Device connected but not recognised, ID:0x000102 <looks as protected> Can't read number of erases from unknown or locked chip Number of erases forsed to 1 Devise erased Device connected but not recognised, ID:0x000102 <looks as protected> Can't write number of erases to unknown chip Reset pin released
Схема прошивки из обучалки.
HELP ME
_________________ Если я чего-то не знаю, это не говорит о моем невежестве, а только о том, что раньше этот вопрос лежал вне сферы моих интересов.
Вот поподробнее я вам не помогу- я пользовался PonyProg и Uniprof - там есть "настройки" - в которых можно (нужно) указать, какой пин LPT какому сигналу соответствует. У меня программатор- "пять проводков"- http://bgpk.moy.su/publ/priboristam/mik ... /11-1-0-21 В общем- то то же самое, только у вас ещё буферные микросхемы используются.. - из- за страха перед тем, что можно порт компьютера выжечь..
Не знаю, я как пользовался "пятью проводками", так и пользуюсь.. Ещё (по поводу компьютеров) ходили слухи, что можно при подключении мыши "на ходу" выжечь СOM или PS/2 и PS/2 при подключении клавиатуры... - за 10 лет такого "периодического подключения" мне это не удалось..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн дек 07, 2015 19:52:51, всего редактировалось 1 раз.
АТ90S2313 без кварца вообще не определится- он без кварца не работает. А другой МК есть? Вообще- то лучше (имхо) 4 мегагерца поставить- это для него "оптимальная" частота, хотя я их и с 16 мегагерцами запускал..
Вообще, обычно достаточно просто подвесить кварц на 4 и 5 ноги..
Jetetex писал(а):
Есть только один МК купленный спец для тренировки. .
И где же вы в 2015 году купили МК, который уже лет 5 не выпускается?
Хотя, в общем я тоже нашел, только за какие- то несусветные деньги..
Вам бы надо попробовать считать/записать свой МК на другом (заведомо рабочем) программаторе- новая микросхема не значит "исправная", а купив ОДНУ для экспериментов- это вы погорячились- надо было пару, хотя бы покупать..
зы.. Может, вам сначала сделать "пять проводков", и, допустим, попользоваться программой Uniprof- проверить, что и где не работает..
Вот по этой причине я не покупаю "одну штуку" на "попробовать" - всегда есть вероятность того, что ЭТО попадётся неисправным.. Даже для двух деталек вероятность неисправности обеих- значительно меньше..
СпойлерГлупый вопрос- "а вы в розетку включать не пробовали"? В смысле- а какое вы питание на МК подавали?
зы.. За 21 год занятий ремонтом- раза три угадывал- устройство просто не было включено в розетку, или розетка была неисправна..
всё её предназначение- стабилизатор питания 5 вольт, и 4 светодиода, подключённые через советский аналог ULN2003- просто для того, чтобы "моргали", левая панель- для Тини2313/AT90S2313, правая- для Мега8/48/88 с контактами для кварца. Заодно светодиоды позволяют "на глаз" определять, передаётся что- либо через программатор, или нет. Сигналы программатора-
Цитата:
Для подключения программатора к устройству используются три линии интерфейса: SCK (тактовый сигнал), MOSI (вход данных) и MISO (выход данных), а также линия сброса – RESET, плюс и минус питания (VCC и GND). Программирование осуществляется путем посылки 4-байтных команд на вывод MOSI микроконтроллера. Результат выполнения команд чтения снимается с вывода MISO.
Спасибо за консультацию. МК трупень оказалси. Распознался и юни и пони, прощился только через пони.
PS: У вас случаем не завалялся проект часов с будильником на базе этого зверька? А то часов валом с самыми разными наворотами, а вот будильник прикрутить забыли
_________________ Если я чего-то не знаю, это не говорит о моем невежестве, а только о том, что раньше этот вопрос лежал вне сферы моих интересов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения