Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - По поводу К561ТМ2
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 18, 2021 13:17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  1, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 23:32:11 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2016 18:31:24
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
По поводу к561тм2 писал (а мож и не тут?). Короче тогда кое как сделал то что хотел, но ключевое слово "кое-как". В общем смотрите, вот схема :
Изображение
8,9,10,11 выводы на минус кинул для надежности. На третий вывод подключаю OUT такого датчика (цифровой сигнал?):

но ничего не происходит... Видел где-то что сигнал с ардуино на к561тм2 подключали, и триггер их ловил. Я чото не понимаю, или что? Помогите раздуплиться :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 00:47:18 
Друг Кота

Карма: 59
Рейтинг сообщений: 866
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 06:54:43
Сообщений: 3906
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 5
Подавать на динамический вход, у которого оговорена длительность фронта, плавно нарастающее напряжение неправильно. Лучше сделать на втором триггере одновибратор и уже с него подавать сформированный от кнопки импульс. Ну или транзистор поставить N-канальный или P-канальный включить в разрыв плюса питания. Нагрузку, естественно, на минус.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 02:01:03 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7379
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29870
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Вообще- то, у этого датчика:

судя по схеме-

на выходе- КОМПАРАТОР, поэтому "плавно нарастающего" напряжения там не будет, там либо "почти ноль", либо "почти напряжение питания".. Схема "счётного триггера" правильная, работать, в общем- то должно..
А светодиод на плате датчика зажигается?
А, если "потыкать" плюсовым проводом по входу триггера - он переключается?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 09:00:31 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Пт май 22, 2015 11:54:03
Сообщений: 249
Откуда: Подмосковье
Рейтинг сообщения: 0
Замени полевик на N-канальный.
У кнопки может быть дребезг контактов.

_________________
Не люблю тянуть кота за хвост!


Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 10:15:21 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2016 18:31:24
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
Блин, АлександрЛ понял о чём я (извините забыл дописать). Я просто взял ту схему, и место кнопки мне надо получать сигнал от китайского датчика. На OUT я с земли проверял мультиметром там вообще никакой напруги нет, и не было изначально, хоть срабатывает хоть нет.
В прошлом году я сделал так, там где был диод (диод загорался когда срабатывал датчик) подпаял + провод и на 3 вывод микросхемы подавал - так работает, но плохо, и дистанция мала. По этому думал что поможет если именно задействовать OUT... В общем как вы уже поняли я сделал фонарик который врубается взмахом рук)


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 13:32:31 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7379
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29870
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Я просто взял ту схему, и место кнопки мне надо получать сигнал от китайского датчика. На OUT я с земли проверял мультиметром там вообще никакой напруги нет, и не было изначально, хоть срабатывает хоть нет.
Так светодиод на этом датчике зажигается? В пытаетесь "обвинить" ТМ2 в том, что "ничего не работает", а сами даже не знаете, работает ли к вас сам датчик!!
На этом модуле (FC-51) стоит ДВА светодиода- один "питание", он светится постоянно, второй- "контроль сигнала" - он должен зажигаться при срабатывании датчика.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 16:15:49 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2016 18:31:24
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
Попробуем по другому.
Триггер работает нормально, если подать на 3 вывод + все работает, переключаться. Датчик тоже робит, есть препятствие - светится светодиод, нету - не светится. Питание датчика и триггер идет от лития 3.3-4.2В.
Если питать от лития, какое должно быть напряжение на выводах датчика out и gnd при срабатывании?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 17:00:23 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7379
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29870
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Триггер работает нормально, если подать на 3 вывод + все работает, переключаться. Датчик тоже робит, есть препятствие - светится светодиод, нету - не светится. Питание датчика и триггер идет от лития 3.3-4.2В.
Если питать от лития, какое должно быть напряжение на выводах датчика out и gnd при срабатывании?

:facepalm:
Какая разница, "от лития" или от чего- то ещё?
Хотя 3,7 вольта (имхо) "МАЛОВАТО БУДЕТ" :))) хотя для LM393 указано минимальное питание +2 вольта, а для 561ТМ2- + 3 вольта.. Но я бы запитал вашу схему хотя бы от пяти вольт, а, лучше- от 9 или 12..
Ну, есть же схема датчика-
Изображение
При отсутствии препятствия на выходе должно быть "почти напряжение питания", а при наличии препятствия "почти ноль" (GND)..
А на выводе GND именно "GND" и должно быть, то есть, это ... ну, как написать.. МИНУС батареи (аккумулятора) питания..
Мало того, вывод "GND" модуля должен быть соединён с минусом питания микросхемы 561ТМ2..

зы.. Триггер 561ТМ2 срабатывает "по фронту" сигнала- то есть, вы поднесли руку к датчику, на плате датчика зажегся светодиод, вы убрали руку, светодиод погас, и вот тогда СРАБОТАЕТ (переключится) триггер!! Ещё раз поднесли/убрали руку- триггер ещё раз переключился..


зызы.. Вы с симуляторами электронных схем знакомы? С протеусом, например?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 17:17:05 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2016 18:31:24
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
АлександрЛ, просто когда вольтметром проверяю вывод оут и gnd то там (независимо от препятствия) всегда ноль, лм каюк?
Как и писал выше я в прошлом году сделал так что сигнал на третий вывод микросхемы брал с + вывода светодиода который реагирует на препятствие. И вот думал зачем тогда этот вывод out :) Ну и у меня большой минус в том что надо махать в 2 сантиметрах от датчика, но это наверное уже из-за питания...

Про симуляторы слышал, на телефон качал но это вообще муки, проще уже навесным чет паять. Ща погуглю, мож на пк чет лучше, будет) спасибо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 18:18:14 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7379
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29870
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
АлександрЛ, просто когда вольтметром проверяю вывод оут и gnd то там (независимо от препятствия) всегда ноль, лм каюк?

Я вас уже несколько раз спросил- при срабатывании датчика красный светодиод (LED2) зажигается или нет?
Если зажигается- то микросхема исправна!!!!!!!!!!!!!!!

Нафига вам вольтметр, если там есть СВЕТОДИОД!!!!!

Вы куда и как вольтметр подключаете? ВСЕ измерения напряжений делаются отностиельно "земли" (GND), если не указано как- то иначе..
А вы спрашиваете- "сколько должно быть на выводе "GND".. :facepalm: там ВСЕГДА НОЛЬ!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 20:51:46 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2016 18:31:24
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
АлександрЛ, не кричите пожалуйста, мы немного не понимаем друга друга :) Я спрашивал про out, и светодиод горит.
Вот например как мне подключить ключ на полевом транзисторе к этому датчику?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 21:48:16 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Рейтинг сообщений: 1182
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2208
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
просто когда вольтметром проверяю вывод оут и gnd то там (независимо от препятствия) всегда ноль, лм каюк?

Если оба светика горят постоянно, то похоже что да… а убить его мог конденсатор вывода 3 микры 561ТМ2. Нагрузочная способность LM393 – 20 мА. А Вы заряженный конденсатор разряжаете через выход LM393. :roll:

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 21:50:53 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7379
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29870
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
АлександрЛ, не кричите пожалуйста, мы немного не понимаем друга друга :)

Тогда вам надо точнее формулировать вопросы, и тательнее описывать ваши действия..

Вот например как мне подключить ключ на полевом транзисторе к этому датчику?
Скорее всего- НИКАК, 3,7 вольта для открывания полевого транзистора- МАЛО.. Я как- то делал "типа паяльной станции" на LM358, так пришлось поднимать питание до 9 вольт, иначе полевик не открывался полностью..

Выход "OUT" и красный светодиод соединены вместе, если светодиод горит, то на выходе "OUT" НОЛЬ, если светодиод не горит, то там, при измерении правильным вольтметром- примерно напряжение питания..
Если у вас такая нагрузка, что напряжение слишком маленькое- можно резистор 10 кОм (от выхода микросхемы на плюс питания) поменять на МЕНЬШИЙ номинал (вплоть до 1 кОм)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 22:05:25 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2019 00:56:07
Сообщений: 46
Рейтинг сообщения: 1
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста вот это https://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/19/ - замените акустическую цепь на ваш датчик световой, а сетевое исполнительное устройство на ваш ключ .. и получится... точно! Хотя конечно с простой тактовой кнопкой (т.е. без фиксации) понадежней и уверенней срабатывать будет... полевик конечно взять с низким напряжениме отпирания... может от старых материнских плат компов с преобразователей попробовать днмонтировать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 10:17:15 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2016 18:31:24
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
Ребят это капец, от 1 вывода микросхемы к выводу out (именно пятак, обвел его красным) нифига не звонится... :)) Эта хрень (извините) морочила мне голову с прошлого года. Когда я только получил датчик этот с Китая, проверял, и все думал что этот out надо только к ардуино наверное подрубать, так как ничего с него снять не мог. В общем походу брак. Кстати пробовал этот оут пропаять - нифига.
Блин а я уже стал распаивать датчик :kill: .
У меня есть полевик на низкую напругу, теперь соберу все обратно, исправлю, и попробую поменять еще резистор 10кОм - может поможет с радиусом срабатывания. Ну а питание надо именно от 3.3 до 4.7В (два паралельно лития). Всем спасибо, поэксперементирую и напишу о результатах.


Вложения:
IMG_20191113_102114.jpg [93.4 KiB]
Скачиваний: 220
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 14:19:17 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7379
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29870
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 1
Ребят это капец, от 1 вывода микросхемы к выводу out (именно пятак, обвел его красным) нифига не звонится... :)) Эта хрень (извините) морочила мне голову с прошлого года. Когда я только получил датчик этот с Китая, проверял, и все думал что этот out надо только к ардуино наверное подрубать, так как ничего с него снять не мог. В общем походу брак. Кстати пробовал этот оут пропаять - нифига.
.
Вот и нашлась причина "странностей".. :beer:
китайцы- они такие китайские.. :))) :))) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 14:49:30 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Рейтинг сообщений: 1182
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2208
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 1
У тебя есть схема от АлександрЛ, при желании можно найти неисправность и отремонтировать... данная неисправность позволит наработать свой опыт, который пригодится в будущем. :) :solder:

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 20:15:06 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2016 18:31:24
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
Ну шож, наверное уже я доэкспериментировался) У меня теперь датчик дальше 2 см не срабатывает))

Добавлено after 40 minutes 22 seconds:
Всем спасибо, буду брать новый датчик, попробую с чистого листа ;)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 20:19:51 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Рейтинг сообщений: 1182
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2208
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Но старый не выбрасывай… отремонтируй обязательно… :)

https://robotchip.ru/obzor-infrakrasnog ... iya-lm393/

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: По поводу К561ТМ2
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2019 10:43:40 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2016 18:31:24
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
Самсусамыч, та он то работает уже, все норм, и поменяв резистор тот на 10кОм он стал больше напруги выдавать, но срабатывает максимум на 2 см, дальше крутить подстрочник нету смысла, тогда светодиод горит всегда.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  1, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y