Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мелкие практические вопросы
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 23, 2019 08:26:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27051 ]    , , , , 5, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 00:00:18 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:47:10
Сообщений: 187
Рейтинг сообщения: 0
У меня такой вопрос: когда для стабилизатора (например, LM2576) пишут максимальное входное напряжение (40В) - это напряжение, измеренное на электролите (который стоит после диодного моста)? То есть - амплитудное значение?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 00:11:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:42:09
Сообщений: 3792
Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения: 0
А какое ещё может быть на постоянном токе? :)

_________________
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 16:49:31 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 16:58:32
Сообщений: 220
Откуда: из московской помойки
Рейтинг сообщения: 0
Фильтровые конденсаторы надо подключать к земле просто параллельно вешать? Ерундовый фильтр таки... Где быть земле в П-образной конструкции?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 20:28:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:42:09
Сообщений: 3792
Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения: 0
Это уже даже не смешно. 8)
мышонок писал(а):
Mosfet 2007, ну и что ты хотел сказать или спросить? Так, пофлудить просто? :evil: От тебя и так флуда чересчур много... :shock:

_________________
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 17:33:24 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 17:50:24
Сообщений: 184
Откуда: Россия Крым Феодосия
Рейтинг сообщения: 0
У товарища Mosfet 2007 какие-то предложения не законченные и не понятные получаются, часто я даже врубиться не могу что он сказал. :(

_________________
Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 18:11:28 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
voin писал(а):
я даже врубиться не могу :(


А мы и подавно ...

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 17:48:19 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 16:58:32
Сообщений: 220
Откуда: из московской помойки
Рейтинг сообщения: 0
У меня тут вопросики скопились...
1. Что представляют из себя конденсаторы КБГ (тип диэлектрика, применение)?
2. Можно ли в цепи переменного тока 220В ставить конденсаторы МБГО на 315В? К78-2 на 315В?
3. Годен ли для использования в качестве сетевого трансформатор ТВК-90-П2-Т ( он из телевизора "Юность" и он похоже кадровый)? Хоть 6В взять с него...
4. Как выглядит трансформатор ТС-27 и нужны его параметры (напряжение и ток вторичных обмоток)? Есть перемотанный сетевой трансформатор из телевизора "Юность".[/list]


Последний раз редактировалось Mosfet 2007 Чт июн 21, 2007 20:05:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 18:24:34 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
На 315 В использовать конденсаторы в сети никак нельзя.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 09:51:05 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 153
Рейтинг сообщений: 1429
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 16:26:07
Сообщений: 11394
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Мявтор 3-й степени (1) Лучший человек Форума 2017 (1)
Mosfet 2007 писал(а):
У меня тут вопросики скопились...
1. Что представляют из себя конденсаторы КБГ (тип диэлектрика, применение)?

КБГ - конденсатор бумажный герметизированный.
На 50 герц пойдёт. Только ток запредельный не давай.


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 20:07:41 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 16:58:32
Сообщений: 220
Откуда: из московской помойки
Рейтинг сообщения: 0
Как КБГ ведет себя в диапазоне 10-20 кгц?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 22:28:49 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 20:32:29
Сообщений: 293
Рейтинг сообщения: 0
А что включить в цепь чтоб на контактах реле меньше искрило? конденсатор?
28 вольт электроклапан , примерно 2-3 ампер


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 00:14:43 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 07:26:18
Сообщений: 615
Откуда: г.Нижний Тагил
Рейтинг сообщения: 0
Конденсатор врядли поможет, может вообще отказаться от реле и поставить оптосимистор?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 00:31:04 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 20:32:29
Сообщений: 293
Рейтинг сообщения: 0
А какой посоветуете ? чтоб такую нагрузку держал


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 01:31:29 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 07:26:18
Сообщений: 615
Откуда: г.Нижний Тагил
Рейтинг сообщения: 0
У меня по мощным оптосимисторам ничего нет, но можно использовать оптосимистор МОС3010 в паре с симисторм ВТ139-600


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 01:51:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 48
Рейтинг сообщений: 496
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 4416
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вот взгляни каталог, там всё есть http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=383 . Единственное, на низкие напряжения тиристоры не очень оптимальны, теряется часть мощности из-за задержки открывания. Но 28 вольт .. скоре евсего пойдёт.

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 08:47:39 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 20:32:29
Сообщений: 293
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответы


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 21:50:28 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 11187
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Если электроклапан на постоянный ток и напряжение 28 вольт, то полевой транзистор- и никаких проблем!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 23:08:14 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 20:32:29
Сообщений: 293
Рейтинг сообщения: 0
А сама схема какая и какой полевик?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 20:21:46 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 11187
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Ну я же не знаю, что у Вас сделано, или предполагается сделать. Дайте схему, посмотрим, от какого сигнала должен срабатывать клапан, какое питание. Тогда и решим, что к чему.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 20:33:08 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 20:32:29
Сообщений: 293
Рейтинг сообщения: 0
А там и схемы то нету , просто замыкается два контакта и размыкается , там искрит и думаю реле со временем может выйти из строя
Вообше то попробую автомобильные реле ( только что мысля пришла в голову :)) ) , они расчитаны на достаточно большие токи и спокойно выдержат и к тому же долговечны , комутируют они ведь 10 ампер и более без проблем


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27051 ]    , , , , 5, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: FAKIR и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y