Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вопрос по Atmega168PA-PU
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 24, 2019 08:38:21



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 22:07:03 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 17:21:32
Сообщений: 106
Откуда: Кіровоградська обл.
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую!
В новый мк Atmega168PA-PU решил залить прошивку через ISP, но выдается сообщение типа:"чип не найден", пробовал двумя программаторами: PonyProg и USBAsp, вставляю Atmega8(так как Atmega168 совпадает по цоколевке с Atmega8) все нормально.. что может быть? пробовал с внешним кварцем и без


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:22:29 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 22:45:24
Сообщений: 905
Откуда: ВО
Рейтинг сообщения: 0
Что-то мне сильно подсказывает GOOGLE, что сие программеры не поддерживают программирование сей микрухи


Вернуться наверх
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 01:15:59 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 21:49:33
Сообщений: 380
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
ILYAUL Ваш GOOGLE врет
USBASP поддерживает эту мс.
akkinak
Какую сигнатуру читает программатор?


Вложения:
18-09-2012 0-11-29.gif [41.32 KiB]
Скачиваний: 775

_________________
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 22:54:04 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 17:21:32
Сообщений: 106
Откуда: Кіровоградська обл.
Рейтинг сообщения: 0
USBAsp юзаю с USBASP_AVRDUDE_PROG, калибровочные ячейки генератора 0000
пробовал еще с eXtreme Burner - AVR(только под Linux в Windows она у меня почему-то не ставится), тоже
выдает ошибку.


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: аналого-цифровые преобразователи»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по аналого-цифровым преобразователям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Руководство содержит конкретные схемотехнические примеры, пошаговые инструкции с формулами, позволяющими адаптировать схему к конкретному проекту. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 23:07:30 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 17:21:32
Сообщений: 106
Откуда: Кіровоградська обл.
Рейтинг сообщения: 0
а как в eXtreme Burner - AVR добавить atmega168pa? там только atmega168


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics.
Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 23:10:02 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 21:49:33
Сообщений: 380
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
При чем тут калибровочные константы?
скрин ошибки в студию
Чем "А" отличается в плане ID ?

_________________
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 23:18:43 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 17:21:32
Сообщений: 106
Откуда: Кіровоградська обл.
Рейтинг сообщения: 0
нашел в eXtreme Burner - AVR для atmega168 <SIG>0x0006941E</SIG>, для atmega168pa сигнатура я так понимаю должна быть другая.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 23:41:35 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 17:21:32
Сообщений: 106
Откуда: Кіровоградська обл.
Рейтинг сообщения: 0
подкорректировал блок для atmega168pa:
Код:
<CHIP>

      <NAME>ATmega168PA</NAME>

      <FLASH>16384</FLASH>

      <EEPROM>512</EEPROM>

      <SIG>0x000B941E</SIG>

      <PAGE>128</PAGE>

      <LFUSE>YES</LFUSE>

      <HFUSE>YES</HFUSE>

      <EFUSE>YES</EFUSE>

      <LOCK>YES</LOCK>

      <CALIB>YES</CALIB>

      <PLACEMENT>./Images/Placements/ZIF_DIP_40.bmp</PLACEMENT>

   </CHIP>

сигнатура для atmega168pa вроде 0B941E, все равно выдает ошибку


Вложения:
extreme.png [25.95 KiB]
Скачиваний: 512
Вернуться наверх
 
Prist.ru- удобный сайт для поиска, сравнения и покупки радиоизмерительных и электроизмерительных приборов, таких как: осциллограф, анализатор спектра, генератор сигналов, частотомер, мультиметр, лабораторный источник питания и др. На сайте есть актуальная информация о ценах и наличии приборов на складе.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 23:53:51 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 22:45:24
Сообщений: 905
Откуда: ВО
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
сигнатура для atmega168pa вроде 0B941E, все равно выдает ошибку


Нет См. Signature Bytes в DS

Цитата:
ILYAUL Ваш GOOGLE врет

Что ж буду следить за темой , интересно кто победит speedprog или GOOGLE. Принимаются ставки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 23:55:20 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 21:49:33
Сообщений: 380
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
вот сигнатура


Вложения:
18-09-2012 22-54-51.gif [2.52 KiB]
Скачиваний: 1037

_________________
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 00:06:22 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 21:49:33
Сообщений: 380
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
Если есть железо для ишачка,кто мешает Шить из CV?


Вложения:
18-09-2012 22-39-46.gif [10.82 KiB]
Скачиваний: 577

_________________
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 00:10:00 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 17:21:32
Сообщений: 106
Откуда: Кіровоградська обл.
Рейтинг сообщения: 0
ну та сигнатуру для atmega168pa я написал как в eXtreme Burner - AVR, она там почему-то задом наперед :))
есть только usbasp(ну и ponyprog, но он не подходит для этого дела)... а что такое "ишачок"?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 00:15:59 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 21:49:33
Сообщений: 380
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
Ишачек -PonyProg,а передом назад потому ,что автор индус,а у них всё так

_________________
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 00:25:50 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 17:21:32
Сообщений: 106
Откуда: Кіровоградська обл.
Рейтинг сообщения: 0
а :)) попробую PonyProg+CV


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 20:39:14 
Держит паяльник хвостом

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 58
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 20:27:48
Сообщений: 922
Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения: 0
Для работы с USBasp есть хорошая оболочка SinaProg. Значительно лучше индийской.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 22:38:31 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 17:21:32
Сообщений: 106
Откуда: Кіровоградська обл.
Рейтинг сообщения: 0
для USBASP_AVRDUDE_PROG в avrdude.conf откорректировал сигнатуру для atmaga168pa, теперь
USBAsp-ом пишет и читает. так что правте конфиги в софте, а железо не подведет :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 22:58:27 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 21:49:33
Сообщений: 380
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Что ж буду следить за темой , интересно кто победит speedprog или GOOGLE. Принимаются ставки.


Приз в студию! :music: :beer:

_________________
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Atmega168PA-PU
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 21:31:21 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 22:45:24
Сообщений: 905
Откуда: ВО
Рейтинг сообщения: 0
Поздравляю , GOOGLE :cry:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y