Я собрал устройство версии UV_Timer_4хх_schema. Эта версия выложена на 13 странице этого форума. Я за програмировал все правильно но на ЖК экран выводиться некорректная информация. Схему проверял,но я использовал ЖК экран купленный на Алиекспрес не русифицираванный.
Нууууу.. Можно 100500 раз перепрошить МК, или пожаловаться на "нерусифицированный индикатор"..
Только "нерусифицированный" отличается от "русифицированного" тем, что ВМЕСТО русских букв выведет что- нибудь "непонятное", но ЛАТИНИЦУ и ЦИФРЫ он всё равно покажет ПРАВИЛЬНО!!! А если индикатор вместо латиницы и цифр выодит что- то не то- смотрите, все ли нужные выводы индикатора НА САМОМ ДЕЛЕ СОЕДИНЕНЫ с нужными выводами МК, и на той ли частоте работает сам МК.. А на картинках: Спойлер я в надписях русских букв не увидел..
зы.. Хоть бы показали, что там у вас за "некорректная информация"..
зызы.. Электроника, это наука о контактах- либо контакта нет, там где он должен быть, либо контакт есть там, где его быть не должно....
Сергей 7777, Эту версию собрали уже несколько человек. Отписались и показали трое, значит, как минимум, четверо, вместе со мною, собрали и пользуются таймером. Правильно собранный и прошитый таймер не нуждается ни в каких настройках, кроме подстройки контрастности дисплея, если вы установили подстроечник. Для адекватной помощи, от вас нужно побольше данных: картинки или фильм, показывающий проблему, однако есть версия, что вы возможно не прошили ЕЕПРОМ, в процессе программирования. В архиве 2 файла *.hex и *.eep, так прошить надо оба. Похожая проблема, правда с предыдущей версией, обсуждалась на 5 странице.
Доброго времени суток, уважаемые гуру! Вдохновился этим таймером. Сделал. Все заработало сразу после прошивки. Но доходит дело до работы таймера, а он не ведет обратный отсчет. Диоды светят до бесконечности (. Что это может быть? Грешил на кварц, поменял, но ничего не изменилось. Плату всю с лупой оглядел. Возможные непропаи пропаял. Плату отмыл.
hand2, Это что-то новенькое в коллекции. Если по меню перемещаетесь и все там переключается, как надо, то у меня подозрение только на некачественный кварц.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
hand2, Это что-то новенькое в коллекции. Если по меню перемещаетесь и все там переключается, как надо, то у меня подозрение только на некачественный кварц.
Вот и я к этому склоняюсь... Все работает, диоды включаются. Буду с кварцами "играться". Ставил "лодочки", но думаю, что разницы нет.
hand2, Это что-то новенькое в коллекции. Если по меню перемещаетесь и все там переключается, как надо, то у меня подозрение только на некачественный кварц.
Победил! Выпаял кварц из старого китайского будильника и все заработало. Спасибо!
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
dimon721S, Это откуда столь дикие значения? Про R19,R22. Здесь предусмотрена пара резисторов на выбор. Либо R19,R22, либо R20,R21. Результирующее сопротивление цепочки должно быть 40-50 Ом. R9,R10,R11,R12 подойдут любые от 10 до 200 Ом.
Это "соломенная шляпка" , так они позиционируются на китай-площадках. За счет укороченной линзы, кристалл "не в фокусе", значит, скорее всего, будет более широкий и возможно неравномерный, с пятнами, блик. Придется подобрать такое расстояние от матрицы до фоторезиста, чтоб освещенность была равномерно одинаковой на всей площади. Вижу, вы обошлись без потенциометра, однако контрастности маловато, судя по фотографиям. Надо подобрать делитель R1, R2. И почему 5 транзисторов?
да это именно шляпки. угол 120градусов, оптимальное расстояние до платы примерно 85-90мм иначе боковая засветка дикая, а так МК атмега8 дорожки 0,4/0,4 вполне уверенно получаются. время 20сек на фоторезист. С маской расстояние делаю 5см и тайминг 5мин(мне так удобнее, т.к потом ацетоном смываю).
Собственно этих шляп ещё почти коробка, а нужно ещё несколько панелей сделать(планировалось как минимум 8 шт). Решил спросить кто юзал такие, что выяснилось. Меня пока устраивает, но...
5 транзисторов зачем? да просто материнка на столе валялась, вот с неё и дёрнул транзисторы 5 одинаковых.
Так, а пятый-то транзистор куда привинтили? Там же всего 4 "сильных" выхода. Я, право, теряюсь в догадках... По шляпам, сам я их не пробовал, но может, кто знающий и ответит. По боковой засветке, опыт подсказывает, что чем больше расстояние между матрицей и платой, тем меньше боковых паразитов на нее попадает. Они просто пролетают мимо, а на плату попадает уже практически перпендикулярный свет.Ну и, кроме того нивелируются (размываются) и неровности светового пятна. В минусах - снижение КПД, особенно у широкоугольных светодиодов, бОльшая часть их света уходит в никуда и приходится увеличивать экспозицию.
лень было с лупой выискивать полевик для спикера, поставил 5-ть одинаковых. Да к тому-же оказалось что спикеры что валялись на столе все были без встроенного гена, на плате сделал доп отвод для вывода на внешнюю плату с генератором и спикером(хз зачем, нО... сделал). собственно по т ой же причине стаб грубо на 78л5+ два электролита.
Про шляпки. Планировал изначально их ещё плотнее нашпиговать, но сначала решил запаять как на фото, потестить.... в итоге вроде как всё Ок, ФР китай старый, но местами прилипнет так что не отковырять
PS Сам себе напомнил про стаб.... 5-ти вольтовых не попалось, за то на 3.3 навалом на столе валяется. я ж амегу с буквой Л юзаю...(на самом деле Шапка лапой скинула со стола один из стабов и до меня дошло что для Л надо 3117 воткнуть)
День добрый. Решил повторить сей девайс. И как всегда застрял на прошивке. В контролерах я дуб дубом, да и программатора нет. Вернее есть, когдато делал протос AVR910, но на 10-ке он у меня не завелся, поэтому решил поизвращаться с тем что есть. Из ардуино уно сделал программатор, пару дней попрыгал с бубном и таки зашил в мегу HEX файл, и вроди бы как залился и верефицировался, а вот еепром зашить не могу, дудка пишет
avrdude.exe: verifying ... avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000 0x20 != 0x03 avrdude.exe: verification error; content mismatch
avrdude.exe done. Thank you.
Ну и соответственно на экране крякозябры. Весь остальной функционал работает. Подскажите куда копать? Атмега определяеться, фьюзы читаются и шьются, прошивка заливается, а память не заливается......
Победил. Пришел программатор USBasp. Пару часиков танцев с бубном чтобы найти, поставить, потом удалить и долго подбирать драйвера пока программа не увидела программатор и *.еер таки зашился. Усе заработало. Спасибо за сей чудесный девайс.
Обновил таймер и панель, заодно. Так как предыдущие таймер с панелью погибли в схватке со "стихийным бедствием", платы пришлось заказать в Китае. Меньше 5 комплектов они не шлют, так что 4 комплекта у меня свободны. Качество понравилось. Тест работы: Изменения и добавления.
1 Принципиальная схема. 1.1 Перераспределил контроллер в угоду удобства разведения платы. 1.2 Дисплей переведен на 4 битную шину данных. 1.3 Джампер, переключающий питание при программировании, заменен сборкой из пары диодов Шоттки. 1.4 Добавил 8 светодиодов, индицирующих состояние выходов таймера. По паре на каждый выход. Один светодиод показывает, что "его" выход выбран в настройках таймера (активирован), второй же покажет, когда этот выход вступит в работу, т.е. на него поступит питание.
2 Прошивка. За основу выбрана версия 3.07 и взаимодействие с таймером не изменилось. 2.1 Максимальное время выдержки увеличено до 18 часов. 2.2 Добавлено взаимодействие со светодиодами. Вроде все. Собирайте, тестируйте, комментируйте. Рекомендации, советы, выловленные баги принимаются без ограничений.
Добрый день! Вопрос: остались ли у вас печатные платы и какой тип энкодера? Ответ прошу в личку jna1705@ya.ru Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения