Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Нужна прошивка для генератора
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн янв 21, 2019 18:34:44



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]    , 2,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 09:00:35 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 02:25:21
Сообщений: 878
Рейтинг сообщения: 0
Вот блин.....забыл.
Изображение


Вложения:
mega8_PWM_tester_cathod.hex [9.16 KiB]
Скачиваний: 151
sh1.gif [17.06 KiB]
Скачиваний: 1588
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 09:34:17 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 02:25:21
Сообщений: 878
Рейтинг сообщения: 0
Если проще когда ноги дисплея подряд идут, то можно еще так:

Изображение


Вложения:
mega8_PWM_tester_cathod.7z [19.23 KiB]
Скачиваний: 135
sh1.gif [15.62 KiB]
Скачиваний: 1604
Вернуться наверх
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 17:38:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 20:30:07
Сообщений: 95
Откуда: Донецк.
Рейтинг сообщения: 0
Ну это ваще выше крыши!!! Спасибище огромное!!! Все, прекращаю морочить голову умному человеку. Соберу - покажу. :solder:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 13:18:09 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 21:51:12
Сообщений: 86
Рейтинг сообщения: 0
В Протеусе при частоте выше 20 кгц на индикаторах цифры скачут.


Вложения:
1.png [35.84 KiB]
Скачиваний: 260
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:16:03 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 02:25:21
Сообщений: 878
Рейтинг сообщения: 0
Протеус не тянет обработку осциллографа... чем выше частота исследуемого сигнала, тем сильнее грузится эмуляция.....
В реальности такого эффекта нет...

Просто удалите осцилл из эмулируемой схемы...


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:31:43 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 20:30:07
Сообщений: 95
Откуда: Донецк.
Рейтинг сообщения: 1
Ув. shads. Закончил сборку. Если кто-то заинтерисуется - в архиве схема, плата и прошива Вашего проэкта. Все работает на УРА! Печатку для ЛУТ зеркалить! Еще один момент: низшая частота-61Гц, нельзя ли что-бы от нуля? Очень было-бы хорошо.


Вложения:
2.rar [458.3 KiB]
Скачиваний: 187
Изображение 003.jpg [160.28 KiB]
Скачиваний: 379
Изображение 001.jpg [159.8 KiB]
Скачиваний: 347
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 23:20:29 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 02:25:21
Сообщений: 878
Рейтинг сообщения: 0
Шустро!!!!!
Отлично получилось. И для повторяемости лучше намного, чем у меня...

Муркот писал(а):
Еще один момент: низшая частота-61Гц, нельзя ли что-бы от нуля? Очень было-бы хорошо.
Конечно можно... Ну как обычно - чуть попозжа.....
Кстати - прям от 0? (т.е. генерация пропадает....) или все таки от 1гц?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 11:57:10 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2145
Рейтинг сообщения: 0
От 1Гц и желательно с LCD 16х1 или 16х2. Очень полезный девайсик.
Пардон что всунул своих 5 копеек.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 12:17:37 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 20:30:07
Сообщений: 95
Откуда: Донецк.
Рейтинг сообщения: 0
shads писал(а):
Кстати - прям от 0? (т.е. генерация пропадает....) или все таки от 1гц?

Да без разницы. Еще бы шаг перестройки помельче... (Замучал Вас уже :( )
Если будете править прошивку, то ту по которой собирал я :)) .
Для Adusik: Поверьте, индикатор и так удобен и достаточен. А главное намного дешевле, чем 1601 и прочие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 13:36:59 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2145
Рейтинг сообщения: 0
В моём случае 16х1 или 16х2 на много дешевле чем лед.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 15:12:09 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 20:30:07
Сообщений: 95
Откуда: Донецк.
Рейтинг сообщения: 0
О как! Во везуха... :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:48:04 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 20:30:07
Сообщений: 95
Откуда: Донецк.
Рейтинг сообщения: 0
Приношу извинения скачавшим мой архив. В схеме которая в Spl. ошибочно указан буфер 2И-НЕ. На самом деле он без инверсии 2И. Выкладываю исправленный архив. Все проверено, все работает.


Вложения:
3.RAR [455.24 KiB]
Скачиваний: 194
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 17:44:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 20:30:07
Сообщений: 95
Откуда: Донецк.
Рейтинг сообщения: 0
Ув.shads ну так как, насчет подправить прошиву что-бы от 0 или от 1 Гц?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 21:36:32 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 02:25:21
Сообщений: 878
Рейтинг сообщения: 0
Муркот писал(а):
Ув.shads ну так как, насчет подправить прошиву что-бы от 0 или от 1 Гц?

Усе буде..... просто попожжа еще не подошла :).....
Занят пока не слабо... пару дней, и буде вам Муркот от герца, а для Adusik ишо и на LCD1602.....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 22:03:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 20:30:07
Сообщений: 95
Откуда: Донецк.
Рейтинг сообщения: 0
Да подожду сколь нужно. Главное - не забывает автор. Респект!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:41:38 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 20:30:07
Сообщений: 95
Откуда: Донецк.
Рейтинг сообщения: 0
Ув. shads Не забыли о моей просьбе. Стыдно быть навязчивым, но очень нужно от 0 или 1 Гц. Извините за навязчивость...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 03:32:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 02:25:21
Сообщений: 878
Рейтинг сообщения: 0
Ой, самому стыдно... обещал..... и как на зло куча дел на голову свалилась...

Я не я буду, если в воскресенье вечером не соображу... (хотя... могу опять погорячится в обещаниях :) )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 11:44:34 
Встал на лапы

Карма: -3
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 11:52:37
Сообщений: 115
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Пробую реализовать подобный генератор сам viewtopic.php?f=57&t=96600 , но так как я в кодер неважный , требуется пинок в нужном направлении.
Ув. shads может подскажете, как организовать таймеры чтобы сделать управляемый генератор.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 01:16:37 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 02:25:21
Сообщений: 878
Рейтинг сообщения: 0
Aмstroн писал(а):
Пробую реализовать подобный генератор сам viewtopic.php?f=57&t=96600 , но так как я в кодер неважный , требуется пинок в нужном направлении.
Ув. shads может подскажете, как организовать таймеры чтобы сделать управляемый генератор.
Без проблем помогу, но, могу только для AVRStudio4+GCC... т.к. CV не пользовался...
Кстати там в вашей теме вам что-то ответили, гляньте, может то что надо... если нет, то покажу настройку Т1 таймера...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для генератора
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 10:00:48 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 20:30:07
Сообщений: 95
Откуда: Донецк.
Рейтинг сообщения: 0
Ув. shads. Я понимаю, уже надоел Вам :kill: , но просьба подправить прошиву - это желание довести до ума проэкт уже работающий в железе. Надеюсь только на Вас, ибо сам в программировании :dont_know:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]    , 2,  



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Allexbast, driver_gv и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y