Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс дек 16, 2018 15:17:12



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 19:01:58 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: -1
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 11:04:10
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
Thank you for the information you have given I have written some characters


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 19:14:05 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 20:38:32
Сообщений: 146
Рейтинг сообщения: 0
Вот человек применил ESP8266:
https://radiokot.ru/circuit/audio/other/46/



если соединять esp8266 также как и HC-05, то получится соединение точка-точка? и пользоваться интернетом через wifi (на телефоне) будет невозможно? ведь он (канал wifi) будет в это время занят соединением с esp8266?

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Кстати, меню как у Gürcan (хз как его правильно назвать - в виде полосок с текстом) - весьма usability))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 20:12:55 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 14:09:15
Сообщений: 137
Рейтинг сообщения: 0
esp8266 можно сделать как клиентом, так и точкой доступа. если клиент, то все узлы работают через общую точку доступа - роутер или повторитель. тогда это звезда, а не точка точка. роутер раздал IP из пула DHCP на роутере, дальше как обычная локальная сеть.
а уж как адамтировать проект из этой ссылки под ampcontrol, надо вникать, там 2 контроллера, есп и микрочип.

на есп есть пара хороших проектов конвертера WiFi to UART, можно с минимальными усилиями заменить им блютузный UART удлинитель


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 20:38:16 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 20:38:32
Сообщений: 146
Рейтинг сообщения: 0
на есп есть пара хороших проектов конвертера WiFi to UART, можно с минимальными усилиями заменить им блютузный UART удлинитель


неужели никто не пользуется пультом?

(я вот могу скопипастить код только и не более)))

могу предложить помощь копипасты))


-по поводу ILI9225 - не пойму - в демо-кодах (тестирую дисплей - пока еще не пришел STM) пишут про контрастность. а у меня нет этого вывода((


ну вот пишут:
#define TFT_BRIGHTNESS 200 // Initial brightness of TFT backlight (optional)

я меняю значение "200" - но на экране без изменений!

как в нем контрастность то регулировать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 06:07:35 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 16:29:12
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите согласовывать уровни I2C надо для tda7439 ,если да то как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 20:17:06 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Зарегистрирован: Вт окт 01, 2013 02:04:31
Сообщений: 157
Откуда: Гомель
Рейтинг сообщения: 0
на есп есть пара хороших проектов конвертера WiFi to UART, можно с минимальными усилиями заменить им блютузный UART удлинитель


неужели никто не пользуется пультом?

(я вот могу скопипастить код только и не более)))

могу предложить помощь копипасты))


-по поводу ILI9225 - не пойму - в демо-кодах (тестирую дисплей - пока еще не пришел STM) пишут про контрастность. а у меня нет этого вывода((


ну вот пишут:
#define TFT_BRIGHTNESS 200 // Initial brightness of TFT backlight (optional)

я меняю значение "200" - но на экране без изменений!

как в нем контрастность то регулировать?


Потому что это яркость, а не контрастность. Управляет яркостью светодиодов подсветки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2018 04:00:53 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 20:38:32
Сообщений: 146
Рейтинг сообщения: 0
ну а контрастность то как управляется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2018 23:29:35 
Встал на лапы

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 14:52:10
Сообщений: 85
Рейтинг сообщения: 0
Вообще-то понятие "контрастность" не применимо к цветным дисплеям. Это термин из черно-белого телевидения и он регулировал качество изображения изменением амплитуды яркостного сигнала. В ТФТ изменить параметры картинки можно за счет изменения значений служебных регистров в процедуре начальной инициализации, но дело это весьма геморойное. Основной способ - метод полу-научного тыка. Т.е. сначала нужно расшифровать все команды из последовательности начальной инициализации дисплея, а затем пытаться изменить те, которые выставляют промежуточные напряжения и смотреть на результат. Там их одна или две, я пробовал это c контроллером ILI-9320 для разных матриц (2.8 и 3.5 дюйма). Картинка заметно менялась.

_________________
misterdi<@>i.ua


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 11:43:07 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 20:38:32
Сообщений: 146
Рейтинг сообщения: 0
#define TFT_BRIGHTNESS 200 // Initial brightness of TFT backlight (optional)

разобрался:

-на ILI9225 что у меня, управляющий контакт на регулировку LED подсветки жестко запаян на плате к 3.3В
нужно перерезать дорожки и переподключать - тогда будет управление яркостью из МК


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 12:43:16 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 14:09:15
Сообщений: 137
Рейтинг сообщения: 0
-на ILI9225 что у меня, управляющий контакт на регулировку LED подсветки жестко запаян на плате к 3.3В
нужно перерезать дорожки и переподключать - тогда будет управление яркостью из МК


проверьте, если это возможно, идет ли контакт напрямую на линейку подсветки, а не на ключи управления.
в некоторых дисплеях уже есть шим регуляция яркости подсветки и выключение самим контроллером дисплея. как наваяли на вашей плате ILI9225 надо смотреть, прежде чем резать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 11:00:58 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 20:38:32
Сообщений: 146
Рейтинг сообщения: 0
-на ILI9225 что у меня, управляющий контакт на регулировку LED подсветки жестко запаян на плате к 3.3В
нужно перерезать дорожки и переподключать - тогда будет управление яркостью из МК


проверьте, если это возможно, идет ли контакт напрямую на линейку подсветки, а не на ключи управления.
в некоторых дисплеях уже есть шим регуляция яркости подсветки и выключение самим контроллером дисплея. как наваяли на вашей плате ILI9225 надо смотреть, прежде чем резать.


- думаю, что если бы был шим - то наверное не стали бы жестко сажать на 3.3В, а вывели бы на пин А0 (LED).

- ключей на плате нет. (если только под дисплеем). идет 3.3В напрямую на три линии LED + gnd.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 17:43:31 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: -1
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 11:04:10
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
friends hello 64x64 new icons


Вложения:
new icons.rar [37.06 KiB]
Скачиваний: 13
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 09:33:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 71
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3561
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Изменение в схеме!

Выводы МК для подключения дисплея к RST и CS поменяны местами.

Связано это с тем, что я начал портировать код для тюнера Si4703. Для его инициализации нужен отдельный вывод сброса, но занимать под это целую ножку МК желания нет.

Поэтому RST у тюнера и RST у дисплеев сейчас будут совпадать. При подаче питания на МК там будет наблюдаться 50мс нулевой импульс, после чего линия уйдёт в единицу. Если кому-то нужно, может использовать этот нулевой выброс в своих целях.

Оставить как есть не получалось, потому что RST, висевший на PB7 совпадает с шиной I2C2, на которую подключается OLED дисплей SSD1306. Так что в старом варианте этот дисплей и Si4703 не могли бы сосуществовать, при любой посылке данных в тюнер дисплей бы сбрасывался.

Вообще, идеально было бы RST повесить на PB2, но эта ножка у BluePill не разведена, на неё джампер BOOT1 разведён.

В общем:
DISP_RST: было - PB7, стало PA15
DISP_CS: было - PA15, стало PB7.

Если кто-то уже собирал макетки с проектом, с новыми исходниками обязательно нужно поменять подключение.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 17:38:19 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 14:09:15
Сообщений: 137
Рейтинг сообщения: 0
подключил темброблок на TDA7313 к пинам PB10-SCL2 PB11-SDA2 BluePill, в меню конфигурации выбрал TDA7313, и не работает.
темброблок заведомо рабочий, тут-же проверяю на проекте c AVR8, тюнер и темброблок работают.

в каком месте проблема, подключение, софт или 3.3 В уровни сигнала I2C от STM32 к TDA7313?
дисплей SPI ILI9341
из даташита на TDA7313

BUS INPUTS
VIL Input Low Voltage 1 V max
VIH Input High Voltage 3 V min
VO Output Voltage SDA 0.4 V max IO = 1.6mA


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 19:59:24 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 20:38:32
Сообщений: 146
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord

-сегодня подключил внешнюю антенну от роутера (2.4МГц) к HC-05
-так вот дальность управления увеличилась примерно в три раза
-НО - подключение первичное из приложения (remote.apk) - нужно выполнять едва ли не в метре от антенны

отсюда такой вопрос:
-(в коде я слабоверующий еще) - а нет ли в коде remote.apk проверки на уровень сигнала BT?

т.е. я смотрю сканером BT - при 75-80 dB уже не может подключиться из программы. Нужно ближе подходить.
Однако, управление безошибочно работает и на таком уровне сигнала BT, вплоть до -92-95дБ работает управление, но только если первичное подключение было произведено до этого управления! (т.е. в метре-двух от HC-05)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 21:53:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 71
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3561
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
gavi6:

Никаких проверок нет. Понятния не имею, как с этим работает Android как таковой, а здесь вообще приложение написано на Qt (QtBluetooth модуль), и как там оно взаимодействует с Android - тоже особого понятия не имею. Допиливал для Android я его просто ради интереса, сам удивляюсь, что оно вообще заработало.


kloker:

Насколько свежая прошивка? Я только вчера вечером добавил код для TDA7313б но в железе пока проверить не могу - нужно делать плату с этим темброблоком.

По поводу I²C и уровней я тут за эти выходные, мучаясь с согласованием МК, аудиопроцессоров и тюнеров, нашёл наиболее правильный вариант.

Вкратце - шина резисторами подтягивается к 5В. Для МК это нормально, соответствующие выводы толерантны к 5В. Ну а дальше - всё как раньше, в старом проекте. Аудиопроцессоры - напрямую, тюнеры - тоже.

Плюс у меня сложилось впечатление, что, вполне возможно, у RDA5807 шина тоже может быть вполне себе толерантна к 5В. Но проверял я на старой плате, с согласованием.

На данный момент:

- Есть полноценная поддержка RDA5807, Si4703 и TEA5767. Проверено на железе. Автопоиск работает для всех них (в старом проекте TEA5767 так не умел). RDS пока не задействовал, но там ничего особенного, сделаю на днях.
- Есть полноценная поддержка TDA7439, проверено на железе.
- Портировал код от TDA7313, но пока проверить лично не могу.

Ещё из недавних изменений - поддержка (из меню) разворота экрана на 180 градусов. Может оказаться полезным для разводки платы. Реализовано только для некоторых контроллеров (ILI9320, ILI9341, R61581), плюс ещё за некоторые взялся mixa232323 (ILI9327, ILI9481 уже готовы, остальные на подходе).

Ну и не знаю, озвучивал ли раньше, но уже поддерживаются ИК-пульты. Протоколы те же, что и раньше - RC-5, RC-6, NEC, Samsung.

В общем, функционал уже более-менее нормальный. В ближайшее время допилю известные недочёты (недопереводы, неработающие некоторые пункты меню, обработку событий) - и этим можно будет уже начинать пользоваться на постоянной основе.

Хочется думать, что до НГ получится первый релиз.



Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 11:29:43 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 20:38:32
Сообщений: 146
Рейтинг сообщения: 0
и пульт )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 11:38:03 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 14:09:15
Сообщений: 137
Рейтинг сообщения: 0
gavi6:

kloker:

Насколько свежая прошивка? Я только вчера вечером добавил код для TDA7313б но в железе пока проверить не могу - нужно делать плату с этим темброблоком.


вчера вечером и компилил, как увидел, что в гите появился код TDA7313 и tea5767. тюнер на tea пока не подключал, пытаюсь rda580x побороть.

темброблок не включается, не коммутирует входы, не меняет регулировки. попробую еще с подтяжками к +5В, но по даташиту должно и на 3.3 шуршать. может действительно нужно хоть какое-то терминирование шины I2C по концам ?.

похоже, что на STM32 шина I2C не подтянута PullUp резисторами к шине питания. инетересно, это связано с режимом Master, или принципиально нет аппаратной подтяжки внутри кристалла?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 11:48:47 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 16:29:12
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord добрый день . у Вас на видео выводится информация tune ,band,flags у меня это не выводится хотя настраивается радио работает. Сборка 7439,5807м,ili9341spi, и еще не выходит из меню настройки параметров кнопкой только сброс или отключение питания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2018 09:20:01 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2018 07:25:42
Сообщений: 2
Откуда: г Омск
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Ребят подскажите- какой дисплей будет самым оптимальным в этом проекте?(цена и качество).Заранее спасибо!

Добавлено after 1 hour 33 minutes 43 seconds:
точнее основным


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Maks_K и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y