряжением ниже 5 вольт, то он не может потреблять большую мощность? Они в среднем ватт по 150 потребляют. А винты зачем выносить отдельно? Давайте уж сделаем отдельно розетки для компов, для процессоров, винчестеров и т.д. :)))
Цитата:
Я бы делал килогерц 40 и разные напряжения разводил..

А далеко бы Вы развели эти 40 кгц? Ну 2 - 3 метра еще поверю. А дальше?


Последний раз редактировалось SeregaT Вс июл 12, 2009 14:49:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 14:48:58 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35
Сообщений: 4673
Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
therian писал(а):
SeregaT писал(а):
Зарядники для мобил, фотоаппаратов и т.д. - 12 вольт (+ преобразователи :) )

вот для них самых, для мелочи, не знаю как у вас а у меня этой мелочевки достаточно чтоб розетку низковольтную сделать


ИМХО проще сделать в квартире "единый пост зарядки". У меня по квартире два таких поста - на каждом тонкая и толстая зарядки для Нокии, на одно зарядка для камеры стационарно, на другом для фотика. Собсна что еще надо?

_________________
Знание - сила!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 15:14:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 18:52:30
Сообщений: 3263
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг сообщения: 0
Вот что действительно можно сделать - унифицировать разъёмы и напряжения зарядок для мобил, чтоб можно было запитать любой телефон от любой (возможно крупной, которой можно сразу штук 10 заряжать) зарядки.

MIF писал(а):
Для экономичных ламп вообще можно свою сеть делать.. осветительную. Свои напряжения и свои частоты.
А так же для компьютеров, телевизоров, холодильников, нагревательных приборов, акустических систем, утюгов и прочей домашней хрени. Может всё-таки использовать везде этот пресловутый 220 В, 50 Гц?

MIF писал(а):
Я у себя разделил сеть предохранителями на три потока.
1. Нагревательные дела.
2. Освещение.
2. Аппаратура.
Ну плюс ещё мой лабораторный стол с приборами и паяльниками.
Это возможно правильно. Но ведь напряжения в них как-то отличаются? Или везде 220 В, 50 Гц, которые берутся с одного провода в щитке?

_________________
Всё хорошо в меру.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]    , 2, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ, vodoprovodchik и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y