Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 19, 2018 04:03:34



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 20:34:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 4618
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Здратуте! :) Возможно мой вопрос уже звучал, но похожих не видел...
Можно ли интегрировать в "ПК"?
Задумка такая: я уже встроил усилок (TDA7057AQ)...
Разгрузил пассивные колоши от дополнительной розетки(220в).
Теперь пришла очередь за микрофоном.

Я думаю... Мож использовать МКЭ-3 ?
Или уже обсуждалось?... :dont_know:
Нет конкретных мыслёф....
Критика и Предложения принимаются! :write:

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 22:25:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 185
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 21:24:40
Сообщений: 33145
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 4
Я подключал такой микрофон по его стандартной схеме запитки, в качестве питания использовал одну AA-батарейку, помещённую вместе с капсюлем в корпус от старого караоке-микрофона.
Батарейку тупо припаял проводами, без выключателя питания, ибо потребляемый капсюлем ток - микроамперы.
На выход - разделительный конденсатор. "Общие" микрофона и звуковой карты - объединяются.

Точную схему сейчас на память не вспомню, но микрофон работал много чище всех этих китайских гарнитур.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 23:05:35 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 16:56:29
Сообщений: 2766
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 4
На микрофонном входе встроенной звуковой карте есть питание для микрофона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 23:09:34 
Друг Кота

Карма: 124
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 20561
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 9
А. Г. Лукашенко. писал(а):
На микрофонном входе звуковой карте есть питание для микрофона.

Только МКЭ-3 "хитрый" микрофон:
Изображение
у него питание МИНУС 4,5 вольта, и ТРИ вывода! Просто его разработали в "эпоху германиевых транзисторов", когда на "землю" сажали плюс источника питания..
Его нормально можно использовать только с внешним питанием- например, от трёх "часовых" батареек

Может быть, судя по "внутренней схеме" микрофона-
Изображение
его можно подключить к микрофонному входу "кверху попом" - "выход"- на "землю", а "общий" на вход звуковой карты.. (я за сгоревший микрофон ответственности не несу, я только предположил.. ) :))) :)))


Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср ноя 09, 2016 23:15:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 23:13:44 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 16:56:29
Сообщений: 2766
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 4
АлександрЛ писал(а):
Только МКЭ-3 "хитрый" микрофон



Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 00:17:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 185
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 21:24:40
Сообщений: 33145
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 4
Питание со звуковой карты в случае с МКЭ-3 не задействуется.
Да его и не хватит.

Но у меня работал от 1,5В батарейки. Подпаял стандартный штекер, и втыкал не только к компу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 01:15:02 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 16:56:29
Сообщений: 2766
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 4
Андрей Бедов писал(а):
Да его и не хватит.

Померил там 2.5 вольта.

Добавлено after 7 minutes 35 seconds:
АлександрЛ писал(а):
подключить к микрофонному входу "кверху попом" - "выход"- на "землю", а "общий" на вход звуковой карты..

Ну да, можно так попробовать

Изображение

----------------------------------------------

Можно взять -5в. от бп белый провод.

Изображение


Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Чт ноя 10, 2016 15:31:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 11:43:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 4618
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, что отозвались и не закидали меня какашками! :))
Усё поняу. :)
Я по-любому, если буду майстырить, то делать буду "как надо"... :solder:
Отдельное спасибо за устройство микрофона! Я подозревал, что там усилок встроенный... но полевик - для меня неожиданное...
Бум знать! :)
Кароче, надо из АТХ протащить -5в...
А может -12в - лучше? Или без разницы?

Вопрос - в догонку: А как с чуйствительностью? Я знаю, что многие жалуются, что при расстоянии больше 15-20см Скайп тупо рубит(считает, что это лишний шум), и надо говорить прямо в близи...
Или лучше искать динамический? Например от трубки радиотелефона Панасоник?

Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
Андрей Бедов писал(а):
микрофон работал много чище всех этих китайских гарнитур.
Вот собссно, я потому и занялся этим вариантом! :) Ведь это по-сути кондёр, да ещё и с встроенным усилителем. Влияние эл-магнитных помех сведено к минимуму.
А частотный диапазон меня не волнует - я ведь не Киркоров! :)))

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 11:55:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 185
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 21:24:40
Сообщений: 33145
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 4
Не надо ничего брать с БП АТХ, и усложнять ситуацию.
Подпаяй батарейку, тебе её на три года хватит.
Кроме того, не будут прокрадываться наводки через цепи питания (а это главное в появлении шумов), и не надо будет ничего "переворачивать" в схеме. Просто в данном случае на "общий" микрофонного входа сядет "плюс" батарейки.
Цитата:
А как с чуйствительностью?
Лучше чем у гарнитур (из-за большего диаметра мямбраны).
У меня с пары метров брал.
В принципе, брал и с конца комнаты, звук естественно был слабее и с "комнатным" эхом, но речь всё-равно кристально различима.
Паразитного шума "ш-шшш" - не было. Хотя это по большей части зависит от звуковой карты и экранировки кабеля.

Частотный диапазон у него тоже очень хороший (не до 16 кГц ли по-моему).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 12:13:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 4618
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо!
Андрей Бедов писал(а):
брать с БП АТХ, и усложнять ситуацию
Я и так усложнил... :roll:
Я вместо флопа воткнул УНЧ... и мне несложно поиграться с питалом... Я сделал так, что при замене компа, просто вынимаю "бывший флоп" и вставляю в другой корпус.

Я такой, что даже могу влепить инвертор с +5в сделать -5в на ICL7660
:write: http://www.datasheet.hk/search.php?part ... stype=part

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 15:15:17 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 16:56:29
Сообщений: 2766
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 4
alexradio1103 писал(а):
Кароче, надо из АТХ протащить -5в...
А может -12в - лучше? Или без разницы?

-12 много. Бери -5. Рядом с микрофоном кондёр по питанию поставить.

Андрей Бедов писал(а):
Подпаяй батарейку, тебе её на три года хватит.


Батарейка нужна на 4,5в. Да и зачем если проще взять с БП.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 15:49:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 4618
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
А. Г. Лукашенко., я думал, что ВЫ взрослый ...
А ВАМ подходит лет 25...

Конечно я продумал все возможные варианты... :dont_know:

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 17:07:46 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 16:56:29
Сообщений: 2766
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 4
alexradio1103 писал(а):
А. Г. Лукашенко., я думал, что ВЫ взрослый ...
А ВАМ подходит лет 25...

61


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 18:15:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 185
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 21:24:40
Сообщений: 33145
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 4
:))) :facepalm:

=======

Преимущество батарейки (кроме отсутствия наводок) ещо и в том, что не нужно тянуть третий провод к микрофону.

А вообще - дело твоё.
Я рассказал что собственный опыт проверено на.


Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт ноя 10, 2016 18:18:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 18:15:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 4618
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
По манере изложения почудилось... 25..
Не обижайтесь! :)

Как я буду тащить питало и как я буду мудохаться с развязкой - это моё личное занятие...
Ну не надо мне прям кондёрами в нос тыкать... :dont_know:
Если есть внушительные советы - я абизятельно выслушаю! :music:

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 18:32:49 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 16:56:29
Сообщений: 2766
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Без конденсатора помехи могут быть. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 19:35:17 
Друг Кота

Карма: 124
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 20561
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 9
alexradio1103 писал(а):
Андрей Бедов писал(а):
микрофон работал много чище всех этих китайских гарнитур.
Вот собссно, я потому и занялся этим вариантом! :) Ведь это по-сути кондёр, да ещё и с встроенным усилителем.

Так на сайте есть статьи:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/40/
Я уже обе схемы из неё попробовал- результат вполне положительный,
и вот эта:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/53/
Эту не пробовал, в связи с наличием отсутствия :))) под руками МКЭ-3
А в скайпе- я как- то и не задумывался.. У меня вебка - A4tech PK-730MJ -Как оказалось, у неё весьма чувствительный микрофон..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 10:19:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 4618
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Отдельное спасибо АлександрЛ, за параметры полевика, встроенного в микрофон! :)
Буду пробовать... :solder:

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2016 16:36:31 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 52
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 18:05:10
Сообщений: 1338
Откуда: -Моск-
Рейтинг сообщения: 5
Вот тут я поделился впечатлениями от доработки микрофона и использования с компьютером.
Чуть ниже схема усилителя с фантомным питанием и картинки для пособления в сборке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Гарнитура из МКЭ-3(микрофон)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2016 16:50:51 
Друг Кота

Карма: 124
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 20561
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
-serg- писал(а):
Вот тут я поделился впечатлениями от доработки микрофона и использования с компьютером. .

К сожалению, я не "современный человек", и в ваших комиксах я ничего не понял.. На схеме от микрофона от МКЭ-3
Изображение
вы можете показать, как вы его доработали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y