pazak Прочитав вашу статью я понял что программатор 3,1 шьет почти все пики но что насчет AVR? какие модели поддерживает данный программатор?
Я программировал только ATTiny 2313 и ATMega 8A, но думаю что он должен работать со всеми AVR которые программируются по SPI. Я программировал из под PonyProg.
С уважением.
Последний раз редактировалось pazak Пт июл 01, 2011 23:42:36, всего редактировалось 1 раз.
Собрал по этой ссылке http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm программатор Rev3.2. Включил его без подключения микроконтроллеров для прошивки, 5 вольт на выходах 78L05 в норме, Vpp Pic 12в на выходе 78L12 отсутствует, транзисторы C546B и КТ345Б. Менял эти транзы, проверял 78L12, пробоя нет, как было с 78L05. На выходе Q2 нет минусового напряжения, которое есть на аналогичном выходе Q4 -1,6в,поэтому не открывается второй каскад. Напряжение блока питания 13в. Mожет VPP должен появиться только при включенном порту COM к компьютеру ?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Av4arik
Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Vрр должен появиться, когда на третью ногу ком-порта подать +5v. Если не появляется, нужно смотреть транзисторы - может цоколевка перепутана... Я собирал навесом, сначала проверял первый транзистор на открытие, затем второй, только потом добавлял обвязку.. Можно просто прозвонить переходы транзисторов.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Потому что j3 в положении 1-2. Если на третьей ноге j3 постоянно есть 5v то и эта часть работает не правильно - j3 если в положении 2-3 = тому, что +5 и +12 должны появляться ТОЛЬКО при подаче +5/+9v на ком порт ногу 3.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Потому что j3 в положении 1-2. Если на третьей ноге j3 постоянно есть 5v то и эта часть работает не правильно - j3 если в положении 2-3 = тому, что +5 и +12 должны появляться ТОЛЬКО при подаче +5/+9v на ком порт ногу 3
. Тоесть для появления +5v на COM должно быть 5в , для +12v на COM +9в, или для появления 12 вольт, на COM порте +5 вольт тоже хватит?
С выхода Q5 какое должно быть напряжение при подаче на его базу +5v ?С ним таже проблема, с него выходит напряжение +7.5 в без подачи на его базу с порта COM +5в.
Последний раз редактировалось Sergey78 Пт июл 08, 2011 13:11:03, всего редактировалось 1 раз.
С Коллектора q5 должно выходить как бы 0v относительно gnd. Если не знаете что такое коллектор - нужно будет почитать, а лучше выучить информацию о том, как работает транзистор, p-n переход, какие транзисторы бывают, и как их проверять.
С Коллектора q5 должно выходить как бы 0v относительно gnd. Если не знаете что такое коллектор - нужно будет почитать, а лучше выучить информацию о том, как работает транзистор, p-n переход, какие транзисторы бывают, и как их проверять.
С чего вы взяли что я не знаю как работает транзистор ? Вопрос то был "С выхода Q5 какое должно быть напряжение при подаче на его базу +5v ?" Всего доброго.
Извиняюсь, если задел за живое, но ответ банальный - при подаче +5v на базу q5, он открывается, т.е коммутирует минус питания на коллектор, который в свою очередь открывает следующий транзистор, дальше появляется напряжение на входе стабилизатора 7805, если j3 в положении 2-3. Само устройство Вам покажется банально простым, если его разделить на "блоки" - макс232+ЛА3, блок vpp, блок vсс, остальное... Макс232 это преобразователь логических уровней, т.к. он инвертирует, стоит ла3 и возвращает инверсию, +ла3 инвертирует данные data для нормального чтения МК. Дальше блок vрр - при подаче лог.1 на ком3 он дает на вход 7812 напряжение питания программатора - одна из частей входа в режим программирования МК. Блок vсс - при подаче лог.1 на ком3 он дает на вход 7805 напряжение питания программатора, но чуть позже чем vpp - это сделано для нормального входа в режим программирования (на сайте, откуда Вы брали схему, с самого начала есть описание двух режимов входа МК в режим программирования- первый это при уже поданном vсс подается vрр, второй это наоборот - сначала подается vрр, и через несколько мс подается vсс, на глаз это не увидеть. ). Опять же на том самом сайте есть пояснения по поводу диодов - у одних помечают катод, у других анод, поэтому может быть и разметка на плате не та..
Прочитав текст по данному программатору Rev 3.2. я что то не очень понял как пользоваться перемычкой J3? 2) и как я понял AVR программируются только через этот Разъём ICSP (X3)? 3) а программировать AVR можно через этот разъём ICSP (X3) напрямую к микре или нужно подключать еще всякие там кварцы??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1