Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Сборка DSO138
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт сен 20, 2018 01:23:01



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 664 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 21:36:01 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 23:08:13
Сообщений: 224
Откуда: запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени, я уже второй день играюсь с этим набором...
в общем на данный момент шумы в 200mV, если убрать щуп и поставить палец на землю 20mV
все перерыл... все что обнаружил в точке V- напряжение 13,5 вольта, в остальном отклонения не очень большие

P.S. получается все до режима 1v на клетку скачет
хотя когда вешаю щуп на генератор картинка в роди бы нормальная
но вот пока чуп отключен или висит в воздухе его типает

_________________
Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 03:20:17 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 23:08:13
Сообщений: 224
Откуда: запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Что это за сигнал? от куда он идет и как от него избавиться? щуп висит в воздухе
Изображение
Изображение

_________________
Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 10:38:29 
Встал на лапы

Карма: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2015 10:15:16
Сообщений: 141
Рейтинг сообщения: 0
virf писал(а):
Что это за сигнал? ...

это нас окружает, ну т.е. в данном случае Вас.
если при замкнутых крокодилах щупа этот "эфир" пропадает, то я пока не вижу, что можно было б инкриминировать сабжу.
не навязываю, но я б не ложил чувствительные к микротокам приборы (да и детали) на лакированные поверхности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 14:59:56 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 23:08:13
Сообщений: 224
Откуда: запорожье
Рейтинг сообщения: 0
a797945 писал(а):
это нас окружает, ну т.е. в данном случае Вас.

Мне как то показалось что при первом включении ситуация была получше, подумал может какой то внутренний сигнал шалит
a797945 писал(а):
если при замкнутых крокодилах щупа этот "эфир" пропадает, то я пока не вижу, что можно было б инкриминировать сабжу.

При замкнутых щупах сам сигнал пропадает но в режиме AC уровень 18 - 25 mV (DC и GND + пару mV)

P.S. это не лак а что то типа пленки как ламинат.

_________________
Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $100 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 10:18:06 
Встал на лапы

Карма: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2015 10:15:16
Сообщений: 141
Рейтинг сообщения: 0
не уверен, что понял. давайте так
если при замкнутом щупе (или закороченном припаянной перемычкой входе) у Вас "луч" в "АС" не там же где в "DC","GND" - значит 3-я нога переключателя через какую-то бяку "подпитывается" (на переключатель и 5В приходит).
если процарапывание пятаков переключателя ничего не даст - надо снимать переключатель, ну или забить на эти 18-25мВ - смотря какие сигналы Вы хотите смотреть прибором.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 09:26:57 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 23:08:13
Сообщений: 224
Откуда: запорожье
Рейтинг сообщения: 0
a797945 писал(а):
если при замкнутом щупе (или закороченном припаянной перемычкой входе) у Вас "луч" в "АС" не там же где в "DC","GND" - значит 3-я нога переключателя через какую-то бяку "подпитывается" (на переключатель и 5В приходит).

Вот такая ситуация. Как будто это в самом переключателе проблема (попробую что ли разобрать переключатель)
Изображение
Изображение
А с фоном нечего луче не сделать? это типа косяк самого осцела?

Поправка: переключатель не виноват это идет еще с 5той ноги TL084

_________________
Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 21:58:22 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 22:42:12
Сообщений: 86
Рейтинг сообщения: 0
Внимательно перечитай эту ветку с начала. Там было много чего сказано и о том, как уменьшить шумы, и о сдвиге постоянки...

_________________
Сделать сложное - просто... А сделать простое - сложнее. Шпагин (конструктор оружейник)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 22:15:52 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 19:23:40
Сообщений: 569
Рейтинг сообщения: 0
калибровку не пробовали провести??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 08:05:01 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2016 10:14:52
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
работал нормально . потом .что то случилось и лучь ушёл к верху
проверил напряжения все в норме кроме на L1 -15 в место 8


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2016 00:10:34 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2016 10:14:52
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
вот сделал замер 100гц всё вроде ок .решить бы проблему с синхранизацыей луча чтоб был посередине а не тащить его с верху


Вложения:
a4d0dbbbef83d438a992b990800d2857.gif [40.73 KiB]
Скачиваний: 132
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2016 08:41:28 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 19:23:40
Сообщений: 569
Рейтинг сообщения: 0
калибровку делали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2016 11:54:20 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 24, 2016 10:14:52
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
да делал помогло решить проблему сброс ,нужно одновременно при включении зажать 2 кнопки +- на 3 сек


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 00:56:40 
Родился

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 00:47:09
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
20kHz квадрат кто-нибудь может наблюдать без искажений¿
Если через ардуино на микрухе 9530 (если не ошибаюсь) собрать DDS генератор будет показывать четкий меандр?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 23:38:50 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 20:25:57
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите спаял игрушку ,при попытке откалибровать получается такая фигня
Изображение
номиналы проверил сопли тоже хз куда рыть .Питание пробовал как с блока питания так и с кроны картинка не меняется


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 11:02:08 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 19:23:40
Сообщений: 569
Рейтинг сообщения: 0
че то фигню не разглядел
по-четче опишите хотя бы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 14:36:43 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 20:25:57
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
смысл в чем когда подключаеш тестовый сигнал то размах идет на весь экран без зазоров предполагаю TL084 сдохла


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 17:21:23 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 19:23:40
Сообщений: 569
Рейтинг сообщения: 0
чувствительность выберите какую надо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 20:14:17 
Встал на лапы

Карма: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2015 10:15:16
Сообщений: 141
Рейтинг сообщения: 0
gorrec41 писал(а):
...предполагаю TL084 сдохла

что ж сразу сдохла? что Вы ей предъявить то можете? Вы знаете ЧТО Вы ей на вход подаете?
Вы же видите - размах сигнала нештатный, вот с этим и разберитесь.
пройдитесь переключателями по ступеням деления - если не найдете за что зацепиться,
включайте режим DC, проверьте где у Вас будет 0V для каждой из ступеней делителя (что бы знать),
и проверьте адекватность отклонения луча на батарейке/кроне (1.5V, 9V) - какой делитель работает неадекватно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:22:36 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 20:25:57
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Народ спасибо все заработало косяк в кондере был на 3pf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 18:31:33 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 16:53:08
Сообщений: 49
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
..народ, доброго времени суток..
просьба к тем, кто уже имеет это чудо-девайс.. отпишитесь как DSO138 в ИСПОЛЬЗОВАНИИ в качестве измерительного прибора (осциллографа)?
удобен для ИЗМЕРЕНИЙ, или это просто МОДНАЯ ИГРУШКА????
спасибо
п.с. usb - позволяет сохранять "снимки осциллограмм" в память компьютера???

_________________
...на всякого мудреца довольно простоты...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 664 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y