Например TDA7294
Z
Z
Z
2
2
2
2
2
2
16 ? !

Форум РадиоКот • Просмотр темы - EXTRA-PIC
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)







Текущее время: Вт окт 19, 2021 23:58:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3930 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 23:45:21 
Родился

Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 17:14:41
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Решил собрать для своих нужд программатор по этой схеме http://cxema.at.ua/publ/4-1-0-9

Подскажите, что можно поставить вместо КР1533ЛА3 в корпусе соик ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 02:20:50 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 19:47:07
Сообщений: 595
Откуда: Донбасс. г. Луганск
Рейтинг сообщения: 0
atlasss писал(а):
Здравствуйте. Решил собрать для своих нужд программатор по этой схеме http://cxema.at.ua/publ/4-1-0-9

Подскажите, что можно поставить вместо КР1533ЛА3 в корпусе соик ?

Неужели она такая дорогая и редкая :)))
в чем смысл замены?


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 08:38:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 47
Рейтинг сообщений: 1246
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6904
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Если приглядеться к картинке, то мне показалось, что там обычный DIP с отогнутыми ногами. Те у кого есть возможность смотреть .LAY файлы - посмотрите какой шаг у тех ножек. Просто, похоже, автору сверловка недоступна.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:05:10 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 16:19:45
Сообщений: 157
Рейтинг сообщения: 0
совершенно верно, если повторять 1:1 то там действительно DIP корпус используется с отогнутыми миллиметра по 3 в сторону от корпуса выводами. т.к. купить импортную сейчас проще, то вот - 74ALS00 - прямой аналог. можно так же использовать 74HC(или HCT)00, точно есть в различных типах корпусов. Удачи.


Вернуться наверх
 
Новинки склада Компэл – установочные DIP-панели от Connfly: простота и легкость монтажа ИС

Connfly, один из ведущих азиатских производителей стандартных соединителей, и Компэл в рамках партнерской программы по развитию склада представляют установочные панели для микросхем. Панельки серии DS1001-01 выполнены в корпусе Dual In-Line и предназначены для многократного размещения и подключения DIP-интегральных схем в электронные устройства.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: EXTRA-PIC вопрос по сборке
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:26:29 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 12:17:22
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Собрала extrapic по схеме с сайта http://cxema.3dn.ru/publ/programmator_e ... 42-1-0-310 ( К max232 подцепила кондеры по datasheet-у)

ПРи проверке напряжений со стабилизаторов 78L05 выходное напряжение составляет 6.5 В.
В чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 
Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 13:24:57 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 232
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11174
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Падение напряжения на внутренних ключах преобразователя не позволяет получить строго удвоенное напряжение.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 13:34:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 206
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 01:32:05
Сообщений: 3269
Откуда: г.Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
lenamuxa писал(а):
ПРи проверке напряжений со стабилизаторов 78L05 выходное напряжение составляет 6.5 В.


На выходе 7805?... На обеих? Может стабилизаторы неправильно запаяны?

_________________
R3Dio 73!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 13:46:58 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 12:17:22
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
VIRGO писал(а):



На выходе 7805?... На обеих? Может стабилизаторы неправильно запаяны?


Цоколевка соблюдена


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 15:00:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 206
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 01:32:05
Сообщений: 3269
Откуда: г.Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Вот так? Слева направо - 1, 2, 3 (срезом на корпусе от себя). Иногда ошибаются считая выводы, по аналогии с корпусом ТО220, смотря на маркировку (со стороны среза).


Вложения:
stabiliz.gif [1.37 KiB]
Скачиваний: 3839

_________________
R3Dio 73!
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 16:30:38 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 12:17:22
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Цоколевка верная - заглядывала в спецификацию.

Кстати, резисторы ставила б/у, старенькие, это может как то повлиять?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:10:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 206
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 01:32:05
Сообщений: 3269
Откуда: г.Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Резисторы тут не влияют. А 6,5 вольт на выходе D1 и D2 ? Чем измерялось напряжение? Может прибор врёт?

_________________
R3Dio 73!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:51:44 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 12:17:22
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Напряжение БП 14В, на выходе D1 13.5 В, на выходе D2 минус 0.8 В (вместо 1N4148 у меня стоят КД522 (широкое черное кольцо у анода))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:56:42 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 19:47:07
Сообщений: 595
Откуда: Донбасс. г. Луганск
Рейтинг сообщения: 0
lenamuxa
Соберите вот это : http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm И будет вам счастье, это тоже самое только доработаное, и там гдето была ссылка для доработки его под AVR контроллеры


Последний раз редактировалось lluganet Ср дек 30, 2009 19:54:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 18:26:35 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 19:47:07
Сообщений: 595
Откуда: Донбасс. г. Луганск
Рейтинг сообщения: 0
lenamuxa писал(а):
(широкое черное кольцо у анода))

У КД522 широкое черное кольцо это помоему катод.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 18:47:06 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 12:17:22
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
lluganet писал(а):
lenamuxa писал(а):
(широкое черное кольцо у анода))

У КД522 широкое черное кольцо это помоему катод.


Нет, по справочнику широкое кольцо - анод

Уменьшила напряжение на БП до 7 В, 78L05 - в порядке, зато теперь не хватает для 7812 :)))

Что за чертовщина - детали все новые, цоколевку соблюдала :evil:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 19:03:37 
Грызет канифоль

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 17:53:39
Сообщений: 258
Откуда: г.Омск
Рейтинг сообщения: 0
Деожи отработанную платку и адаптер, разъем совместим с PiCKit2


Вложения:
programmer.rar [215.7 KiB]
Скачиваний: 4321
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 19:09:23 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 19:47:07
Сообщений: 595
Откуда: Донбасс. г. Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Там точно чтото с массой на кренки если они точно исправны, иначе просто и быть не может


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 19:29:06 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 12:17:22
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
NPavel писал(а):
Деожи отработанную платку и адаптер...


В моей 4 версии Sprint Layout не открывается. А у Вас какая версия?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 19:31:54 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 19:47:07
Сообщений: 595
Откуда: Донбасс. г. Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Ищите пятую, она щас почти у всех


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 19:45:14 
Грызет канифоль

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 17:53:39
Сообщений: 258
Откуда: г.Омск
Рейтинг сообщения: 0
Sprint Layout 5. И еще Транзисторы КТ3102,КТ3107 нормально работают можно и КТ315,КТ361 . Наэтой платке КТ502 стоит.
Заработал сразу без проблем.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3930 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y