Я и говорю, что при соединении разность потенциалов в центре выравнивается, но при этом каждый элемент сохраяет на себе свою разность потенциалов. то есть был (-1,+1) разность = 2, после соединения имеем также разность потенциалов на каждой по 2, было (-1, +1) (-1, +1) стало: (-2, 0)-*-(0, 2) = итого общая разность потенциалов становится 4.
Сдаюсь. Даже одного умного не могу поставить в тупик своими вопросами, плохой из меня ... Осталось ещё напомнить, что вольтметр - не идеальный изолятор, хоть небольшой ток через него, но идёт. Потому и потенциалы выравниваются.
спасибо всем кто принял участия, никого я не тролил.
1) 2 батарейки соединенные вместе плюс с плюсом минус с минусом , получаем ту же силу (э.д.с.) но удвоенную емкость, при условии что емкости равны между собой. Это как по мне логично, был бак с водой, добавили бак с водой и получился удвоенный объем жидкости.
2) 2 батарейки соединенные последовательно, и получаем удвоенную э.д.с. вот как ? как оно там устроено внутри , что первая пара полюсов соединенных вместе разных батареек, не дает разность потенциалов и нет ток, но только замыкаем вторую пару полюсов, так мало того что идет ток, так и сила удваивается. Что за умный ум это придумал , как оно там работает ?
Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по аналого-цифровым преобразователям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Руководство содержит конкретные схемотехнические примеры, пошаговые инструкции с формулами, позволяющими адаптировать схему к конкретному проекту. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Подробнее...
Eltex
Заголовок сообщения: Re: Последовательное соединение батареек
Осталось ещё напомнить, что вольтметр - не идеальный изолятор, хоть небольшой ток через него, но идёт. Потому и потенциалы выравниваются.
После соединений элементов. =(-1, +1)=*=(-1, +1)= В процессе выравнивания потенциала +1) => <= (-1 имеем ток I= Δq/Δt = (+1 - (-1))/Δt = 2/Δt Пока есть ток, (а ток есть пока не выровняется потенциал) элементы разделяют заряд, поднимая напряжение на каждом элементе с (-1, 0), (0, +1) до (-2, 0) и (0, 2) соответственно, как только на каждом элементе разность потенциала достигает 2, то батарея перестаёт разделять заряд, ток прекращается, а суммарное напряжение удваивается.
По этой теории быстрый вольтметр должен зафиксировать разность потенциалов при соединении.
спасибо всем кто принял участия, никого я не тролил. 1) 2 батарейки соединенные вместе плюс с плюсом минус с минусом , получаем ... емкость
Действительно ситуация напоминает соединение конденсаторов, и действительно у батареи должна быть ёмкость, тогда время выравнивания потенциала будет Δt = 3 *(2*r + Rv )*С , где r - сопротивление элемента, Rv - сопротивление вольтметра, С - ёмкость батареи.
Добавлено after 8 hours 46 minutes 16 seconds: Кстати, раз время Δt выравнивания потенциала очень маленькое, а сопротивление вольтметра Rv очень большое, то ёмкость батареи C = Δt/(3Rv) получаем очень очень маленькую. Либо это означает очень малый заряд на электродах батареи, который имелся на электродах до соединения.
Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics.
Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы. Подробнее...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения