Подскажите, пожалуйста, какой провод применялся для внутреннего монтажа в отеч приборах?
На фото диаметр примерно 1,4мм
Нужно ремонтный кабель сделать. Сейчас могу купить: НВ4 600в 0,12 мм² - 1,1 мм НВ4 600в 0,20 мм² - 1,3 мм НВ4 600в 0,35 мм² - 1,3 мм НВ4 600в 0,50 мм² - 1,5 мм
МГШВ 0,12 мм² - 1,3 мм МГШВ 0,14 мм² - 1,4 мм МГШВ 0,20 мм² - 1,6 мм МГШВ 0,35 мм² - 1,9 мм
Это же Гена и его друг Овцеллограф. — Какие там токи? — Да никакие
Вес 14кг, только дома сидеть. Лучей не было, спаял коммутатор в скоп, лучи есть, но лезет один канал во второй, надо искать. Барыги за комплект ремонтных кабелей несколько тысяч спрашивают. Купил разъемы РГ1Н-3-1К , РГ1Н-3-4К РГ1Н-3-2К не нашел, пока не нужен Думаю купить НВ4 600в 0,35 мм² - 1,3 мм
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Пн июн 09, 2025 19:51:23
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Заморочился, чтоб не до конца заряжать акки, нужно чтоб и при зарядке показывал истинное напряжение. Подскажите, вольтметр 2 контакта подключен к + и - , в простейшем ЗУ для 18650. Если просто вставить акк, показывает напряжение как и должно, но если подать питание на ЗУ, показывает конечное напряжение 4.19в, если правильно понял, видимо не все так просто
Добавлено: Пн июн 09, 2025 19:55:37
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19693 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
но если подать питание на ЗУ, показывает конечное напряжение 4.19в
Значит, зарядка даёт 4,19 В на акк. Что не так? Тем более если аккум заряженый, зарядка перешла в режим CV.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
есть ли что нибудь на примете миниатюрное для управление контакторами на 220в от допустим расширителей на 3,3-5в ? реле слишком громоздко а если использовать альтернатива на симисторе так им оптрон нужен что по размерам так же увеличивает площадь
просто напрямую через оптроны ? так там ток пусковой вдруг пробьёт их у них в характеристиках есть ток пуска и удержания я так понял для мгновеного срабатывания вних стоит двойная обмотка котороя после срабатывания одна размыкается у них вероятно это в теории
Добавлено: Вт июн 17, 2025 14:44:32
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19693 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Не могу найти распиновку штыревой кроватки для PLCC, где контакты в 2 ряда по сторонам прямоугольника. Конкретно интересует PLCC-44.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено after 7 minutes: Di123, рэлюхой коротить симмистор, который работает на включениях и выключениях для защиты контактрв от мощного разряда ? а нужно ли это? не хватит ли просто чегото одного? что коммутируется то ?
Добавлено: Вт июн 17, 2025 15:54:57
Друг Кота
AlexS4 спасибо, откуда инфа?
контактор управляется через переменкой 220в на схеме как я понял идёт задержка после срабатываания симистора который включается при нуле без всплеска выброса а далее в работу вклчюается реле и плюс этой задерки как раз хорош для моторов ибо пусковой ток который раза в 4-5 выше рабочего прилетает на симистор и далее он понижается и на реле уже нет такого искрового удара
у меня просто релюхи горят и иногда в прямом смысле слова либо залипают над контактом прогорает корпус и пламя херачит притом нагрузка ну так себе допустим асинхроник маленький на 350вт на водяном насосе ну или тэн на 1,5квт но там низкослаботочная индукция на керамике
щас купил 4 контактора пока на пробу да даже на 25а они но дорогущие по сравнению с обычными реле 10а - 20а
Добавлено after 11 minutes 1 second: Di123, 350W мотор и 1.5kW тен и даже больше - далеко не запредельные нагрузки для триаков ну буде 15..20W рассеиваться на триаке, для стационарного устройства подобное редко бывает проблемой.
кстати мотор довольно мягко включается, он же индуктивность в стартовом режиме обычно, импульс связанный с неподвижным еще ротором возникает обычно через 100+ ms уже после завершения переходного процесса на замыкании контактов. контакты горят на размыканиях восновном.
и применение зирокросс помогает избавиться от лишних ударов по триакам и всему вокруг, особенно с активной нагрузкой это эффективно. в moc сериях есть и зирокросс и мгновенного действия. зирокроссными удобно мощный триак запускать (пару резисторов и все)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12