Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - КотоСхем
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт ноя 24, 2020 06:47:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]    , 2, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 16:51:20 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 29
Рейтинг сообщений: 354
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 14:39:04
Сообщений: 2458
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
Вот нарисовал.
По моему точек не хватает, не смог пока наушник нарисовать и не очень научился двигать элементы. Получается не сразу. Придется тренироваться. :)

Изображение


Вложения:
1.png [4.37 KiB]
Скачиваний: 1648
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 17:06:12 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт сен 23, 2011 23:49:20
Сообщений: 128
Откуда: Симферополь, Украина
Рейтинг сообщения: 0
На форме логина не хватает входа по нажатию на enter. IE9


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 18:25:56 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 103
Рейтинг сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10807
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Lazy писал(а):
По моему точек не хватает

Точки есть, вот они:
Изображение

juzik писал(а):
На форме логина не хватает входа по нажатию на enter. IE9

Вполне может быть. Осел вообще не слишком хорошо поддерживает все это. Рекомендуемые браузеры - ФФ и Хром.

youhim писал(а):
Идея хорошая, но ее еще пилить и пилить до уровня конкурентов...

А можно пару ссылочек на конкурентов?

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 19:38:13 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2011 12:14:29
Сообщений: 423
Откуда: Украина г.Никополь
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
Нарисовал схему в КотоСхем все нормально стыкуется при очень маленькой сетке. Сохранил схему нажал экспорт а потом сохранить как :)
Вот на гуглил
Тут было несколько ссылок, которые я себе оставил на память, но отсюда удалил - зачем нам рекламировать кого не попадя? :)
согласен


Вложения:
загруженное.png [37.95 KiB]
Скачиваний: 1364


Последний раз редактировалось Evris Пт ноя 08, 2013 23:07:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 20:41:14 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 23
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 20:15:27
Сообщений: 254
Откуда: UA ZT
Рейтинг сообщения: 0
- и зачем оно нужно в таком зачаточном состоянии
ну и главное : как свой компонент создать ?

з.ы. удалите нафиг и не позорьтесь


Вернуться наверх
 
Использование экосистемы STMicroelectronics: подключение датчиков к STM32G4

В статье описаны основные составляющие экосистемы STMicroelectronics для работы с микроконтроллерами STM32, а также приведен пример ее практического применения: создание проекта на базе STM32G4 с подключением датчиков и использованием отладочной платы NUCLEO-G474RE и платы расширения X-NUCLEO-IKS01A2.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 20:56:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1114
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6346
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
firefox nightly 28.0a1 не получается вставить элементы. остальное вроде работает. рисует линии текст
ie только список элементов в текстовом виде
maxton то же

рановато наверное запилили, нужно было потестировтаь чуток еще. но идея не плохая


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 20:58:01 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 103
Рейтинг сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10807
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Evris писал(а):
Вот на гуглил

Ну, на самом деле, из всех представленных действительно приличная система только у Пульсара. Все остальные - либо не заточены под рисование именно принципиальных схем, либо еще хромее, чем наша :) Но у Пульсара ресурсов побольше, чем у нас, так что... Но ничего, Москва не сразу строилась.

ozzy писал(а):
и зачем оно нужно в таком зачаточном состоянии

Если вам не нужно - не пользуйтесь, мы же никого не заставляем. А как компонент создать я вам не скажу - оно вам все равно не нужно :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 20:59:24 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 103
Рейтинг сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10807
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
vlasovzloy писал(а):
firefox nightly 28.0a1 не получается вставить элементы. остальное вроде работает. рисует линии текст
ie только список элементов в текстовом виде
maxton то же рановато наверное запилили, нужно было потестировтаь чуток еще. но идея не плохая

Кнопочку "Вставить" внизу списка нажимали? У меня в ФФ все прекрасно вставляется.
Как я уже писал выше - цель поддержки Осла не ставилась. Может и не работать вовсе.

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:07:44 
Вымогатель припоя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 109
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 13:07:29
Сообщений: 619
Откуда: Жуковский
Рейтинг сообщения: 0
"Антены" исправьте ;)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:21:26 
Вымогатель припоя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 22:10:50
Сообщений: 506
Откуда: СК
Рейтинг сообщения: 0
ozzy писал(а):
- и зачем оно нужно в таком зачаточном состоянии
ну и главное : как свой компонент создать ?

з.ы. удалите нафиг и не позорьтесь


Идея шикарная, Коты всё-таки должны иметь свои инструменты. Надо же как-то общаться.
А то, что она , в зачаточном состоянии, так Москва тоже не сразу, как сказал Наполеон... и потом быстро бежал...

Совместно, советами и реализациями можно довести до ума.

И нужно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:38:10 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 103
Рейтинг сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10807
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
a_skr писал(а):
"Антены" исправьте ;)

:facepalm: Позорище. Исправим :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:53:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 1025
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 15:07:50
Сообщений: 12361
Откуда: Крымский Федеральный Округ
Рейтинг сообщения: 0
В моём нике русские буквы и пробелы -- меня до сих пор не пускает.

_________________
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 04:15:06 
Это не хвост, это антенна

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 259
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 20:05:39
Сообщений: 1424
Откуда: Карельский перешеек
Рейтинг сообщения: 2
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Не пульсар, конечно, но вполне достойно. Может хоть теперь начнут на форуме эскизы схем в читаемом виде появляться, а не кривулины из-под паинта :)

Эти люди
разработка: Валерий Гончаровский
консультация: Геннадий Гончаровский
тестирование: Эльмира Абкеримова

заслуживают благодарности.

Чего не понял:
- есть ли у элементов атрибуты, и если есть, то как к ним добраться (цвет, толщина линий, тип линий, например, пунктирная). Как Evris сделал надписи синими?;
- для чего нужен инструмент "Начало локальных координат". Если это то, о чем я подумал, то почему на одном чертеже таких начал можно установить неограниченное количество;
- как добавлять свои компоненты в раздел библиотеки "User components". Функция "Сохранить стандартный компонент" для чего-то другого?

Ну и UNDO, как уже отметили раньше, весьма не хватает. Слишком много движений нужно делать, чтобы исправить ошибку.

Мысли вслух:
Когда беру инструмент в руки, то для того, чтобы им что-то сделать, а не потому, что рука свободна. В каких случаях взял бы этот?
1. Когда надо по-быстрому здесь вот на форуме что-то проиллюстрировать, а запускать свои редакторы лень. Однако, очевидного экспорта нарисованной схемы, в виде ссылки на неё, которую можно было бы вставить в свое сообщение, хотя бы как в img.radiokot.ru, нет (может пока нет?). Можно экспортировать, потом копировать ссылку из адресной строки, потом ставить тэги IMG с этой ссылкой... Но всякий ли догадается пройти весь этот путь? И чем он короче, чем использование своих оффлайновых редакторов? Ничем. Значит это применение отпадает. Из двух инструментов всегда возьмешь тот, что привычнее.
2. Когда более удобные и привычные инструменты отсутствуют, а мысль пришла и требует, чтобы её зафиксировали :). Например, задержка рейса в аэропорту на несколько часов - хороший повод не убивать время, лазая по сайтам, а зайти по адресу этого КотоСхема. Увы, тоже отпадает, т.к. ни в Сафари, ни в Хроме айпадовском эти скрипты не работают должным образом (как, впрочем, и пульсаровские).
Больше ничего не придумалось, кроме как поиграться некоторое время...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 12:00:16 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 103
Рейтинг сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10807
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Нет, атрибутов у элементов пока нет, это в процессе, будет после Нового года, я думаю. Все атрибуты проставляются просто текстом рядом с элементами.
Что касается синего текста, то мне кажется, что это какой-то глюк, посмотрим.

Начало локальных координат пригодится, если создавать новый компонент. Оно означает ту точку, которую система будет считать начальной точкой вашего компонента. Вокруг этой точки компонент будет вращаться при необходимости, вокруг оси, проходящей через эту точку, компонент будет зеркалиться.
Собственно, само создание довольно просто - рисуете компонент, жмете на кнопку "Начало локальных координат" и ставите эту точку где-либо в компоненте. Я, лично, выбираю конец какого-либо вывода. После этого включаете режим выделения, захватываете рамкой весь компонент вместе с точкой начала координат и жмете кнопку "Сохранить стандартный компонент". Собственно и все.
Совсем уж хорошо получившиеся компоненты волею администратора будут добавляться в общую библиотеку компонентов :)

Что касается мыслей.
Мысль первая так же в разработке, как и атрибуты. Сохранение схемы на нашем хостинге картинок обязательно будет.
Мысль вторая так же приходила мне в голову, но, как вы совершенно верно заметили, JS не везде работает одинаково, а где-то не работает вообще. Так что создание универсальной среды потребует очень много времени и очень много денег. Но, может быть, когда-нибудь :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 14:16:04 
Это не хвост, это антенна

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 259
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 20:05:39
Сообщений: 1424
Откуда: Карельский перешеек
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Max писал(а):
Что касается синего текста, то мне кажется, что это какой-то глюк, посмотрим.

Нет, не глюк. Так выделенный текст раскрашивается. Элементы становятся пунктирными, а текст синим.

Max писал(а):
само создание довольно просто

Да, спасибо, получается :)
Изображение

Max писал(а):
Совсем уж хорошо получившиеся компоненты волею администратора будут добавляться в общую библиотеку компонентов :)

Очень правильная мысль. Хорошо бы разгрузить администрацию, назначив туда библиотекаря из числа добровольцев имеющих опыт и хорошо знающих ГОСТ... Тогда бы пульсар отдыхал со своей библиотекой и её качеством :)

Удачи, не бросайте затею. Особенно в плане поместить в форме создания сообщений на форуме рядом с текстом
"Для загрузки картинок рекомендуем воспользоваться нашим клевым хостингом - img.radiokot.ru"
текст
"Для создания и загрузки схем рекомендуем воспользоваться нашим клевым редактором - КотоСхем".
: )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 15:24:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 12:36:34
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
Max писал(а):
А можно пару ссылочек на конкурентов?

Ссылок тут приводить не буду, они легко гугляться по словам "circuit", "drawing", "maker", "online" и подобным. Есть неплохие сервисы. Конечно, там не хватает гостовских деталей, но скорость и удобство рисования решает. Подобный редактор должен "чертить сам". :)) Еще вам нужно интегрировать рисовалку в сайт и форум, чтобы парой кликов мышкой можно было вставить нарисованную схему в статью или пост. Тогда будет смысл ее использовать. Без интеграции проще же нарисовать в сторонней программе.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 15:44:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 1025
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 15:07:50
Сообщений: 12361
Откуда: Крымский Федеральный Округ
Рейтинг сообщения: 0
Проект классный, и можно предложить кандидатуру в коты-библиотекари?

_________________
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 00:09:40 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 18:12:37
Сообщений: 2298
Рейтинг сообщения: 0
вопрос про надобность уже был, посему спрашивать не буду :) скажу только своё фи : в splan рисуется всё гораздо быстрее и проще с лучшим результатом. лучше бы сделали нормальные ссылки со статей на форум. несколько лет назад поднимался этот вопрос, а воз и ныне там.
касательно багов : выделение слева направо работает нормально, а справа налево косячит страшно.

PS : в рисовальщики лучше записывать тех, кто пишет диплом - там правила начертания хошь-не хошь заучиваются наизусть :) вот только одна проблема - большинство ГОСТов осталось с 60-80-ых годов и правились в 90-ых, посему речи ни о каких современных компонентах идти не может. любую современную микросхему можно нарисовать десятками способов. ЖКИ вообще неведомо как рисовать. про ультразвуковые передатчики и приёмники в СССР тоже не слышали. в связи с этим считаю что лучше сделать красивую библиотеку по забугорным правилам, чем лепить непойми что из ГОСТов, не говоря уже что в каждой организации свои стандарты. а ГОСТовские элементы можно глянуть в Schemagee и TDD.

_________________
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? прежде всего смотри это


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 16:33:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 1025
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 15:07:50
Сообщений: 12361
Откуда: Крымский Федеральный Округ
Рейтинг сообщения: 0
По моему, стоит прежде всего стремиться к удобству, а не тупому копированию гостов. АНпример мне не нравятся советские ГОСТы на ОУ, квадратного вида.

Кстати, что там со входом? Русский ник с пробелом до сих пор не входит.

_________________
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: КотоСхем
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 20:17:44 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 03:44:44
Сообщений: 45
Рейтинг сообщения: 2
просто КОТ писал(а):
По моему, стоит прежде всего стремиться к удобству, а не тупому копированию гостов. АНпример мне не нравятся советские ГОСТы на ОУ, квадратного вида.

Кстати, что там со входом? Русский ник с пробелом до сих пор не входит.

Предлагаю то начертание элементов, которое можно видеть в советских журналах Радио 80- 90-х годов!
Что ни говори, а работа по стандартизации в СССР была проделана очень большая.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]    , 2, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y