Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июл 09, 2020 10:47:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]     ... , , , 25,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2020 13:17:56 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 238
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2298
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Ser1961 писал(а):
А подскажите,почему листать файл и блок в разные стороны?

Я тоже, поначалу, менял кнопки местами. Они у меня горизонтально в ряд расположены
Изображение
Собственно сейчас назначение кнопок как на картинке и совпадает с авторской прошивкой. Привык как-то...
А поначалу пробовал и SELECT менять с крайнего левого положения на крайнее правое. И кнопки UP/DOWN местами. В последнем случае тоже приходилось дополнительно файл te.c править.

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:23:23 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 238
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2298
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Кстати! От подобного эмулятора есть еще одна приятная особенность.
Дело в том, что в моей версии платы на входе стоит компаратор TL712. Вернее должен там стоять. Но он в наших краях жутко дефицитный, а с али никак не приедет (хотя по отзывам они там глючные, но я рискнул заказать).
Чтобы был вход магнитофона я собрал схему на К561ЛН2.
А сегодня, чего-то, подумалось, что на выходе эмулятора то TTL сигнал! В общем выкинул я К561ЛН2 совсем и поставил перемычку со входа TL712 на выход. Обвязка на входе собрана, там по сути делитель и конденсатор по постоянному току. В разъем магнитофона подоткнул эмулятор магнитофона и проверил на работоспособность. Все шикарно грузится

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 18:01:49 
Открыл глаза

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 05:49:33
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
В принципе согласуешь уровни и везде работает.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 21:35:51 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 238
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2298
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
В принципе согласуешь уровни и везде работает.

Так в этом и дело. С настоящего магнитофона еще подбери уровень сигнала. Наша К561ЛН2 там еще и как усилитель работала, в отличии от оригинальных схем с компаратором на входе.
А тут с эмулятором уже получается сигнал нужного уровня

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 22:14:05 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 16:07:00
Сообщений: 1519
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
С настоящего магнитофона еще подбери уровень сигнала.


Как не покажется странным, у спектрума к реальному магнитофону было важнейшее требование (при достаточном уровне сигнала, разумеется) - коэффициент детонации. Вот это параметр крайне критичен, ибо порождает сбой при частотной модуляции сигнала. Эмулятор же выдаёт чёткий и точный частотно-модулированный сигнал. Поэтому реальный исправный спектрум с него не загрузиться просто не может. :)

А вообще, мне тоже позавчера было нечем заняться, а "отпуск" плавно подходит к концу, поэтому из интереса (да и пригодится дочкам игры запускать) я решил попробовать загрузить имеющуюся у меня амигу 500 с stm32, а то мой ранее разработанный эмулятор дисковода требует большого времени на передачу данных в 2 МБ динамического ОЗУ. Взял я stm32f103c8t6 - всеми любимую китайскую плату. У него ОЗУ 20 кб, частота 72 МГц. Дорожка у амиги 12800 в MFM. Влезает в ОЗУ целиком. На atmega16 с внешним динамическим ОЗУ у меня когда-то не получилось быстро менять дорожки, но вдруг получится на stm32? Вместо своего модуля чтения FAT16 я взял уже освоенный fatfs. Для вывода дорожки задействовал SPI с DMA. Ну и кубик для разработки для ускорения процесса. Собрал всё это за день. Исправил ошибки платы и наброска программы вчера. А сегодня утром уже ух ты, Dizzy-6 загрузилась сходу! Пробуем Fast Food. Фигу. Вылетает частая ошибка чтения (такая беда для всех игр, показывающих синий экран DOS при загрузке). Боролся весь сегодняшний день, придумывая хитрые алгоритмы вычитывания блоков. Ускорил SPI у карты до нештатного значения (в 2 раза ускорил, поменяв делитель - до 36 МГц). Замерил время смены дорожки - 425 мс! Ого. Поменял карту памяти с 16 Мб ( :) ) на современную. Ого, 125 мс! А меньше, интересно, можно? А что там у меня в модуле SD.C, нет ли пауз? Точно, есть миллисекундные задержки. Выкидываем нафиг. Отлично! Всё грузится без ошибок. :lol: Осталось сделать работу с выбором файлов (сейчас я гружу прямо с заданным именем с карты) на валяющемся у меня китайском экранчике от Nokia 5110 (мда, хреновый экранчик, конечно) и можно выпускать в продакшн и делать статью для желающих. :) Никаких планок памяти, лишь два буфера К561ПУ4 (3.3->5 и 5<-3.3) или импортного аналога HEF4050 (которые у вас стоят), плата с микроконтроллером, экранчик, SD-карта и мелочевка вроде стабилизатора питания.

_________________
И день и ночь в пути...
https://github.com/da-nie
https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/


Вернуться наверх
 
Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 23:32:16 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 238
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2298
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
da-nie, будет интересная версия. Ждем!
Но нутром чую, что придется к этой версии Вам и добавлять чтение других файлов, кроме tap :)
А дисплей 5110 действительно убогий. Во-первых, не регулируется контраст. Во-вторых, постоянный неконтакт с резинкой. И ничем не лечится. С модулем Nokia 1202 c али тоже беда с контрастностью.
Вот и получается, что лепить либо TFT дисплей потом придется, либо недорогой IPS. OLED лучше вообще не рассматривать. За ту же цену IPS 1,6" смотрится выгодней. Благо контроллер позволяет такие дисплеи использовать

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 23:50:08 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 16:07:00
Сообщений: 1519
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Во-первых, не регулируется контраст


Регулируется, но программно.

_________________
И день и ночь в пути...
https://github.com/da-nie
https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2020 10:26:43 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 238
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2298
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Да я в курсе, что программно. Но у меня на эту команду не реагировал. Хотя могу и с 1202 путать. Это просто последний монохромник, который я пытался приручить.

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2020 10:59:19 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 16:07:00
Сообщений: 1519
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Он реагирует. Контраст меняется. Но картинка от этого лучше не становится.

_________________
И день и ночь в пути...
https://github.com/da-nie
https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2020 11:34:41 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 238
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2298
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Покопался в памяти, да, скорее всего с 1202 перепутал. Дело в том, что был у меня дисплей такой из магазина Профи. Подключил к МК, вывел текст, а он серый и блёклый. Пробовал контрастность поменять, не реагирует. Купил на али такой же дисплей, но уже на плате в виде модуля. Тоже не реагирует на контрастность. Потом на работе у коллеги случайно увидел оригинальный дисплей, подключил и … небо и земля, короче. Очень контрастное отображение.
А от 5110 у меня стоит в тестере LAN с vrtp. Так с ним я намучался. Несколько дисплеев поменял, у всех одна беда. После включения нет изображения. Для его появления передвключением надо сделать легкий массаж дисплею в районе резинки.

PS. https://aliexpress.ru/item/32969298268.html я вот про такой дисплей говорил. С STM32 стоит его использовать, на мой взгляд. По цене не дороже OLED, но не выгорает хотя бы.

PS2.
da-nie писал(а):
Взял я stm32f103c8t6 - всеми любимую китайскую плату.

Тут подумалось, что наверняка можно это все на модулях и собрать. Модуль с МК, модуль с картой микро SD и буфером 74LVC125 на борту. Дисплей, опять же, модулем...
Получится конкурент TzxDuino :))
Вот только не понял, зачем там два буфера К561ПУ4? Один, допустим, для карты. А второй? Да и вообще, STM32 от 3,3 В питается. Там по идее вообще не нужны ни буферы, ни стабилизаторы 5->3.3 V на платах модулей. Дисплей сразу 3,3 В требует

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2020 12:33:57 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 16:07:00
Сообщений: 1519
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Получится конкурент TzxDuino


Цитата:
Вот только не понял, зачем там два буфера К561ПУ4?


Дело в том, что я писал вовсе не про ZX. И совсем не про магнитофон, а про дисковод (который 5В на линиях). :)
Цитата:
загрузить имеющуюся у меня амигу 500

_________________
И день и ночь в пути...
https://github.com/da-nie
https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 00:15:55 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 20:37:56
Сообщений: 25
Откуда: nr. Moscow
Рейтинг сообщения: 0
Хорошо, вот финальный релиз.
Репозиторий на github обновлён.

1. А тест такой нудный/долгий специально оставили или по ошибке?

2. Ошибка, которая устойчиво воспроизводилась и о которой я сообщал вот здесь

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3378322

теперь исчезла. Видимо мучения, описанные на последних страницах этой темы не прошли даром и это радует :)

3. Вопрос. Пауза во время воспроизведения по кнопке CENTER, с какой целью сделана? Каково практическое применение этой фичи?

4. Вопрос по логике работы.

    1. Вставляем, пустую карту, включаем эмулятор.
    2. Видим сообщения о поддержке/не поддержке различных FAT.
    3. Предлагается выбрать скорость эмулятора.
    4. И вот тут-то мы увидим сообщение о том, что на карте нет TAP файлов.

По логике это сообщение должно быть между п.2 и п.3. Ну а по большому счету эта фича не имеет особого смысла, ибо если вставить карту хотя бы с одной пустой папкой, то сообщения о том, что на карте нет TAP файлов мы не получим и при этом на карте не будет ни одного TAP файла.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 10:27:16 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 16:07:00
Сообщений: 1519
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
А тест такой нудный/долгий специально оставили или по ошибке?


Специально. :) Он нужен ровно один раз - сразу после сборки, а там лучше протестировать тщательнее. И больше он не нужен.

Цитата:
Ошибка, которая устойчиво воспроизводилась и о которой я сообщал вот здесь


Это очень хорошо. :)

Цитата:
Пауза во время воспроизведения по кнопке CENTER, с какой целью сделана? Каково практическое применение этой фичи?


Внутри блока? Это побочный эффект.

Цитата:
По логике это сообщение должно быть между п.2 и п.3.


Просто все предыдущие этапы однократные и их сделать проще до момента выяснения, что же там на карте есть.

Цитата:
то сообщения о том, что на карте нет TAP файлов мы не получим и при этом на карте не будет ни одного TAP файла.


Строго говоря, это сообщение правильнее было бы назвать как "На карте вообще нет файлов и папок". Но из последнего логично вытекает, что tap-файлов там тоже нет, поэтому я написал так. Но вы можете изменить надпись на любую другую. :)

_________________
И день и ночь в пути...
https://github.com/da-nie
https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 18:35:57 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 20:37:56
Сообщений: 25
Откуда: nr. Moscow
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Пауза во время воспроизведения по кнопке CENTER, с какой целью сделана? Каково практическое применение этой фичи?

Внутри блока? Это побочный эффект.

1. Тогда может быть избавится от этого побочного эффекта, а заодно отображать на дисплее изменение состояния эмулятора (Pause/Play)?

2. А заодно удалить кусок кода обрабатывающий нажатие кнопок UP, DOWN во время паузы между блоками? Кстати, какой функционал задумывался на эти нажатия кнопок?

Код:
//----------
// Запуск образа
//----------
void OutputImage(void)
{
 _delay_ms(500);
 // повторяем для каждого блока tap-файла
 uint16_t block=0;
 while(1)
 { 
  if (FAT_WriteBlock(&BlockSize,block)==false) break;   // блоки файла закончились

  // выводим номер блока файла
  sprintf(String,"Block:%u [%u]",block+1,BlockSize);
  WH1602_SetTextUpLine(String);

  // запускаем таймер и регенерируем память   
  TCNT0=0;                  // начальное значение таймера
  LeadToneCounter=6000<<Speed;
  TapeOutMode=TAPE_OUT_LEAD;
  TapeOutVolume=false;   
  DataCounter=0;
  uint16_t dl=0;
  sei();
  while(1)
  {
   cli();
   DRAM_Refresh();
   
   if (TapeOutMode==TAPE_OUT_STOP)
   {
    sprintf(String,"Block:%u [0]",block+1);
    WH1602_SetTextUpLine(String);
    uint16_t new_block=block+1;

    //формируем паузу
    int delay=200;
    if (BlockSize>0x13) delay=500;            // файл передавался
    for(uint16_t n=0;n<delay;n++)
    {
     _delay_ms(10);
     if (BUTTON_SELECT_PIN&(1<<BUTTON_SELECT))         // SELECT - выход
     {   
     TAPE_OUT_PORT&=0xff^(1<<TAPE_OUT);
     return;
     }

     if (BUTTON_CENTER_PIN&(1<<BUTTON_CENTER))         // CENTER - пауза
     {
     _delay_ms(200);
     sprintf(String,"Block:%u [Pause]",block+1);      // [PAUSE]
     WH1602_SetTextUpLine(String);
     while(1)
     {
      // нажатие на CENTER во время PAUSE - продолжить воспроизведение
      if (BUTTON_CENTER_PIN&(1<<BUTTON_CENTER))
      {
        sprintf(String,"Block:%u [Play]",block+1);      // [PLAY]
        WH1602_SetTextUpLine(String);
       break;
      }
     }
     _delay_ms(200);
     }

     /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     // зачем этот код, что делает эмулятор при нажатии UP, DOWN во время паузы?
     /*if (BUTTON_UP_PIN&(1<<BUTTON_UP))         // UP - на блок назад
     {
     _delay_ms(200);
      if (block>0) new_block=block-1;
      break;
     }

     if (BUTTON_DOWN_PIN&(1<<BUTTON_DOWN))         // DOWN - на блок вперёд
     {
     _delay_ms(200);
      new_block=block+1;
      break;
     }*/
     /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    }
   block=new_block;
    break;
   }
   
   uint16_t dc=BlockSize-DataCounter;
   uint16_t tm=TapeOutMode;
   sei();
   if (tm==TAPE_OUT_DATA)
   {       
    if (dl==30000)
   {
    sprintf(String,"Block:%u [%u]",block+1,dc);
     WH1602_SetTextUpLine(String);
    dl=0;
   }
   else dl++;
   }
   _delay_us(10);
   if (BUTTON_SELECT_PIN&(1<<BUTTON_SELECT))         // SELECT - выход
   {
    cli();
   TAPE_OUT_PORT&=0xff^(1<<TAPE_OUT);
   return;
   }

   ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   // зачем нужна остановка во вреся воспроизведения??
   //
   /*if (BUTTON_CENTER_PIN&(1<<BUTTON_CENTER))         // CENTER - пауза
   {
   cli();
   _delay_ms(200);
   while(1)
   {
    if (BUTTON_CENTER_PIN&(1<<BUTTON_CENTER)) break;  // продолжить воспроизведение
   }
   sei();
   _delay_ms(200);
   }*/
  ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

   if (BUTTON_UP_PIN&(1<<BUTTON_UP))            // UP - на блок назад
   {
    _delay_ms(200);
    if (block>0) block--;
    break;
   }
   if (BUTTON_DOWN_PIN&(1<<BUTTON_DOWN))         // DOWN - на блок вперёд
   {
    _delay_ms(200);
    block++;
    break;
   }
  }
  cli();
 }
 TAPE_OUT_PORT&=0xff^(1<<TAPE_OUT);
}


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 20:18:36 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 16:07:00
Сообщений: 1519
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
1. Тогда может быть избавится от этого побочного эффекта, а заодно отображать на дисплее изменение состояния эмулятора (Pause/Play)?


А зачем? Этот эффект позволяет когда промотал не на тот уровень и увидел, что уровень отказался грузиться тут же остановить блок и промотать куда надо.

Цитата:
А заодно удалить кусок кода обрабатывающий нажатие кнопок UP, DOWN во время паузы между блоками? Кстати, какой функционал задумывался на эти нажатия кнопок?


Переход к нужным уровням.

_________________
И день и ночь в пути...
https://github.com/da-nie
https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 23:26:41 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 20:37:56
Сообщений: 25
Откуда: nr. Moscow
Рейтинг сообщения: 0
А зачем? Этот эффект позволяет когда промотал не на тот уровень и увидел, что уровень отказался грузиться тут же остановить блок и промотать куда надо.
...
Переход к нужным уровням.

Во время паузы эмулятор не реагирует ни на одну кнопку кроме CENTER (пауза), т.е. снять с паузы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2020 10:12:24 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 16:07:00
Сообщений: 1519
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Во время паузы эмулятор не реагирует ни на одну кнопку кроме CENTER (пауза), т.е. снять с паузы.


Я уже не помню. :dont_know: Пауза там нужна была для того, чтобы приостановить воспроизведение в любой момент, как на магнитофоне. А работает ли при неё перемотка - не помню.

_________________
И день и ночь в пути...
https://github.com/da-nie
https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2020 13:33:42 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 20:37:56
Сообщений: 25
Откуда: nr. Moscow
Рейтинг сообщения: 0
da-nie, нет, не работает. Во время паузы ни одна кнопка не работает (в том числе и SELECT) что, в общем-то, и следует из приведенного кода.

Ну и как было сказано выше - пауза бессмысленна во время воспроизведения. Таким образом, можно два куска кода заремарить в целях экономии памяти ATMEGA.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2020 07:00:49 
Открыл глаза

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 05:49:33
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Легче перейти на atmega32 и не так дорого.Пауза нужна для остановки загрузки следующего блока.MSM514400D-60SJ работать не будет?Сигналы совпадают кроме A9.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор магнитофона для ZX-Spectrum
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2020 08:29:34 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 16:07:00
Сообщений: 1519
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
MSM514400D-60SJ


Да, должна подойти - её ёмкость просто в 4 раза больше. А A9 нужно приятнуть либо к GND, либо к питания.

_________________
И день и ночь в пути...
https://github.com/da-nie
https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]     ... , , , 25,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y