Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Копировщик RFID-ключей T5557
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 17, 2018 16:41:51



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2017 11:47:02 
Родился

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 11:49:31
Сообщений: 12
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 2
Доработал схему с первой страницы. А именно, убрал МС MAX232 и сом-разъем. Вместо этого применил китайский переходник за 40 рублей на чипе CH340. Теперь копир стыкуется с компом сразу по USB-разъему.
Развел плату на smd элементах, кроме процессора, кварца и дросселя.
На плате есть место под три конденсатора для настройки контура: у меня получилось два 1,8нФ и 270 пФ.
Дроссель применил в виде резистора с индуктивностью 820 мкГн, на самом деле по прибору - 780 мкГн. Исходя из этой индуктивности и частоты 125 кГц рассчитал емкость.
В итоге напряжение 42 вольта.
Транзисторы применил ВС847 и ВС857
В архивных файлах имеется вся необходимая информация для повторения. Схема работает через комп, т.е. без выносного дисплея.


Вложения:
Комментарий к файлу: Фото плат и переходника
ФотоДляФорума.rar [54.3 KiB]
Скачиваний: 236
Комментарий к файлу: Схема, плата, файлы прошивок
АрхивДляФорума.rar [26.55 KiB]
Скачиваний: 250
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2017 13:09:54 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 15:51:53
Сообщений: 35
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
Помогите разобраться пожалуйста. Пытаюсь подключить дисплей к копиру но он почему-то могает при подключении одного из контактов платы к компаратору. Вчем может быть проблема? https://youtu.be/AaxSsCNGLMg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2017 19:34:56 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1386
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
А что это за дисплей? И зачем вы подключаете к компаратору контакты (дисплея?) ? А питаете вы подсветку дисплея от 12 вольт? Не может просто подсветка мерцать (проседает напряжение?) ?

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2017 16:50:59 
Родился

Зарегистрирован: Пт июн 16, 2017 17:03:02
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А что это за дисплей? И зачем вы подключаете к компаратору контакты (дисплея?) ? А питаете вы подсветку дисплея от 12 вольт? Не может просто подсветка мерцать (проседает напряжение?) ?


Похоже на питание нестабилизированным напряжением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 23:03:24 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 15:51:53
Сообщений: 35
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
А что это за дисплей?


ST7735 128x160 Изображение

Цитата:
И зачем вы подключаете к компаратору контакты (дисплея?) ?

Я не подключаю дисплей к компоратору он используется у вас в коде:
Код:
ACSR=(0<<ACD)|(0<<ACBG)|(0<<ACO)|(0<<ACI)|(1<<ACIE)|(0<<ACIC)|(0<<ACIS1)|(0<<ACIS0);

Или я ошибаюсь?

Цитата:
А питаете вы подсветку дисплея от 12 вольт?

подсветка не мерцает дисплей загружается и потом срабатывает прерывание я так понимаю и он тупо перезагружается и так без конца. Если в приведенной выше строчке отключить прерывание то магать перестает. Да кстати питание подсветки у этого дисплея от 3в начинается я питаю подсветку 5 в.


Цитата:
Похоже на питание нестабилизированным напряжением.

На дисплее стаит стабилизатор напряжении на 3 в
Изображение

Дисплей подключен через SPI

PB5 -----------SCK
PB3 -----------MOSI
gnd -----------TFT_Select
PD5 -----------DC
PB0 -----------Reset


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 08:03:47 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1386
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
подсветка не мерцает дисплей загружается


Может, это не дисплей перезагружается, а атмега? Попробуйте на другой атмеге - вдруг у вас китайская отбраковка.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 18:09:48 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 15:51:53
Сообщений: 35
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
Но до этого я пробывал запускать этот проект на этой же атмеге только с 1604 все работало замечательно страно. Ладно буду пробывать на другой атмеге.

Добавлено after 7 hours 14 minutes 44 seconds:
Перекинул reset на pd0 мирцание прекратилось появился новый глук. https://youtu.be/qWlefTcxpbw походу у меня где-то состояние портов неправильно выставляется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 22:00:46 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1386
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Очень может быть, что неправильно состояние портов.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2017 19:14:59 
Родился

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2017 18:46:03
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер! Вопрос к автору. Собрал базовую версию, напряжение в контрольной точке 83 вольта,
когда подношу карту, она считывается, а напряжение падает до 0. Запись не идет, выдает ошибку.
В монтаже все нормально. Должна ли срываться генерация или просто должно быть "проседание" амплитуды?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 19:08:10 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1386
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Генерация точно не должна срываться. А питания по мощности хватает? 83 вольта - это как-то очень много. :) Снизьте до 40, уменьшив добротность. А то, может, atmege фигово. :)

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
Кстати, про дисплей ST7735S.



Я его временно подключил к STM32F4Discovery (с программным SPI), пока штатный не пришёл. Для атмеги в коде надо очевидные функции заменить на дёрганье ножками в стиле атмеги.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2017 09:36:21 
Родился

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2017 18:46:03
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день! Благодарю за совет. Мощности по питанию хватает, пробовал разные источники. Сейчас попробую перемотать катушку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2017 10:29:06 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1386
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Возможно, питание к чему-то не подходит (например, земля оторвана) и питается через элементы схемы.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 10:10:50 
Родился

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2017 18:46:03
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день! По вашей рекомендации понизил напряжение до 50в. Самое интересное, брелки 5577 записываются не смотря на то, что выдает ошибку: "Не получен ответ от устройства". Записанные брелки работают, проверил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2017 20:05:32 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1386
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Вот ещё код запуска для дисплея на HX8347-D.
Вот для такого вот:
Изображение
Дисплей я купил тут.

И обломался с запуском. Оказалось, в нём HX8347-D.

Исходники я нашёл тут.



Вложения:
HX8347.JPG [17.96 KiB]
Скачиваний: 1341

_________________
И день и ночь в пути...
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 19:13:15 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2017 18:31:22
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, какие фьюзы для базовой версии (ATmega8A)? Благодарю заранее.

_________________
Постулат Хорнера. Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2017 11:49:52 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1386
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Все программаторы для AVR имеют различные установки фьюзов. У некоторых фьюзы в инверсном виде.
Если у вас RSTDISBL установлен, то вы должны сделать так (1 - установлен):

WTDON - 1
SPIEN - 0
CKOPT - 1
BOOTSZ1 - 1
BOOTSZ0 - 1
BOOTRST - 1

BODLEVEL - 1
BODEN - 1
SUT1 - 1
SUT0 - 1
CKSEL3 - 1
CKSEL2 - 1
CKSEL1 - 1
CKSEL0 - 1

Остальные не важны.

Если же у вас RSTDISBL сброшен, то вы должны сбросить все вышеперечисленные.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 09:19:15 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 16:02:34
Сообщений: 212
Рейтинг сообщения: 0
Пролистал всю тему. Вижу что T5557, T5577 и EM4305 отличаются с точки зрения записи. А что по поводу чтения? Поймет ли домофон, у которого родной ключ один из этих трех, другие два ключа?
Просто на Ali, у некоторых продавцов, все смешано в кучу:
https://www.aliexpress.com/item/10pcs-b ... 13715.html
А по-местному есть только многоразовые EM4305, а T5557 и T5577 не упоминаются совсем:
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... B%E0%E4%F3

ЗЫ Вспомнилась странность. Возможно, она на эту же тему. Родственники живут в соседнем доме. Разные домофоны установлены в разное время. Моим брелком открывается ихний подъезд, а на их брелок мой домофон не реагирует.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 13:12:11 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1386
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Читаются они одинаково.
Домофоны могут иметь защиту от копий. Как сделано? Очень просто - перезаписываемые брелоки EM4305 и T5577/5557 не имеют возможности стать 100% "кирпичом" и даже при блокировании записи ключа имеют команды, на которые способны отвечать. Этим и пользуется домофон, чтобы их отфильтровать.

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 14:34:53 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 3
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 15:58:52
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Grishanenko писал(а):
ЗЫ Вспомнилась странность. Возможно, она на эту же тему. Родственники живут в соседнем доме. Разные домофоны установлены в разное время. Моим брелком открывается ихний подъезд, а на их брелок мой домофон не реагирует.

Почему не предположить, что код Вашего ключа прописан в их домофоне, а их в Вашем нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копировщик RFID-ключей T5557
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 16:16:01 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 17:07:00
Сообщений: 1386
Откуда: Лен.Обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Почему не предположить, что код Вашего ключа прописан в их домофоне, а их в Вашем нет?


Надеюсь, этот слишком очевидный вариант был Grishanenko отвергнут сразу же. :)

_________________
И день и ночь в пути...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MOHCTEP и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y