Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программа для работы с com-портом
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт мар 09, 2021 12:30:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 14:45:46 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 19:37:24
Сообщений: 827
Откуда: Perm
Рейтинг сообщения: 0
Долго искал программу для работы с com портом, половина оказалась платными, другая половина не очень меня устраивала.
Выдались свободные 20 минут, накидал вот для себя удобный терминал порта. Предоставлю его общественному вниманию, кому-нибудь может пригодиться. Если кто найдет какие-то баги, то сразу сообщайте


Вложения:
Serial.rar [18.97 KiB]
Скачиваний: 1926
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 15:36:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 3109
Рейтинг сообщения: 1
Не запустилось на Windows 7.
Цитата:
Для запуска этого приложения сначала необходимо установить одну из следующих версий .NET Framework:
v4.0.30319
Обратитесь к издателю приложения за инструкциями по получению соответствующей версии .NET Framework.
Зачем для простого терминала нужна 4 версия .NET?


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 15:40:46 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 19:37:24
Сообщений: 827
Откуда: Perm
Рейтинг сообщения: 0
Зачем для простого терминала нужна 4 версия .NET?

не знаю :dont_know:
писал в visual studio 2017, там вроде как по умолчанию используется 4ой версии, да и странно что у вас нет 4 версии дотнета

пересобрал проект, теперь на 3.0


Вложения:
Serial.rar [18.97 KiB]
Скачиваний: 824
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 16:32:05 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2014 00:25:25
Сообщений: 350
Рейтинг сообщения: 0
Чем штатный cu не устраивает?


Вернуться наверх
 
Как сделать ИП с ультрашироким диапазоном?

Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 18:20:27 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 19:37:24
Сообщений: 827
Откуда: Perm
Рейтинг сообщения: 0
Чем штатный cu не устраивает?

На винде нет cu


Вернуться наверх
 
STM32L5 – первое семейство ST на ядре Cortex-M33 с ультранизким потреблением

Первое семейство STM32L5 на базе ядра ARM Cortex-M33, флагман семейств ST с низким потреблением. Область применения IoT, расходомеры, умные часы, промышленные датчики и многое другое. Опубликованы материалы двух практических вебинаров по расчету энергопотребления и работой с TrustZone. Рассмотрены особенности и примеры практической реализации CAN FD на STM32L5.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 15:02:35 
Родился

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 15:49:45
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 2
А чем PuTTY не устраивает ?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 15:34:56 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 55
Рейтинг сообщений: 358
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 01:06:40
Сообщений: 2711
Откуда: Севастополь
Рейтинг сообщения: 2
Ненавижу современные "миниатюрные софтинки", которым для запуска нужно полторы сотни мегабайт "этих ваших .NET-ов".
Мой выбор : http://easyelectronics.ru/files/soft/Terminal.exe - по-моему, все, что надо и даже больше.

_________________
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 14:30:10 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 19:37:24
Сообщений: 827
Откуда: Perm
Рейтинг сообщения: 0
А чем PuTTY не устраивает ?

Совсем забыл о путти, но иногда нужно что эдакое
Я не утверждаю что накодил(с кучей багов :shock: ) какой то лучший терминал, просто кому то может будет удобно


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 21:24:24 
Друг Кота

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:38:09
Сообщений: 3719
Рейтинг сообщения: 0
В общем автора послали, ещё и заминусовали гдето.
Вроде как в венде даже какойто встроенный кривой есть, но вот некрософт нет это не хорошо, вижуаль студень это и вовсе.
Могли бы не мудрить, а написать хотябы на вендовом скриптовом autoit3 , там и доступ к портам есть и размер компактный. Ну а по хорошему надо писать кроссплатформенное, ну или хотябы качественное. Софтину не смотрел потомучто не програмист

_________________
баланс сосёт


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 22:18:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 3109
Рейтинг сообщения: 0
74LS00 писал(а):
там и доступ к портам есть и размер компактный
В .NET языках его нет?

74LS00 писал(а):
и размер компактный.
Метр это компактный размер? :shock:
Исходник вытащить легко, т. к. интерпретатор. :dont_know:

74LS00 писал(а):
Ну а по хорошему надо писать кроссплатформенное
Оно вам надо? Пользуйтесь линем, маком или еще чем-то?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2017 02:00:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 369
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 00:44:56
Сообщений: 6652
Рейтинг сообщения: 0
сам часть не пробывал

http://www.cnc-lab.com/cncterm.htm

http://easyelectronics.ru/terminalnye-programmy.html

http://www.stankorb.com/articles.php?article_id=5

В Proteus вроде имеется терминал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 23:09:10 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 14:44:21
Сообщений: 22
Откуда: г.Протвино
Рейтинг сообщения: 0
Выдались свободные 20 минут, накидал вот для себя удобный терминал порта.

Запустил на Win 7.
Не понятно что делают кнопки, если это монитор?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 11:33:17 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 12, 2020 11:31:20
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
А есть на примете com-splitter или com-sharing ?! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2020 23:48:51 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 207
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 00:01:54
Сообщений: 1178
Рейтинг сообщения: 0
Вы имеете в виду программу, которая может одновременно открыть несколько физических Ком-портов и ретранслировать данные из одного/одних в другой/другие ? Не было нужды такое делать, но написать, например в Визуал Бейсике 6, это не сильно трудно. Вы сформулируйте вашу цель. Например, сколько одновременно открытых портов вам надо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2020 09:56:24 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 06:10:18
Сообщений: 231
Рейтинг сообщения: 0
По-моему, тема СОМ-портов исчерпывающе раскрыта. Писать что-то есть смысл только под какую-то ну очень специфичную задачу.
Прежде чем что-то делать в ней, изучите com0com и производные проекты. Я даже вспомнить не могу, что бы мне было нужно от СОМ-портов, а я не смог найти программу для этого. Хотя... Не смог найти бесплатный снифер для виртуальных портов, который корректно перехватывал бы трафик через эти порты.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программа для работы с com-портом
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2020 08:19:45 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 15:47:38
Сообщений: 10
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Зачем для простого терминала нужна 4 версия .NET?

не знаю :dont_know:
писал в visual studio 2017, там вроде как по умолчанию используется 4ой версии, да и странно что у вас нет 4 версии дотнета

пересобрал проект, теперь на 3.0

Вот эта работает.
pan22 писал(а):

А вот эта не работает.

Добавлено after 1 hour 27 minutes 21 second:
Забыл сказать, что юзаю телефонный шнурок от Самца С55 с PL2303 на борту. В терминале9 шнурок никак не определяется, кроме номера порта СОМ3. На кнопки терминала9 (запускаю от админа), приблуда не реагирует. Грешил на дрова и 2 раза переустанавливал. В программе Serial от daaar, на выходе TXD, осликом хорошо видно посылки. Мои пожелания автору daaar:
1. Не имеет смысла повторять строку передачи в основном окне, лучше туда помещать принятый байт в Ascii или Hex, по выбору.
2. Чтобы каждый раз не заполнять окошечки порта, скорости и т. д. Надо сделать запоминание, и возможность по необходимости менять значение.
3. Очень был бы уместен графический показ принятого байта по типу виртуального ослика. Лехко реализуется прикручиванием Excel, SpectraLab и т. п.

_________________
Бог создал этот мир! Он первый самодельщик в мире.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: alexzu37 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y