Почти собрал порграмматор приведенный в обучалке но сталкнулся с вопросом питания. для него отдельное питание нужно или как там все устроено? Подскажите пожалуйста. и 4.5 В норм будет?
Если Вы про Altera Byte Blaster, то там в статье указано, к каким выводам 74HC244 подключить питание. 4,5 В будет норм, только не забудьте, что у программатора, компьютера, и контроллера должна быть общая земля. PS: И, кстати, наличие LPT-порта поразумевает наличие компьютера, так почему бы не взять питание с шины +5В ?
_________________ Техноманьяк и IT-шаман. Танцы с бубном на дому.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я в первом программаторе выводил "тупо" Смотреть картинку (224 кб) Синий - +5 Черный - земля. Рисовать не буду, там на другом конце проводков - молекс-мама. И да, про предохранители - весьма здравая идея.
_________________ Техноманьяк и IT-шаман. Танцы с бубном на дому.
подскажите-я собирал программатор фото-прошил им много. но убедился что пони прог глючная прога ,допустим тиньку13 не возьмёт-да и так бывает по нескольку раз прошивать надо .вопрос-с какими программами будет работать этот программатор?
подскажите-я собирал программатор фото-прошил им много. но убедился что пони прог глючная прога ,допустим тиньку13 не возьмёт-да и так бывает по нескольку раз прошивать надо .вопрос-с какими программами будет работать этот программатор?
Свиду программатор для поньки ж. Если хочется универсала, спаяйтепрограмматор на ft232 - будет работать и шить почти все семейство АВР, освоите avrdude и этот программатор - не будете знать горя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5