Ё-маё, чего столько паники? Паяльник работает как в видеоинструкции если его подключить к сети переменного тока? Er4 -человек же написал, что ошибка значит. Как паяльник будет греться, если он подключен к 5-ти вольтам? Отсюда и ошибка. Никаких уведомлений типа "ура, прошивка успешно установилась" от паяльника нет, он сразу начинает работать и если уже показывает эту ошибку, то явно всё прошилось.
Зарегистрирован: Вс май 31, 2020 19:37:05 Сообщений: 25
Рейтинг сообщения:0
Паники нет .Но вопрос остался ,что на дисплее должно быть в случае удачной прошивки.Я перфекционист!!При питании от 220 вольт ошибки нет.Полностью не проверял функционал.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Зарегистрирован: Вс май 31, 2020 19:37:05 Сообщений: 25
Рейтинг сообщения:0
Да очень смешно!При каком положении паяльника срабатывает режим сна?Я так понимаю когда паяльник находится жалом вниз?У меня подставка другого типа паяльник находится жалом примерно под 45 градусов жалом вверх
Ckorpion61 срабатывает режим сна в любом положении в заданное время,в обездвиженном состоянии,если датчик не сработал-переходит в режим сон. Ну типа представь,лег ты на кровать и обездвижен и заснул.Спать на работе это сложно ,если работаешь то не заснеш Цитата:У меня подставка другого типа паяльник находится жалом примерно под 45 градусов жалом вверх Ну если подставка вверх жало то не вижу ничего непонятного.Ставиш ртутный датчик и все.Паяеш жалом вниз Я себе ставил пружинный датчик sw1810p высокочувствительный.У меня 45 угол наклон жала вниз на подставке
Вообщем тантал кондер с10 виновен.12 вольт присутствовали Из за этого такие выше описанные глюки были.Температура скакала.Ставлю 450,перепрыгует 474(в прошивке макс 450),ошибка ER3 и прочее И такое разное...Ставишь любую температуру,пару раз солнышко мигнет и все.Жало греется макс 60градусов. Пользовался паяльником,ну редко,в течении месяца
pav13 Спасибо,все заработало,как и должно.Бузер позже впаяю и датчик. Нагрев интересен,у меня мне во сне ,был из-за кондера,и чего тантал так быстро покинул этот мир. 1ый вариант некачественный тантал,1раз в жизни такое бывает! Меня б устроил такой вариант
Привет. Перепрограммирован CXG E110WT. Паяльник питается от сети 220В, нагревательный элемент 110В (52 Ом). Может быть, кто-то скажет мне, какой размер напряжения должен быть на нагревательном элементе 110 В. Когда я измерил переменное напряжение на нагревательном элементе 52 Ом с помощью тестера, оно достигло 115-120 В, и нагревательный элемент перегорел. Когда паяльник был с оригинальной программой, напряжение на нагревательном элементе достигало 78-79 В при измерении переменного напряжения с помощью тестера
при измерении переменного напряжения с помощью тестера
vatslovas,как можно верить показаниям прибора, если там не переменка. на схему посмотрите, на входе диодный мост.
в оригинальной прошивке на нагревателе обычное вкл-выкл, полное сетевое напряжение. в кастомной прошивке на нагревателе ШИМ 125 Гц со скважностью (при текущих установках) 45%, амплитуда стремится к величине сетевого напряжения (разве что за вычетом падения на 2-х диодах и транзисторном переходе).
а вообще эти нагреватели А13хх не отличаются надёжностью.
Здравствуйте. Паяльник CXG E60WT Работаю им не больше года. Через неделю после прошивки сгорел нагревательный элемент.
Если не ошибаюсь, то в новой прошивке для управления нагревом используется ШИМ вместо вкл/выкл. Могло ли это стать причиной столь быстрой кончины или мне просто так повезло?
У кого сколько работает паяльник с новой прошивкой?
Есть ли файл оригинальной прошивки?
Не хочется поменять нагреватель и опять спалить его за неделю.
мяу mirk1 Проверили заменой нагревательный элемент?Или может как у меня здох тантал кондер с10 У вас в режиме сна рукоятка теплая?Есть нагрев элементов-катушки,кондер с10? У меня 2 раза сгорел диодный мост-непонятно чего.Обычно для этого шим или сетевой кондер должен быть в неисправности,чтоб мост взрывался
vatslovas Наверно просто попутал слова переменка постоянка. Разница в 110 и 220 думаю нет в схеме нагрева управление шим.Микруха сама регулирует на выходе макс 60ват нагревательного елемента.Вольты множено на ваты.Думаю для расплавления олова мне хватает и ~ 70% нагрева Это продавцам упрощает различия между вольтами.Путаницы чтоб у покупателей не было.Чем больше сила тока( ампер ватт)в 110, тем толще должны быть провода,при таком же токе в 220 ток меньше вдвое и провод тоньше и безопасней для человека То есть на нагрев элемента у вас подавалось 78-79 В в ориг прошивке с учетом сети 220в,вдвое меньше вольт,но больше ватт.Было 500 температура макс вроде.Но ведь греть больше и не способен из за ограничения мощности-иначе перегорит если выше будет.А паять около 300 мне нормально. Сейчас после прошивки стоит 110в и 60ват-рабочее напряжение керамики В мод прошивке дается 110 вольт и 60 ватт нагреватели А13хх Себя я вроде понял,что написал
Датчик мой ушел в утиль из-за конструктива одноразово.С али приехали пружинные датчики брак-лупить об стол надо чтоб замкнулся контакт
Проблема с дровами для st-link. Ставили их вообще? Возможно чипсет не подходит. Варианты решения: установить/переустановить драйвера, не вставлять программатор в USB 3, попробовать порты USB 2, попробовать на другом устройстве, попробовать на другой системе.
Зарегистрирован: Пн май 18, 2020 14:25:56 Сообщений: 19
Рейтинг сообщения:0
Переустановил драйвера, обновил прошивку st-link, пробовал прошивать под Win10 и 7, чипы пробовал 3 шт. ( 1 родной-не определял температуру термопары, выдавал ошибку. Обнаружил пробитый резистор.Термопара жива. После замены не заработал, возможно неисправен порт контроллера или прошивка?) Ставил 2 новых, та же история как на скрине выше. Питание на контроллер 5V подается, цепи прозванивал. Программатор вставлял с задней стороны в usb 2.0 и 3.0. Попробовать с другим устройством проблематично, поплясал бы с бубном но в виду отсутствия...
Парни подскажите, в случае с подставкой как на паяльной станции, т.е. паяльник с жалом вниз под углом примерно 45 градусов ртутный замыкатель в качестве датчика движения не подойдёт? В этом случае предпочтительнее sw-18010p? Тут в теме вроде такой вопрос всплывал но по ответам я так и не понял что лучше. Сорри за моё нубство))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения