Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - паяльная станция T12 на stm32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт окт 27, 2020 20:15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2230 ]     ... , , , 110, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2020 12:57:02 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 15:02:13
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, помогите активировать фен
ID1:4A8F
ID2:EF95


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2020 14:26:03 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 244
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 17:37:11
Сообщений: 269
Откуда: Україна, Харків, Салтівка
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, помогите активировать фен
ID1:4A8F
ID2:EF95

проверяй
E1A9
126D

_________________
Для земляков с Украины вожу под заказ с ТаоВао, кому интересно пишите в личку
Прошивки для станции Т12, фена, Combo
https://drive.google.com/open?id=1O8wgv ... rHNlp1qiX6
https://drive.google.com/open?id=1qLmAF ... gWpaj_WG1P


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2020 15:46:22 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 15:02:13
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, помогите активировать фен
ID1:4A8F
ID2:EF95

проверяй
E1A9
126D

не подходит. не на то попросил, у меня комбо.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2020 16:29:33 
Встал на лапы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 19:40:59
Сообщений: 83
Рейтинг сообщения: 0
0603, 0805 просто паяльником прекрасно паяются.


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2020 17:05:51 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 11:49:04
Сообщений: 38
Рейтинг сообщения: 0
Попросили файл печатной платы. Выложу здесь и схему заодно. А также несколько комментариев добавлю.
.

Я вот смотрю на печатную плату и пытаюсь угадать как же светится светодиод если у него сделаны металлизированные отверстия НО к ним не подходят никакие контакты ни с одной ни с другой стороны)). Можно этот момент мне объяснить? Или я как-то криво смотрю на это все?

Добавлено after 17 minutes:
0603, 0805 просто паяльником прекрасно паяются.

с 0603 это если нужно всего несколько штук паять, а вот если у тебя ресисторные сборки и стм32 и тд то оно, конечно, можно но только вероятность поставить перемычку на сборке или ногах микросхемы близится к 100% и хотелось бы потом не сидеть и пересматривать полностью каждый контакт на сей неприятный нюанс. С термовоздушкой куда проще это делать


Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2020 17:19:35 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 222
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 13:36:54
Сообщений: 296
Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения: 2
deniksem писал(а):
и пытаюсь угадать как же светится светодиод
Отлично светится зелёненьким цветом :))
А вы не сочтите за труд и прочитайте весь мой пост, я же его не для себя писал, и эта тайна будет раскрыта :shock:
Там есть такой текст "В целях электробезопасности плата, где присутствует сетевое напряжение, выполнена отдельно. Она на схеме обозначена ~PCB." С этой самой платы двумя проводниками и подключается этот загадочный светодиод, который расположен на плате "MPCB", поскольку она монтируется на передней панели, стало быть светодиоду место именно на ней.
Посмотрите схему, там платы выделены, а в файле печатной платы есть также две отдельные PCB. На фотографиях тоже хорошо видно.
Так что никаких чудес, и даже я не последователь Николы Тесла по передаче электричества без проводов :idea: Всё скучно и банально :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2020 17:32:04 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 11:49:04
Сообщений: 38
Рейтинг сообщения: 0
deniksem писал(а):
и пытаюсь угадать как же светится светодиод
Отлично светится зелёненьким цветом :))
А вы не сочтите за труд и прочитайте весь мой пост, я же его не для себя писал, и эта тайна будет раскрыта :shock:
Там есть такой текст "В целях электробезопасности плата, где присутствует сетевое напряжение, выполнена отдельно. Она на схеме обозначена ~PCB." С этой самой платы двумя проводниками и подключается этот загадочный светодиод, который расположен на плате "MPCB", поскольку она монтируется на передней панели, стало быть светодиоду место именно на ней.
Посмотрите схему, там платы выделены, а в файле печатной платы есть также две отдельные PCB. На фотографиях тоже хорошо видно.
Так что никаких чудес, и даже я не последователь Николы Тесла по передаче электричества без проводов :idea: Всё скучно и банально :)


я честно читал). Просто не понял что он подключается со второй платы(
Спасибо)
И сопутствующий вопрос, при включении станции паяльник включается полюбому и только фен отключается тумблером? или можно включать отдельно т12 и отдельно фен?(тут уже прошу прощения но читал только оригинальный пост от Александра и там или нету или я упустил данный момент)


Вернуться наверх
 


В сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2020 19:31:57 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 244
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 17:37:11
Сообщений: 269
Откуда: Україна, Харків, Салтівка
Рейтинг сообщения: 0
ID1:4A8F
ID2:EF95
... у меня комбо.


проверяй для комбо
57AA
25FB

_________________
Для земляков с Украины вожу под заказ с ТаоВао, кому интересно пишите в личку
Прошивки для станции Т12, фена, Combo
https://drive.google.com/open?id=1O8wgv ... rHNlp1qiX6
https://drive.google.com/open?id=1qLmAF ... gWpaj_WG1P


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2020 19:38:27 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 15:02:13
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
ID1:4A8F
ID2:EF95
... у меня комбо.


проверяй для комбо
57AA
25FB

Спасибо, работает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2020 07:40:52 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 07:05:07
Сообщений: 40
Рейтинг сообщения: 2
Примерно через полгода после покупки второй станции KSGER, при очередном включении слетели все калибровки жал на станции и включился сам по себе китайский язык.
Skip..
Озадачился Backup-ом содержимого этого чипа станции.
Skip...
Вопрос: Кто знает как переделать исходник под 24с08 ? Или может есть готовый модуль *.stldr ?

Все молчат. Пришлось самому сделать внешний загрузчик для St-Link Utility под windows.
Теперь можно считать at24c08a через интерфейс платы SWD,
сохранить на диск и в случае чего записать назад.
Загрузчик работает у меня для станции паяльника HW2.1 (У меня PCB Ve2.12S).
Можно сделать и для HW 2.0
Есть желающие провести испытания ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2020 09:26:05 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 303
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 758
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 2
vlk
У меня есть готовая станция на основе платы 2.0 могу помочь с отлаткой загрузчика.
Имхо, затея интересная, но при сгорании контроллера вычитанные данные с еепром будут лишь частично важны, точнее важным из этого всего будут калибровочная база жал, может у кого то их много и они все откалиброваны и тут пригодится этот еепром для переного именно их, НО писать его полностью нельзя так как при сгоранию контроллера регистрация слетит.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2020 10:25:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 962
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4392
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Интересно, при замене контроллера и вводе нового кода EEPROM очищается? Если да - тогда этот загрузчик практически бесполезен.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2020 11:59:01 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2020 11:56:30
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, актуальные ссылки на собранную комбо версию контроллера.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2020 14:23:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 07:05:07
Сообщений: 40
Рейтинг сообщения: 0
Интересно, при замене контроллера и вводе нового кода EEPROM очищается? Если да - тогда этот загрузчик практически бесполезен.

Скорее всего очищается. Но я не пробовал.
Но программа посвящена не погибшему контроллеру а живому :))
Я могу выбрать в меню полный init (возможно даже случайно или сбой китайской eeprom - у меня был раза три.).
А потом калибровки почти двух десятков жал восстановить.
Вот еще бы вывести прилично наружу корпуса SWD мелким разъемом...
Кто что посоветует в пределах 5-8mm диаметром 4 пина ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2020 16:42:37 
Родился

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 19:02:04
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Look for JST terminals on aliepress, otherwise dupont 2.54mm (=0.1 inch)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2020 17:24:21 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 303
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 758
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 5
Интересно, при замене контроллера и вводе нового кода EEPROM очищается? Если да - тогда этот загрузчик практически бесполезен.

ИМХО сотрет, при впайке нового контроллера и старой еепром, будет выведен новый ID нового контроллера, при вводе новых кодов, прошивка сделает INIT, при этом все слетит. Я это пробовал на версии 2.10, но как это будет на 2.12 я не знаю.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2020 21:32:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 962
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4392
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Кто что посоветует в пределах 5-8mm диаметром 4 пина ?

Телефонный RJ11 4С4Р (вроде так называется), типа Ethernet RJ45, только помельче. У него как раз 4 пина. Можно и RJ-45 влудить - тогда еще и UART вытащить наружу можно :)))
Можно mini/micro USB использовать, но тогда придется как-то защищать от подачи на контроллер 5 В с реального USB

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2020 22:09:36 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 07:05:07
Сообщений: 40
Рейтинг сообщения: 0
Кто что посоветует в пределах 5-8mm диаметром 4 пина ?

Телефонный RJ11 4С4Р (вроде так называется), типа Ethernet RJ45, только помельче. У него как раз 4 пина. Можно и RJ-45 влудить - тогда еще и UART вытащить наружу можно :)))
Можно mini/micro USB использовать, но тогда придется как-то защищать от подачи на контроллер 5 В с реального USB

Просто не использовать пятый пин +5В в гнезде и все. Но иx монтируемых на панель не видел.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2020 21:06:43 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 20:38:49
Сообщений: 13
Откуда: г. Волгореченск
Рейтинг сообщения: 0
Термопинцет вместо паяльника можно подключить?

_________________
Я не волшебник. Я только учусь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2020 01:00:31 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 303
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 758
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 2
Термопинцет вместо паяльника можно подключить?

У термопинцета два канала, так как два жала, у этого контроллера канал один. В сети есть фото двух плат 2.1S как-то включенных вместе, но с одним экраном и энкодером, но мы не смогли найти не схемы не прошивки.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2230 ]     ... , , , 110, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y