Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=76123
Страница 2 из 2

Автор:  BCluster [ Пн июл 30, 2012 19:57:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

phanis писал(а):
Цитата:
3 выключателя 3фаз 380в
CRC будет не лишним. Потому как, чтоб модем что то передал, будет достаточно дать стартовый бит.

зачем еще один crc? модем считает свой crc

насчет дуплекса хз. Если радиостанции и модемы поддерживают - то почему нет

Автор:  klamper [ Пн июл 30, 2012 21:01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

Дуплекс это в принципе.
А так - первая посылка стимулированная одним из устройств, включает передатчик на заданное время, а несколько следующих передают (дублируют) информацию. после чего канал освобождается в дежурный режим.
Активны только приемники.
Точно также работает "ответное" устройство.
Если я правильно понимаю обмена по шинами нет.

Автор:  BCluster [ Пн июл 30, 2012 21:16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

я честно говоря тяжело вас понимаю )

Автор:  klamper [ Пн июл 30, 2012 21:59:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

Возможно я не в теме с учетом сленга.
Но тут буквально
edds писал(а):
Есть два узла оснащённых приёмопередатчиками. Первый узел- пульт управления .

Скажем так - в первом приближении это кабельный или радиоудлинитель для пультов управления бытовой аппаратурой телевизором например.

В моем случае один канал типовой IR пульт, другой то же самое но на радиочастоте 27 или 433 MГц.
То есть два передатчика и два приемника которые нужно связать через эфир или один кабель (линию связи).

Автор:  BCluster [ Вт июл 31, 2012 09:13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

Два передатчика, два приемника, все связать через один канал связи, при этом один из передатчиков это ИК пульт?

Автор:  klamper [ Вт июл 31, 2012 09:31:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

Именно так.
Только стандартный модулированный сигнал с ИК пульта (передатчик) подается не на диод а непосредственно в радиоканал (линию).

Автор:  BCluster [ Вт июл 31, 2012 09:43:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

ок, а второй канал что тогда?)

Автор:  klamper [ Вт июл 31, 2012 10:15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

То же типО пульт - (серия импульсов), несколько команд излучаемых на RF с несущей 27 или 433 Мгц.

Автор:  BCluster [ Вт июл 31, 2012 10:18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

то есть канал связи один - RF и для пульта и для второго неведоемого девайса? Если так то могут быть коллизии, поэтому разделяйте по времени

Автор:  edds [ Вт июл 31, 2012 10:58:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

Посмотрел интерфейс 1-Wire . Похоже это то что нужно для моего случая, к тому же куча информации и библиотек.

Автор:  BCluster [ Вт июл 31, 2012 15:23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

Причем тут радиоканал к 1wire?) Если есть провода можно рассмотреть кучу разных вариантов

Автор:  phanis [ Вт июл 31, 2012 16:10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу

Цитата:
модем считает свой crc

Может конечно это и лишнее.
Ну тогда например
Если скорость по ком порту передающего в модем контроллера и модема будут разные. или если ножка TX МК дернится .
модем спровоцируют передачу отправив в эфир пакет(рассчитав CRC ). Или нет??

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/