Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Удобен ли стандарт 220 Вольт 50 Герц
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн апр 19, 2021 06:14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]    , , , 4, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 21:46:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 81
Рейтинг сообщений: 988
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19347
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
evg писал(а):
Чем вас не устраивает БП внутри компьютера?

Шумом, пылью, не рациональным местом расположения нагревательного элемента! Именно так я рассматриваю БП и поэтому считаю, что все они должны быть у окна как кондиционер, в котором обмен теплом будет переключаться в нужную сторону, зимой-летом, в ту или иную погоду. Процессор я бы ставил там же.. но это другая тема.

Цитата:
Питать нагревательный элемент индукционной печи, а вот питать саму печь - это разные вещи.

Это, простите,не понял.. это как ? Я понял, что контур питается отдельно, но кроме него там подпитывается только задающий генератор, берущий пшик.. десятки миллиампер.

Цитата:
Это ещё нужно доказать. :wink:

Эхх, где же столько времени и сил то взять.. но буду доказывать - вся жизнь впереди! :) Человек должен иметь право быть автономен! Жить взрослому в зависимости от соц. услуг, как привязанному пуповиной ребёнку - не дело. У человека внутри генератор есть, значит и у дома должен быть! :) так я думаю..

Барсик писал(а):
Жрите, что дают (220в 50Гц), и не выпендривайтесь!

:) Это рабский подход...
А почему 220, а не 180 или вообще 100 или 300? ведь безопасней 180!

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 04:23:22 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 12:46:34
Сообщений: 1682
Рейтинг сообщения: 0
слышал что существуют подземные линии с частотой 300 герц напряжение не помню


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 05:15:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 18:52:30
Сообщений: 3263
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг сообщения: 0
MIF писал(а):
Шумом, пылью, не рациональным местом расположения нагревательного элемента! Именно так я рассматриваю БП и поэтому считаю, что все они должны быть у окна как кондиционер, в котором обмен теплом будет переключаться в нужную сторону, зимой-летом, в ту или иную погоду. Процессор я бы ставил там же.. но это другая тема.
Вам кто-то вам мешает вынести БП компа на улицу? Или всё-таки что-то ограничивает?
MIF писал(а):
Это, простите,не понял.. это как ? Я понял, что контур питается отдельно, но кроме него там подпитывается только задающий генератор, берущий пшик.. десятки миллиампер.
Это понимать так: внутри печи стоит преобразователь, который выдаёт нужную частоту для индукционного нагревательного элемента. Вырабатывать эту частоту выгоднее в самой печи, для того, чтоб сократить расстояние, на которое её нужно передавать.
MIF писал(а):
Эхх, где же столько времени и сил то взять.. но буду доказывать - вся жизнь впереди! :) Человек должен иметь право быть автономен! Жить взрослому в зависимости от соц. услуг, как привязанному пуповиной ребёнку - не дело. У человека внутри генератор есть, значит и у дома должен быть! :) так я думаю..
Кто вам мешает поставить в квартире (на балконе) бензогенератор или дизель-генератор? Ставьте на здоровье, но только учтите, что получать энергию из розетки дешевле обойдётся.
MIF писал(а):
:) Это рабский подход...
А почему 220, а не 180 или вообще 100 или 300? ведь безопасней 180!
Вам уже объясняли, почему не стоит менять стандарт. В Америкосии применяется 110 В, 60 Гц - для них это стандарт. Для нас же стандарт - 220 В, 50 Гц и менять его - затратно. А менять 220 В на 180 - шило на мыло.

_________________
Всё хорошо в меру.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 08:32:32 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5203
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
evg писал(а):
...Другое дело - всем переходить на 110 или 127 В - там нужно будет все провода вдвое утолщать, всю бытовую технику, за исключением многостандартной, переделывать, трансформаторы на подстанциях перематывать. Оно надо?......


Назад в будущее???? Это в духе времени! :))) Нас тянут в прошлое используя лозунги о светлом будущем.

Ведь 50 лет назад СССР перешел с 127в на новое напряжение 220в.
Все подстанции перешли с 6,3квт на 10квт....
И получил с этого существенную экономию и выгоду по мощности сети.

Теперь всё взад...из социализма в капитализм, с городских 220в в деревенские 127в. :)))


Вернуться наверх
 
Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 08:53:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 18:52:30
Сообщений: 3263
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг сообщения: 0
А я не предлагал переходить на 110 или 127. Я просто привёл пример того, что бы было, если б /вдруг/ решили перейти...

Кстати, стандартов в разных странах очень много. Напряжения 100 В, 110 В, 115 В, 127 В, 220 В, 230 В, 240 В, частоты 50 Гц, 60 Гц... Но что интересно, техника на 230 В неплохо работает от 220ти, а техника на 220 В - от 230ти... Некоторые импульсники, особенно те, что содержат активный ККМ съедят любой из этих стандартов.

Японцы вообще используют 100 В, 60 Гц, а мы говорим "продвинутая страна". :)))

_________________
Всё хорошо в меру.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:43:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 81
Рейтинг сообщений: 988
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19347
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
Не-не-не.. я не говорю о стандарте, который выгоден для передачи электричества, а говорю о том, что нужно в доме, между соседними домами, в мастерской и на кухне, и в комнате отдыха, а так же лестничной клетке, на чердаке и в подвале!

Дело в том, что рассматривать линии передачи от станции или подстанции или между ними бесполезно,- это решать энергетикам!
А вот что делать с тем что мы получаем - дело наше! Понимаете?
(Другое дело, когда речь заходит о собственном генераторе, того или иного типа, тогда мы сами себе энергетики и говорить об этом перспективно.)

Ведь это МЫ привязаны к двигателям на 220, БП на 220, розеткам на 220 и ради, спрашивается, чего?...

Неужели двигатели на 220 на 50 самые оптимальные? Неужели в розетках необходимо иметь именно 220? Неужели освещение удобней всего запитывать от 220 на 50? и т.д.

Вы представьте себе какую диверсию выполняют заводы по производству тэнов и тэновых изделий!? Нас всех привязывают к питанию сети, не выгодному тарифу, технологиям 100 летней давности и по всему миру!
Да, тэн дешёвый.. Но ведь и трансформаторы в БП ещё недавно казались самым простым и дешёвым решением! ;) :?

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:45:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 18:52:30
Сообщений: 3263
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг сообщения: 0
Кто вас привязывает!? Какая нахрен диверсия? Покупайте америкосские ТЭНы на 110 В - кто вам мешает?

Фирме-производителю просто нет смысла делать иных ТЭНов, кроме 220 В. Или скажите, кому будет нужен ТЭН, например на 180 В?

Кто вам мешает поставить бензогенератор или дизель-генератор, который будет вырабатывать 220 В, 50 Гц? Только вот сравните, сколько вам обойдётся топливо для и него и сколько вы заплатите за электроэнергию при том же эффекте.

Вы представляете, какая канитель начнётся, если вместо одного напряжения будет куча разных?

Цитата:
Неужели двигатели на 220 на 50 самые оптимальные? Неужели в розетках необходимо иметь именно 220? Неужели освещение удобней всего запитывать от 220 на 50? и т.д.
Оптимальнее запитывать не именно от 220 В, 50 Гц, а запитывать всё от одного напряжения.

_________________
Всё хорошо в меру.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:55:51 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17628
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
MIF писал(а):
Неужели двигатели на 220 на 50 самые оптимальные?

Предложите хоть что-то более оптимальное (с обоснованием конечно).
Цитата:
Неужели в розетках необходимо иметь именно 220?

А сколько нужно в розетках? И чем всётаки не устраивает 220 Воль, 50 Гц?
Цитата:
Неужели освещение удобней всего запитывать от 220 на 50?

Удобнее всего запитывать тем напряжением и частотой, которые являются стандартом. Простая смена стандарта ничего не даст, только стандарт будет другой, и придётся всё оборудование менять на новый стандарт. Смена стандарта должна быть обоснована. А Вы пока не то, что смену стандарта не обосновали, а даже не озвучили недостатки существующих стандартов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 13:32:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 81
Рейтинг сообщений: 988
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19347
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
Электромоторы существуют не только на 220, но на напряжения от 3, до 10.000 вольт. Весь вопрос, что удобней использовать человеку, а это зависит от целей.

Что касается розеток, то я вообще считаю, что их не должно быть дома. (как вариант)

Насчёт обоснования, я пока в раздумьях. Меня эта тема зацепила и оказалась намного шире, чем я даже предполагал. На сегодня, я не могу даже представить себе концепт вопроса об электричестве дома. А обоснования - это частные случаи, которые зависят от этого концепта и целей того, кто об этом говорит.

Другими словами и проще - всё ещё в процессе! :)

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 13:37:11 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 00:16:07
Сообщений: 210
Рейтинг сообщения: 0
Проще обосновать переход на левостороннее движение...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 13:59:32 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 14:49:08
Сообщений: 890
Откуда: Гондурас, Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
vistador писал(а):
я видел.. в российском городе.там электроплиты на кухне и у всех стоят трехфазные розетки...у меня приятель живет в таком доме.

Три фазы?? :shock:
В какой квартире вы видели трёхфазные счетчики, чтоб с такими плитами киловатты считать?
Там розетки на три провода: ноль, фаза, заземление (точнее зануление - в щитке провод заземления вместе с нулевым к корпусу щитка присоединен, во всяком случае в совдеповских домах), заземление с корпусом плиты соединено.

_________________
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 14:25:20 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17628
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
DrWatson писал(а):
В какой квартире вы видели трёхфазные счетчики, чтоб с такими плитами киловатты считать?

Бывает ставят и 3х фазные счётчики на квартиры. С "совдеповскими" не надо сравнивать, я сам видел квартиры и проекты на них, с заявленной мощностью десятки киловатт.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 20:21:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 81
Рейтинг сообщений: 988
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19347
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
evg писал(а):
Кто вас привязывает!? Какая нахрен диверсия? Покупайте америкосские ТЭНы на 110 В - кто вам мешает?

Фирме-производителю просто нет смысла делать иных ТЭНов, кроме 220 В. Или скажите, кому будет нужен ТЭН, например на 180 В?

Кто вам мешает поставить бензогенератор или дизель-генератор, который будет вырабатывать 220 В, 50 Гц? Только вот сравните, сколько вам обойдётся топливо для и него и сколько вы заплатите за электроэнергию при том же эффекте.

Вы представляете, какая канитель начнётся, если вместо одного напряжения будет куча разных?

Оптимальнее запитывать не именно от 220 В, 50 Гц, а запитывать всё от одного напряжения.


Вы не задумывались о том, что 90 процентов человечества нагревают воду путём нагрева проволки? Вы думаете это нормально в 21-ом веке?
Вы ещё предложите соединять тэны последовательно, при переходе на 600 вольт.. :) Это же принципиально ничего не меняет!

Генератор не обязан выдавать 220 вольт!!! Кому нужно 220??
Это выглядит так, как если бы блок питания был бы супергетеродинный с преобразованием вверх! :? Вначале воде дали протечь, открыв плотину, потом запустили два оставшихся более-менее рабочих генератора, затем преобразовали всё в 10.000 и довели до города, там подстанции, трансформаторы, 380 и вот долгожданные 220, которые ЗДРАСТИ! нужны кому?? Мы эти 220 понижаем до 5 вольт и питаем процессоры, мобильники.. Телевизоры уже даже не нуждаются в мощных 127 вольтах для строчника, поскольку стали ЖК и плазмы!

Если ставить генератор в доме, то ещё большой вопрос, зачем в нём вырабатывать 220..на 50 Герц.

Канитель уже есть, с преобразованиями напряжений взад и вперёд!

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 20:42:33 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17628
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
MIF писал(а):
Вначале воде дали протечь, открыв плотину, потом запустили два оставшихся более-менее рабочих генератора, затем преобразовали всё в 10.000 и довели до города, там подстанции, трансформаторы, 380 и вот долгожданные 220, которые ЗДРАСТИ! нужны кому?? Мы эти 220 понижаем до 5 вольт и питаем процессоры, мобильники.. Телевизоры уже даже не нуждаются в мощных 127 вольтах для строчника, поскольку стали ЖК и плазмы!

Вы предлагаете от электростанции тянуть линии 5 вольт?
Цитата:
Если ставить генератор в доме, то ещё большой вопрос, зачем в нём вырабатывать 220..на 50 Герц.

Так скажите-же на конец, сколько надо?
И на каком принципе будет работать свой автономный генератор? И зачем он вообще нужен?
Цитата:
Канитель уже есть, с преобразованиями напряжений взад и вперёд!

Ну тут и правда только 1 выход.. Тянуть прямо с электростанции в квартиры 5 вольт, 12 вольт, (и еще несколько разных напряжений), ну чтобы без преобразований.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 20:50:34 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 12:46:34
Сообщений: 1682
Рейтинг сообщения: 0
а ведь 220 против 120 этож наглядный показатель где больше заботятся об безопасности а где на экономии за счет безопасности :roll: меня например ужеб давно не было если не 120, а так даже не обжегся особо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 21:08:04 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17628
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Что-то не наблюдается массовой гибели людей в своих квартирах из-за удара током (220 вольт).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 21:21:55 
Говорящий с текстолитом

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 12:46:34
Сообщений: 1682
Рейтинг сообщения: 0
думаю в новостях это не объявляют :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 21:29:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 81
Рейтинг сообщений: 988
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19347
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
Вы предлагаете от электростанции тянуть линии 5 вольт?

:))) Вы право с юмором.. :) и я вас поддержу! ;)
Нет, я предлагаю протянуть на электростанцию обратную связь АРУ, что бы можно было бы из дома управлять приходящим напряжением! :)

Цитата:
Так скажите-же на конец, сколько надо?
И на каком принципе будет работать свой автономный генератор? И зачем он вообще нужен?

:) В идеале, мне надо, что бы не мне давали электричество, а я отдавал излишки.. ;)
Генератор обсудить можно, но не в этой теме.. Есть же темы о получении электричества!
Важней обсуждать не генератор, а принцип накопления, то есть ёмкость. В государственных масштабах, ёмкость складывается из потребителей, чем их больше (до уровня нормы), тем лучше.
В случае, когда потребитель всего один, а включается время от времени, нужен какой-то ёмкостный буфер, в виде аккумулятора, баллонов со сжатым воздухом или водородом.. что опять отдельная тема.

Цитата:
Ну тут и правда только 1 выход.. Тянуть прямо с электростанции в квартиры 5 вольт, 12 вольт, (и еще несколько разных напряжений), ну чтобы без преобразований.

Вы уверены что вообще нужно что-то тянуть? Я вот уже сомневаюсь...

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 21:44:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 168
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 21:16:04
Сообщений: 35729
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Миф, поговорить на эту тему можно, но НЕ ДАЙ БОГ ЛОМАТЬ устоявшийся стандарт! Это будет настоящим концом света(в прямом и переносном смысле). Начнем с Риги :))

_________________
А поболтать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 22:06:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 81
Рейтинг сообщений: 988
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19347
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
Brigadir писал(а):
Миф, поговорить на эту тему можно, но НЕ ДАЙ БОГ ЛОМАТЬ устоявшийся стандарт! Это будет настоящим концом света(в прямом и переносном смысле). Начнем с Риги :))

Га-га-га :))) Милости просим! Кстати, местные воротилы электрического хозяйства.. продают населению электричество в 11 раз дороже чем закупают! 100 Ватт в месяц обходится нам в 300 рублей. А ГЭС, оставленная "опороченным со всех латвийских углов режимом", работает только двумя турбинами из шести.. кажется.

Ломать конечно ничего не надо. Но я думаю о том, как должно быть завтра! И лучше это сделать сегодня.

Достаточно выпустить хорошие приборы на другое напряжение чем 220, и автономные домашние генераторы к ним.. и дело пошло. Энергия сегодня имеет большее значение чем политика. Поймите меня правильно.

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]    , , , 4, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: DrAl, SfS, Zyklon-B и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y