Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - мультипроцессорный режим avr
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 22, 2020 15:23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 16:48:28 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 15:07:55
Сообщений: 41
Откуда: Е-бург
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! подскажите как связать в сеть несколько attiny 2313.? желательно ассемблер.запутался
с ДШ.просто USART легко . а с етим MPCM никак.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 22:02:57 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 17:19:30
Сообщений: 1286
Рейтинг сообщения: 0
Мастер+ведомые. 9 бит на передачу, 9-й указывает на тип "пакета" (адрес/информация).

_________________
Помогу с приобретением мощных, действительно хороших диодов от CREE.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 22:33:50 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
Причём протоколом можно предусмотреть, чтобы мастера и ведомые при необходимости менялись местами.

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 07:54:20 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 17:19:30
Сообщений: 1286
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
Причём протоколом можно предусмотреть, чтобы мастера и ведомые при необходимости менялись местами.

Мысль определённо интересная, но не придётся ли менять при этом схему? Мне казалось, что все Rx ведомых заводятся на Tx мастера, и наоборот Rx мастера на все Tx ведомых, разве нет?

_________________
Помогу с приобретением мощных, действительно хороших диодов от CREE.


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 23:16:24 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
>TEHb< писал(а):
Секретный кот писал(а):
Причём протоколом можно предусмотреть, чтобы мастера и ведомые при необходимости менялись местами.

Мысль определённо интересная, но не придётся ли менять при этом схему?

Нет, если соединить все USART контроллеров при помощи однопроводной схемы или RS-485 :wink:. Т.к. прямое соединение Rx-Tx сетью вряд ли можно назвать.

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 17:09:19 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 15:07:55
Сообщений: 41
Откуда: Е-бург
Рейтинг сообщения: 0
УВ._noise! MPCM-бит регистра управления мк,если он(MPCM) установлен то мк переходит в триклятый
(но очень нужный!) режим мультипроцессорного обмена.т.е все биты полученные приёмником USART
будут пропущены ежели они не являются адресом.А сеть-это 1 ведущий и 15 ведомых.мне это нужно ,
чтобы по RS-485 с одного пульта 1 раз в неделю менять коды на 15 дверях с код.замками, не подходя
к каждой двери отдельно.Замки (вернее код.панели) я собрал на 2313,программу написал на ассмблере. ЖДУ помощи.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 14:50:03 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 15:07:55
Сообщений: 41
Откуда: Е-бург
Рейтинг сообщения: 0
В наших краях принято обращаться к человеку по имени.В любом месте. Спасибо всем!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 21:47:24 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 22:39:19
Сообщений: 672
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
"Спасибо Всем" - в смысле разобрался сам?
_noise правильно пишет... Перефразируя его: Почему приходится описание проблемы выпытывать? В чем конкретно затык?

1. ВСЕ устройства в режиме 9 бит.
2. У мастера MPCM НЕ установлен, у слейвов установлен.
3. Мастер первым битом передает адрес (установив TXB8). Данные передаются с TXB8=0.
4. Тот слейв, который опознал свой адрес - сбрасывает MPCM и продолжает принимать ВСЕ байты до признака окончания команды (это уже на Ваш вкус: размер пакета, timeout, спец. код)
5. После получения всего пакета слейв опять устанавливает MPCM и ждет своего адреса.

В каком месте затык?

_________________
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 10:47:16 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 19
Рейтинг сообщений: 215
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 11:16:05
Сообщений: 969
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
gorlofu писал(а):
Здравствуйте! подскажите как связать в сеть несколько attiny 2313.? желательно ассемблер.запутался
с ДШ.просто USART легко . а с етим MPCM никак.
Судя по описанию что ты дальше дал тебе можно и USART использовать, достаточно соединить все устройства друг за другом по цепочке. Можно даже сделать кольцо, тогда становится возможным проверять работоспособность линии и принимать подтверждения от всех устройств. схема будет такая
от замка4->(rx)УПРАВЛЕНИЕ(tx)->(rx)Замок1(tx)->...->(rx)Замок3(tx)->(rx)Замок4(tx)->к управлению

алгоритм соотв можно сделать такой
1. задать формат пакета так чтобы первый байт указывал номер замка назначения
2. любой замок при приеме пакета проверяет первый байт и если он не совпадает с номером передает пакет дальше по цепочке(тоесть в программе это будет выглядеть так что он отсылает в уарт то что только что принял)
3. если номер совпадает то замок может обработать содержимое пакета и послать ответ на адрес управления, этот пакет будет передан через все замки и в конце концов будет получен на управляющем устройстве.

_________________
Информация по RLC mini находится >тут<


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 14:13:21 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 09:55:39
Сообщений: 240
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
Нет, если соединить все USART контроллеров при помощи однопроводной схемы или RS-485 :wink:. Т.к. прямое соединение Rx-Tx сетью вряд ли можно назвать.


можно и энное кол-во UART соеденить по типу звезда. правда звезда - не просто проводки, а логика - принцип который (в двух словах) - все слышат кроме говорящего. решение разработано и опробывано было когда было модно слово XT, а AT386 была ещё в диковинку :)


удачи вам
(круглый)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 14:19:46 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 15:07:55
Сообщений: 41
Откуда: Е-бург
Рейтинг сообщения: 0
идея с последовательной передачей-просто супер!начну пробовать.
Спасибо!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: мультипроцессорный режим avr
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 08:36:44 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 15:07:55
Сообщений: 41
Откуда: Е-бург
Рейтинг сообщения: 0
просидел всю ночь.Но заработало как надо!СПАСИБО ВСЕМ!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y