Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мелкие вопросы по цифровой технике.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт апр 26, 2019 08:55:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]     ... , , , , 169
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 17:49:48 
Друг Кота

Карма: 58
Рейтинг сообщений: 1121
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 01:28:48
Сообщений: 6829
Рейтинг сообщения: 0
если вам понятно, то на 7 Гц можно было обойтись резистором в базе и не выё....
===
а так да, мне абсолютно непонятно к чему вы этот вход подключили....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 18:04:15 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Сб май 30, 2015 14:38:29
Сообщений: 2395
Откуда: Н.Н. г. Богородск, РФ
Рейтинг сообщения: 0
Щас глянул даташит на микру с которой хочу инвертировать импульсы, номинальный ток нагрузки по выходу с которого идёт сигнал, 700 мкА, максимальный 1500 мкА.
В эмиттер VT2 впаял резистор сопротивлением 1кОм, и перегрузка пропала! Естественно при этом размах импульсов на выходе упал до 2 Вольт.
Вывод: данная схема пригодна лишь в том случае, когда не требуется высокое быстродействие, при условии что предыдущее устройство способно обеспечить достаточный выходной ток, для нормальной работы.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 18:30:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 180
Рейтинг сообщений: 6747
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 13:46:59
Сообщений: 16046
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Enman писал(а):
это что-то из фантастики ???....)))
Инверсное включение транзистора.
Остальное сам :dont_know:

Хинт: если VT1 заменить на два диода (что исключит его работу в инверсном режиме), можно будет добиться работоспособности схемы :) R1 при этом надо поставить килоом так 10. Если ещй убрать и диоды, всё вообще выродится в обыкновенный каскад на VT2 :)

Изображение

_________________
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 19:36:46 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Сб май 30, 2015 14:38:29
Сообщений: 2395
Откуда: Н.Н. г. Богородск, РФ
Рейтинг сообщения: 0
:o
Нам врали преподы в колледжах и универах! Нам врут справочники! ТТЛ не существует! Это обычная ДТЛ! (Диодно-Транзисторная Логика)
Изображение


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 19:59:11 
Друг Кота

Карма: 58
Рейтинг сообщений: 1121
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 01:28:48
Сообщений: 6829
Рейтинг сообщения: 0
K155TM2 писал(а):
Нам врали преподы в колледжах и универах! Нам врут справочники!

если бы разобрался, то никто б и не врал....))
В ТТЛ база второго транзистора закорачивается через К-Э первого, базовый заряд рассасывается быстро...
В ДТЛ такого нет....В лучшем случае заряд базы будет уходить в резистор Б-Э, а это уже повышает задержку.
Для 7 Гц это всё равно, конечно...


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics.
Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 21:05:36 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Сб май 30, 2015 14:38:29
Сообщений: 2395
Откуда: Н.Н. г. Богородск, РФ
Рейтинг сообщения: 0
Да, в итоге пришёл к простому транзиторному ключу:
Изображение :)))
вход ключа не перегружает выход источника импульсов, амплитуда импульсов на коллекторе в норе, для ТТЛ! :))

Добавлено after 5 minutes 39 seconds:
В ТТЛ база второго транзистора закорачивается через К-Э первого, базовый заряд рассасывается быстро...
А, ну да, действительно, транзистор VT1 будет работать как транзистор, если на вход подать лог.0 :)))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2019 19:55:34 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 16:30:21
Сообщений: 369
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос по интерфейсам RS232 и 485
Вышел из строя самописец, пишет график на комп, интерфейс RS232, можно ли заменить его на прибор с интерфейсом 485 разумеется переделав кабель под него, но оставив ту же программу которую использовал старый прибор?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2019 20:32:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 180
Рейтинг сообщений: 6747
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 13:46:59
Сообщений: 16046
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Надо определиться, одинаковый ли у них протокол. Потому что интерфейс - это физическая часть. А по интерфейсу бегают данные согласно какого-то протокола. Если протокол один и тот же - будет работать, нужно будет только преобразовать интерфейс одного прибора в другой (преобразователей есть вагон и маленькая тележка).

_________________
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.


Вернуться наверх
 
Prist.ru- удобный сайт для поиска, сравнения и покупки радиоизмерительных и электроизмерительных приборов, таких как: осциллограф, анализатор спектра, генератор сигналов, частотомер, мультиметр, лабораторный источник питания и др. На сайте есть актуальная информация о ценах и наличии приборов на складе.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 15:25:59 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 15:18:20
Сообщений: 1134
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Подскажите пожалуйста, где правильно разместить на плате терминатор для RS485? Ближе к коннектору кабеля линии или же ближе к приемопередатчику (ПП)? Коннектор расположен далеко от контроллера (около 10 см), потому хочу ПП расположить ближе к контроллеру.Или же ПП расположить возле коннектора и тянуть UART до контроллера? В схеме есть понижающий DC/DC ( 24В -> 5В, 0,5А на другом конце платы), потому переживаю что будут наводки на UART. Или зря переживаю?

_________________
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 15:35:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 180
Рейтинг сообщений: 6747
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 13:46:59
Сообщений: 16046
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Терминаторы нужно ставить на концах длинной линии. Т.е. логично, чтобы у приёмопередатчика. Если эти 10 см << длины волны (хотя бы пятой гармоники от максимальной частоты коммутации линии) , то они роли не играют.

Надеюсь, про то, что он должен быть отключаемый, не забыто :)

_________________
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 04:04:20 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 15:18:20
Сообщений: 1134
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответ! Про отключаемый не слышал. Расскажите подробнее. Я так понял он отключается на момент передачи. После перехода в прием терминатор подключается к линии. Правильно понял?

_________________
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 06:08:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 180
Рейтинг сообщений: 6747
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 13:46:59
Сообщений: 16046
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 1
Нет, он отключается либо подключается во время монтажа линии. То, что терминаторы должны быть только на концах линии, а устройств в линии может быть дофига много и каждое из них может быть приёмопередатчиком, можно найти в документации. Вы вначале монтируете всё, а потом подключаете (перемычкой) терминаторы только на двух приборах, расположенных на концах линии. И всё. Единственное требование к этому переключателю - быть легкодоступным для монтажника прибора.

https://bolid.ru/projects/iso-orion/com ... ls/rs-485/
http://www.softelectro.ru/rs485.html
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interfac ... /power.htm

_________________
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: теплосчетчик Пульсар
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2019 18:30:53 
Родился

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 18:27:26
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Прошу мну извинить за вопрос, разибарюься в таком теплосчетчике пульсар, но раз ты определил, что помехи идут из БП, что мешает найти причину в самом БП и устранить? :) Кстати, "помехи из блока питания" - это "нефильтрат" по цепям подачи постоянного напряжения или радионаводки 50 Гц? И как они, извините, выглядят в конкретном случае?
Убедил в нужности точных вопросов? :))


разобрались???


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 18:55:18 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 21:20:02
Сообщений: 735
Рейтинг сообщения: 0
Если нужен ЦАП (для управления step-down конвертером по току и напряжению) с МК, не имеющим на борту встроенного ЦАП, можно ли использовать для этого дешевый и доступный FM62429? В связи с наличием АЦП (обратной связи) точность и линейность не критична, а вот разрядность востребована.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]     ... , , , , 169

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y