Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - диммер на ШИМ
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

диммер на ШИМ
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=76752
Страница 1 из 1

Автор:  Кислый в0ждь [ Вт авг 14, 2012 18:31:31 ]
Заголовок сообщения:  диммер на ШИМ

Значит имеем вот такой диммер в разборе:

Изображение
какой то МК, идентифицировать не удалось.

Изображение
МК управляет вот этим BTB08-600CW снемистром, 600 вольт 8 ампер.

диммер работает просто на отлично, никакой хотя бы мельчайшего мерцания во всех режимах.

пытаюсь повторить тоже самое на auduino (atmega328p-pu)
юзаю пример ШИМ:

int value = 0; // переменная для хранения значения ШИМ
int ledpin = 11; // светодиод подключён к выводу 9

void setup()
{
TCCR2B = TCCR2B & 0b11111000 | 1;
}

void loop()
{ for(value = 0 ; value <= 255; value+=5)
{ analogWrite(ledpin, value);
delay(30); }
for (value = 255; value >=0; value-=5)
{ analogWrite(ledpin, value);
delay(30);
} }

на PIN 11 вешаю твердотельное реле 380 вольт 25 ампер. через него включаю нагрузку лампочку 220 в 60 ватт.
никакого плавного ШИМа не наблюдается, лампочка как дикая сильно мерцает.
так же пробывал подключат схему коммутации на тиристре BT139:

Изображение

такая же хренотень ;-(
как добится плавности ШИМ для нагрузки ?

Автор:  Аlex [ Вт авг 14, 2012 19:15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: диммер на ШИМ

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84 ... 74795&lr=2
http://www.embed.com.ua/mikrokontroller ... imistorom/

Автор:  Кислый в0ждь [ Вт авг 14, 2012 20:37:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: диммер на ШИМ

спасибо, то что надо

Автор:  Барсик [ Вт авг 14, 2012 20:54:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: диммер на ШИМ

MOC3041 - Zero-Cross - Включается в момент перехода сетевого напряжения через ноль и для диммера не годится!
И где в Вашей программе синхронизация с сетью?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/