Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - поворотный RS485 PTZ кронштейн
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс апр 11, 2021 23:56:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]    , , 3,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2020 02:55:07 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
https://www.youtube.com/watch?v=t1wIdK-IuA4 случайно нашел как адрес 1 китайского поворотного поменять.

Всем доброго времени суток. Какой загадоШный кронштейн, теме 5 лет а проблема со сменой адресов актуальна, одно радует и сильно, даже с учетом бакса 70 руб, кронштейн стоит дешевле чем 5 лет назад как минимум в 2-3 раза, от 900 руб до 1400- https://aliexpress.ru/item/32863473842. ... 1593083771, (несколько дней назад взял за 950, третий по счету, надежные и удобные, независимы от камер)

Попытался менять адрес как указано на ютюб раз сто, как из регистратора с RS485 так и из эксплоера: 25 +, 3+ (нужный адрес), 26 +, выдергиваю питание, и, нифига, все тот же 001 адрес.

Что не так делаю (?) или умные Китайцы ограничили возможность смены адресов (?)...хотя продавец сказал что меняется с рега.

Почитав тему, на всякий случай, заказал Адаптер-конвертер с USB на RS485 485-https://aliexpress.ru/item/32428596578.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.390633edI8QRx7&_ga=2.90855449.2073008710.1595806914-94613880.1593083771..идти правда в наших ковидных реалиях наверное месяца три будет.

Хотелось бы решить вопрос смены адресов побыстрее, чтобы потом по снегу по крыше и столбам не лазить ).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 07:23:38 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2998
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Пробуй указать адрес не в виде одной цифры, а двух или трёх и завершай ввод нажатием Enter. После этого переключи контроллер на управление адресом 3 и вызвать пресет 26.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 01:15:40 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Пробуй указать адрес не в виде одной цифры, а двух или трёх и завершай ввод нажатием Enter. После этого переключи контроллер на управление адресом 3 и вызвать пресет 26.

Попробовал, не получается, возможно не так понимаю рекомендацию :facepalm:

Прочитав слово - Enter, принял как должное работать из эксплоера, только там есть слово Enter. на клаве )) (собственно отсюда сам кронштейн без проблем управляется по горизонтале/вертикале).

Что делал:
1.вставил (с клавы) в окошко 25 (см.прил.) нажал Enter (на клаве);
2. вставил 3, нажал Enter;
3. вставил 22, нажал Enter;
4. в настройках поменял адрес с 001 на 003;
5. вставил 26, нажал Enter;

Перегрузил, и, ничего, 001 на кронштейне.

Повторял очередность и так и сяк, и плюсами и кружочками, и без п.3 и так и сяк, ничего, 001.

=======

Продавец спрашивал что у меня за рег с RS485.
Я ему написал вот такой: SPEZVISION HQ-9908 https://videoglaz.ru/videoregistratory- ... nyyMy#desc
Продавец выслал стр. 4 и 5 инструкции (см.прил.2.)

Перевел Яндексом:



Но не понял ничего от слова совсем (.


Вложения:
Комментарий к файлу: прил.2.инструкция
Инструкция.jpg [136.34 KiB]
Скачиваний: 171
Комментарий к файлу: Ввод 25
ввод 25.jpg [145.85 KiB]
Скачиваний: 164
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 05:38:55 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2998
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Судя по инструкции тебе надо вызвать пресет 25, потом создать пресет 03, а потом переключится на адрес 3 и вызвать пресет 26. Вместо Enter на моём пульте служат кнопки Open или Wide, зависит от камеры. А пресет вызывается либо по Call, либо по Preset.


Вернуться наверх
 
BlueNRG-LP для передачи данных в диапазоне 2,4 ГГц без BLE

В статье представлен набор базовых примеров основных аспектов работы радиотракта в проприетарном режиме, что позволяет создавать на их основе собственные более сложные проекты. Описан режим обновления и типичный сценарий прошивки «по воздуху» OTA для проприетарного режима. Примеры приведены для сред разработки IAR Embedded Workbench for ARM и KEIL uVision 5 for ARM.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2020 01:27:58 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Все опробовал как из эксплоера так и из самого регистратора в окне- управление PTZ.
Вводил 25 жал - Начать (см.прил.1)
потом 03 жал- Начать
потом переключался на адрес 3 (см.прил.2)
вводил 26 жал -Начать
Перезагруз
Результат тот же, адрес 001
Также повторял с нажиманием кнопки + вместо Начать.
Результат тот же 001


Вложения:
Комментарий к файлу: приложение 2
смена адреса на 3.jpg [157 KiB]
Скачиваний: 171
Комментарий к файлу: приложение 1
25.jpg [137.61 KiB]
Скачиваний: 150
Вернуться наверх
 
Wolfspeed раскрывает секреты прорывных технологий в силовой электронике

Компания Wolfspeed предлагает разработчикам стать частью новой истории и проверить самостоятельно все преимущества компонентов с широкой запрещённой зоной. Представляем вашему вниманию подборку материалов по теме SiC MOSFET, SiC-диодов и их применениям.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2020 02:28:46 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2998
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Попробуй сделать так:
25 начать
03 +
26 начать
На каком языке тебе прислали инструкцию? До перезагрузки пробовал управлять камерой на новом адресе?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2020 15:50:26 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Попробовал, так и остается на 001, пробовал управлять как до перезагрузки так и после перезагрузки.

Инструкции с кронштейном не было, то что прислал продавец было на английском, ранее выкладывал. перевод делал Яндекс-перевести фото.

Может ли не меняться адрес из-за того что рег от визиона не совместим с программным обеспечением кронштейна (?) управлять управляет а менять адрес- фиг вам... данный рег сам по себе не работает с прогой от ХМ - CMS, не работает вообще никак в сети с продукцией от ХМ, в том смысле реги от ХМ не видят в сети рег от визиона.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2020 07:52:40 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2998
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Если регистратор в принципе управляет кронштейном, значит протокол и настройки порта совпадают. Если до перезагрузки кронштейн не управляется, значит он не принял новый адрес. То есть тебе надо разобраться как завершить ввод адреса. У кронштейна с завода заданы какие нибудь пресеты? Просто выяснить как они вызываются.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2020 12:49:36 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
До перегрузки, после ввода 25 - адреса 003, смены адреса в управлении, кронштейн по 003 не управляется.

Не знаю заданы или нет, а как правильно задать данный вопрос продавцу ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2020 09:06:37 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2998
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Значит либо пресет 25 не вызывается, либо 003 не завершается правильно. Поэтому и спросил прописаны ли в памяти кронштейна какие нибудь пресеты.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2020 09:58:58 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Понял, где то что то косячит.
Жду заказанный адаптер-конвертер с USB на RS485, буду надеяться что он будет панацеей от всех косяков ).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2020 22:45:50 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Жду заказанный адаптер-конвертер с USB на RS485


Адаптер пришел, с танцами и с бубном драйвера от программатора 341 установил.
Крутит, вертит, во все стороны вот этой прогой- PTZ Camera Controller Software https://www.ptzcontroller.com/
А как в ней поменять адрес кронштейна ?, знал бы английский бы то и по русски писал бы без ошибок )).

p.s. установил еще и VIDEODRIVER ver 1.3, тоже все крутит вертит, но как понял адрес кронштейна в этой программе никак не поменять.

Как и главное при помощи чего поменять с помощью адаптер-конвертера USB на RS485 адрес в кронштейне ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2020 07:54:05 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2998
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
В PTZ Controller справа есть поле "Cameras", дважды кликаешь по камере и в поле "Adress" указываешь новый адрес.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2020 00:32:16 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Сделал как написано, увы, просто перестает управлять кронштейном, адрес не меняет, убедился в этом включив другую прогу- VIDEODRIVER , она управляет кронштейном по адресу 1, такие вот пироги.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2020 19:44:49 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
КАКАято засада с этими кронштейнами, подсоединил его к ПТЗ (выходу 485 на плате модуля по Пелко) камеры https://aliexpress.ru/item/32987189084. ... 33edOxLRXh, ну нифига не крутит через управление ПТЗ камеры (обычно работает от пульта (без экрана) управления по 485), в чем опять может быть дело, может что то нажать где надо дополнительно?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2020 17:00:18 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 273
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2998
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Что-то я не наблюдаю у этого модуля поддержки PTZ. К тому-же есть Pelco-P, а есть Pelco-D и ещё куча протоколов. А ещё нужно правильно указать скорость и чётность.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2020 13:07:19 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Что-то я не наблюдаю у этого модуля поддержки PTZ.

Продавц камеры написал что нужен дополнительный порт RS485... спроисл у него что за порт и пойдет ли УСБ RS485...переписка прикольная, я тебя не понимаю ).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2020 14:03:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 50
Рейтинг сообщений: 697
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 07:45:40
Сообщений: 4449
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
Забабахать для верчения кронштейна отдельное устройство на МК с RS485 и кнопками. :shock:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2020 16:06:46 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2020 02:38:17
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Забабахать для верчения кронштейна отдельное устройство на МК с RS485 и кнопками. :shock:

У меня два пульта (без экрана) с управлением по RS485, еще от аналоговых камер, пульты, это такой пульт с кучей кнопок и приемник инфракрасным управлением типа мыши с двумя выходами RS485, этот пульт отлично управляет кронштейном, но незадача в том что у меня уже три кронштейна (вообще до проблем хотелось больше) и все с 1 адресом, вот такая печаль :cry:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: поворотный RS485 PTZ кронштейн
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2020 19:29:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 50
Рейтинг сообщений: 697
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 07:45:40
Сообщений: 4449
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
В порядке бреда :shock:
Раз уж штатные софтовые средства настройки не помогают - смастерить на МК коммутатор RS485, который передаёт инфу на нужный кронштейн в зависимости от адреса в сообщении, подменяя каждый раз этот адрес на 01. Я так понимаю - передача в одну сторону, без отклика?
Вообще советовать легко, не имея на руках конкретного комплекса. Страна советов...
В управляющий МК кронштейна заглянуть, конечно, невозможно ?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]    , , 3,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y