Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - паяльная станция T12 на stm32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 20, 2019 10:47:11



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 781 ]     ... , , , 22, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 20:50:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 820
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 19:12:27
Сообщений: 4129
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Тогда через UART не прошьешь, только через SWD. Без вариантов.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 21:19:32 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2018 11:16:16
Сообщений: 24
Откуда: Владимир
Рейтинг сообщения: 0
Тогда через UART не прошьешь, только через SWD. Без вариантов.

А это как ?
https://youtu.be/0wbnvr6mtek


Вернуться наверх
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 00:07:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 820
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 19:12:27
Сообщений: 4129
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Это как раз и есть SWD. Мне даже интересно стало, неужели придумали как прошить через UART без BOOT. А оказывается: все очень просто - подключаем ST-Link и пршиваем.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 08:15:41 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2018 11:16:16
Сообщений: 24
Откуда: Владимир
Рейтинг сообщения: 0
Это как раз и есть SWD. Мне даже интересно стало, неужели придумали как прошить через UART без BOOT. А оказывается: все очень просто - подключаем ST-Link и пршиваем.

Ну мне жалко второй мк туда пускать, ибо не планирую часто шить, проще макетку развести.
Пришли ещё sgm, свободных правда 3 штуки


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: аналого-цифровые преобразователи»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по аналого-цифровым преобразователям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Руководство содержит конкретные схемотехнические примеры, пошаговые инструкции с формулами, позволяющими адаптировать схему к конкретному проекту. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 10:50:30 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 198
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 23:56:07
Сообщений: 1174
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения: 0
Парни, извиняюсь за вопрос, но не хочется лопатить всю тему про t12 на stm32. Что сейчас стоит брать из готового на Али?

_________________
Чат про DipTrace в Telegram: https://t.me/diptrace_ru

Изображение


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics.
Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 12:08:39 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 13:39:38
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 2
Парни, извиняюсь за вопрос, но не хочется лопатить всю тему про t12 на stm32. Что сейчас стоит брать из готового на Али?

2.1S. Есть более новые версии, но, о последних толком ничего не известно.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 12:09:54 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2018 11:16:16
Сообщений: 24
Откуда: Владимир
Рейтинг сообщения: 0
Есть отладочник stm32f030, через него получится залить?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 17:54:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 820
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 19:12:27
Сообщений: 4129
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 2
На отладочной плате должен быть отдельный чип, именно программатор. Если такой есть - получится, если нет - сам понимаешь.
ST-Link (такой как на видео) у китайцев стоит копейки. Я себе купил уже давно и не парюсь. Хотя тоже есть отладочная плата STM32VLDISCOVERY с разведенным на ней SWD.
Как вариант - поднять над дорожкой вывод МК BOOT0 и подтянуть его к питанию, После прошивки через UART проводок подпаять к массе. Вывод МК на место не возвращать, пусть остается подключенным через проводок. Тогда при следующей прошивке будет меньше телодвижений.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Prist.ru- удобный сайт для поиска, сравнения и покупки радиоизмерительных и электроизмерительных приборов, таких как: осциллограф, анализатор спектра, генератор сигналов, частотомер, мультиметр, лабораторный источник питания и др. На сайте есть актуальная информация о ценах и наличии приборов на складе.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 18:29:23 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 86
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 23:28:09
Сообщений: 604
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 3
Парни, извиняюсь за вопрос, но не хочется лопатить всю тему про t12 на stm32. Что сейчас стоит брать из готового на Али?

Если Вам только паять(станцию) белите любую, последняя 2.1S, так же есть версия магазина(синяя плата с разведенными ключами для помпы)...не вздумайте купить версию 3.0, эта версия магазина...глюк на глюке, правда потом можно прошится на нормальную 2.11


Вернуться наверх
 
Хороший помощник- половина работы!
Надежные источники питания, осциллографы, паяльные станции, цифровые микроскопы в интернет-магазине "Суперайс".
Индивидуальные скидки, акции, бесплатная доставка

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 19:18:39 
Родился

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2019 19:55:36
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 5
Попытка экономить место на рабочем столе - разместил ПС в стандартном корпусе (D6MG) на DIN-рейку.
Получилось компактно.
Добавил плату в ЛУТ. Блок питания EPS-65-24 от Mean Well идеально помещается в корпус.
Изображение


Вложения:
t12_DIN_LAY.rar [61.02 KiB]
Скачиваний: 42
T12_DIN.png [236.71 KiB]
Скачиваний: 151


Последний раз редактировалось moran33 Вс янв 13, 2019 16:33:03, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 19:26:06 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2017 14:16:47
Сообщений: 15
Откуда: Sverdlovsk
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
не вздумайте купить версию 3.0, эта версия магазина...глюк на глюке, правда потом можно прошиться на нормальную 2.11


В смысле 2.0/2.12?

Изображение Изображение

А вот какой прошивкой прошить 2.1S с I2C дисплеем, который на 4 pin, подскажите?

_________________
Детям в интернет нельзя - от детей интернет тупеет © Баш.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 22:50:03 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 86
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 23:28:09
Сообщений: 604
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
В смысле 2.0/2.12?

Верно чуть ошибся, на версию 2.0, 2.01, 2.1S есть новая прошивка 2.12
А вот какой прошивкой прошить 2.1S с I2C дисплеем, который на 4 pin, подскажите?

https://drive.google.com/drive/folders/ ... LGBwOAMIzp
T12_HW21S_Encryption-SH1106.hex
Кодировка дисплеев в прошивках:
SSD1306 - 0.96
SH1106 - 1.3
Шить программатором STLink


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 12:06:53 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2018 11:16:16
Сообщений: 24
Откуда: Владимир
Рейтинг сообщения: 0
такой глупый вопрос,что будет, если на вход подать 27 вольт?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 18:49:03 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 86
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 23:28:09
Сообщений: 604
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
такой глупый вопрос,что будет, если на вход подать 27 вольт?

На сколько выше? Это в комбо? Если выше 30В, капец будет всему))) в основном все(полевик паяльника, стабилизатор 3.3В) до 30В....если замкнет стабилизатор, писец прийдет))))

Добавлено after 3 hours 24 minutes 54 seconds:

moran33
Красавчик достойно вышло! Плюсанул. :idea:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 20:15:07 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 219
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 09:34:04
Сообщений: 2062
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Ребята, подскажите!
Версия прошивки 2.1s. После ввода активации на дисплее вот такая надпись
Изображение
Если перевод верный, то переводчик говорит: "код регистрации не удалось сохранить".
После выкл/вкл снова просит ввести коды.
Есть подозрение на микросхему памяти 24с08. Чем её можно заменить или как проверить?

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 20:25:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2018 11:16:16
Сообщений: 24
Откуда: Владимир
Рейтинг сообщения: 0
[uquote="firiat345",url="/forum/viewtopic.php?p=3547702#p3547702"]такой глупый вопрос,что будет, если на вход подать 27 вольт?

На сколько выше? Это в комбо? Если выше 30В, капец будет всему))) в основном все(полевик паяльника, стабилизатор 3.3В) до 30В....если замкнет стабилизатор, писец прийдет))))

Для сети авиационной техники ) там питание от 24 до 27в, по сути полевик на 30в, 7805 тоже, по сути не критично) но главное на полную не выкручивать я так понимаю)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 20:30:11 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 86
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 23:28:09
Сообщений: 604
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Ребята, подскажите!
Версия прошивки 2.1s. После ввода активации на дисплее вот такая надпись
Изображение
Если перевод верный, то переводчик говорит: "код регистрации не удалось сохранить".
После выкл/вкл снова просит ввести коды.
Есть подозрение на микросхему памяти 24с08. Чем её можно заменить или как проверить?

После прошивки, нажать и держать энкодер, подать питание, выскочит сообщение о сбросе...выполните, далее выключить и включить выбрав английский режим, далее попробовать ввести код.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 20:56:20 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 219
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 09:34:04
Сообщений: 2062
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
После прошивки, нажать и держать энкодер

Нифига...
Нажимаю энкодер и держу, (не отпуская) включаю... Жду.... но сразу после включения 4 строки, две с нижними куда нужно ввести коды, далее все по-прежнему.

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 21:07:39 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 103
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014 22:50:55
Сообщений: 748
Откуда: RF-ULN
Рейтинг сообщения: 3
Небольшой отчет о наборе от KGSER для сборки паяльника:
Платка контроллера отличается от картинок в магазине:
Изображение = сердце STM32F103CBU6
На плате был разъем питания, который демонтирован, а также был запаян разъем для прошивки
При включении был по умолчанию китайский язык, недолго потыкав нашел английский (через сброс настроек)
Версия прошивки 2.10, - успешно обновил до 2.12 (пришлось вводить ключи)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 22:33:38 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 219
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 09:34:04
Сообщений: 2062
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
А никто ли не пробовал ранние версии прошивок заливать? Почему у меня из трех прошивок для дисплея SSD1306 "работает" только одна 2.1s?
Микроконтроллеры пробовал stm32f101cbt6 и stm32f103c8t6

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 781 ]     ... , , , 22, , , ...  



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y