Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Проверка КР1533ТМ2
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн окт 15, 2018 19:39:20



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Проверка КР1533ТМ2
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 09:30:10 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 19:16:35
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
Собрал простую схемку с использованием ардуино для проверки триггера КР1533ТМ2, подключаю так:
Код:
Вывод ардуино -- вывод КР1533ТМ2
D4  -- Вход R
D5  -- Вход S
D10 -- Вход D
D9  -- Вход C
A2  -- Выход триггера

Ардуиной в начале на R и S подаются единицы, нулём поочерёдно проверяется сброс и установка триггера, проверка по R и S проходит отлично. Потом, при R и S =1, подаётся положительный импульс на C при различных значениях D, и вот на это триггеры не реагируют -- проверял оба, на двух свежекупленных микросхемах... Подскажите, плз., может я не правильно понимаю логику работы триггера? Или спалил так их случайно?

Скетч для ардуино, для понимания:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Проверка КР1533ТМ2
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 20:18:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 65
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 22:16:04
Сообщений: 32774
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А не пробовал на R и S подать низкие уровни? А вдруг заработает???

_________________
Эх! Доцент....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проверка КР1533ТМ2
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 20:50:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 86
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 01:54:12
Сообщений: 3829
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
Brigadir писал(а):
вдруг заработает???
Не заработает. У входов S и R активный "ноль".
Improver, С цоколёвкой КР1533ТМ2 точно не ошиблись?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проверка КР1533ТМ2
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 20:52:32 
Друг Кота

Карма: 138
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 21847
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Собрал простую схемку с использованием ардуино для проверки триггера КР1533ТМ2,

А взять протеус, там взять 74хх54, в "дебаггинг тоолс" взять "логик стайт"
и проверять, сколько угодно- как она работает?
А уже потом делать "в железе"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проверка КР1533ТМ2
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 21:34:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 08:45:40
Сообщений: 4041
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
Да, протестить КР1533ТМ2 без Протеуса - никак...
А при Петре Первом брали платку с "подследственным", к ней тактовую кнопку со схемой без-дребезга - делов-то минут на 8 с перекурами и пивом.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проверка КР1533ТМ2
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2018 11:22:52 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 19:16:35
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
А не пробовал на R и S подать низкие уровни? А вдруг заработает???
Пробовал, не заработала... По крайней мере, адекватно не заработала.
Improver, С цоколёвкой КР1533ТМ2 точно не ошиблись?
Не, не ошибся -- всё правильно подключал.
Собрал простую схемку с использованием ардуино для проверки триггера КР1533ТМ2,

А взять протеус, там взять 74хх54, в "дебаггинг тоолс" взять "логик стайт"
и проверять, сколько угодно- как она работает?
А уже потом делать "в железе"?
74хх74, вообще-то... Пробовал в протеусе, там всё работает так, как и должно быть по даташиту.

Вот что приходит в голову:
1. Что-то не так со скетчем для ардуины.
2. Подсунули брак... :(
3. Спалил статикой (или случайным неправильным подключением) входы D или С. Кстати, насколько серия КР1533 подвержена воздействиям статики?
И ещё, при проверке одного триггера надо ли заземлять (или подключать через сопротивление на +5В) входные выводы второго? Я пробовал и то, и другое, и включать входы обоих триггеров вместе, "параллельно"...

Добавлено after 38 minutes 52 seconds:
Чудо чудное... Собрал на макетке схему с этим триггером -- всё работает, как надо (D и С в схеме используются и важны). Поменял на вторую микросхему -- тоже работает. Выходит, ардуина/скетч глючит? :dont_know: Что ж, пойду, попаяю... Всем спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: mobi, Remont elektroniki и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y