Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Переходник slim IDE --- IDE 3.5
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 23, 2018 07:23:54



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 07:37:42 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 17:30:56
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Всем доброго времени! сейчас модная тема ставить 2й жесткий диск вместо сд рома. :))

возникла идея, есть старый ноут. у него сд ром на slimIDE.http://bixnet.net/images/SlimCD-Rear.jpg
А так же есть жесткий диск. обычный, с компьютера, IDE.

Хочу спаять переходник дабы залезть в этот жесткий и хранить в нем информацию(как на флешке).


порыл интернет. про miniIDE инфы как то мало. а про подобного рода переходники вообще нет.


нашел распиновку обоих.

http://www.junradio.com/mid/cgi/F4F6VS3H.gif slimIDE

http://www.av8n.com/computer/htm/disk-pinout.htm IDE (ЛЭПТОП) 50 КОНТ.

http://pinouts.ru/HD/cdrom_40to50_pinout.shtml 50--40 ПЕРЕДЕЛАТЬ

суть в принцепе ясна. разьемы все есть. вопрос будет ли работать если спаять по пинам? я так понимаю ему нужно будет внешнее питание +12в. а возможно и еще +5в. ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 11:43:20 
Друг Кота

Карма: 125
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 20924
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Вам так хочется спалить свой ноут?
Всё гораздо проще- покупаете вот такой переходник,
https://fcenter.ru/product/goods/132565 ... S7056_0_5m
БП в комплекте, и втыкаете в него хоть IDE, хоть SlimIDE, хоть SATA, и пользуетесь устройством как обычным внешним диском.
то же самое на али:
https://ru.aliexpress.com/item/COTS-New ... 6c01ed3f20
https://ru.aliexpress.com/item/CARPRIE- ... 6c01ed3f20
https://ru.aliexpress.com/item/USB-3-0- ... 6c01ed3f20
https://ru.aliexpress.com/item/USB-3-0- ... 6c01ed3f20
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-New ... 6c01ed3f20
https://ru.aliexpress.com/item/2017-New ... 6c01ed3f20


Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср сен 27, 2017 12:04:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 11:58:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 08:45:40
Сообщений: 4042
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
Могу подтвердить - работает безупречно что с "большими" HDD, что с HDD в ноутбучном форм-факторе - несколько лет. Только у меня БП в комплекте не было, цеплял адаптер. А до этого тоже паял переходник. Результат фееричный: -1 неделя коту под хвост и -1 HDD. Ноут, правда, потом тоже пришлось выбросить, но по другой причине - старый больно.

PS Мы с АлександрЛ - не агенты по продаже переходников, :)) но истина прежде всего.

PPS А, кажется, вник - на старом ноуте USB нет? Тогда дохлый номер, думаю.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Jack_A Чт сен 28, 2017 10:31:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 13:48:37 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 17:30:56
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Usb там есть. Просто еще есть ж.диск. и пользоваться им можно только по сетке,через другой комп что не есть удобно. Я думал спаять такой адаптер в форме сд рома и вставлять при надобности. По идее должно работать а по сути говорите сжечь можно. Странно конечно,жаль,а я так надеялся... разбитые мечты..


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 14:03:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 96
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 02:09:39
Сообщений: 3690
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
Eurodacer писал(а):
По идее должно работать
И на практике работает. :)
Изображение
Правда на фото другой переходник (для подключения SlimIDE привода к IDE интерфейсу), но это уже вопрос разъёмов. Если есть все разъёмы, то можно и самому спаять. Только одно НО!!! Режим работы будет только UDMA 33. :(

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 14:25:37 
Друг Кота

Карма: 125
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 20924
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
По идее должно работать а по сути говорите сжечь можно. .
На счёт того, что "точно сгорит" не знаю, а вот случайно сжечь можно..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 14:28:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 178
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 13:46:59
Сообщений: 13529
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
На таких штуках всё нормально работает. Проблемы бывают от одного - часто путают цоколёвку 44-пинового разъема. А там питание...

_________________
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 19:04:20 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 17:30:56
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Eurodacer писал(а):
По идее должно работать
И на практике работает. :)
Изображение
Правда на фото другой переходник (для подключения SlimIDE привода к IDE интерфейсу), но это уже вопрос разъёмов. Если есть все разъёмы, то можно и самому спаять. Только одно НО!!! Режим работы будет только UDMA 33. :(


Вот и я о том же. Видел я такие штуки в продаже. если так работает, значит по идее и наоборот должно работать. с внешним питанием правда. Я не смотрел, но мне кажется питание на жесткий от пк должно быть мощнее чем на ноутбучный сд ром. тоесть 5 вольт и конечно же 12 нужно брать с внешнего источника, а "GRD" соединить дабы небыло "разногласий".
тут беда вся в том что запороть нельзя ни жестки ни ноут. Иначе смысла в затее нет.
Думал, может кто успешно собирал такие вещи..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 19:14:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 178
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 13:46:59
Сообщений: 13529
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Питание ВСЕГДА нужно подавать от одного источника.

_________________
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 20:26:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 17306
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
работает оно но жал китайцы не подсуетились сделать переходник готовый я это разлулил лет 7-8взад тогда в ноуте где стоял мелкий иде и СД-РОМ( а не двд!)
прикошатил 2 диск-десктопный слим тока пришлось найти ему питание около12в внутри... все влезло в старый сидюк

Добавлено after 13 minutes 39 seconds:
думаю еще проще замена SAТА DWD На SAtA HDD там даже разьем тотже
а вот переходник с ИДЕ ДВД на ИДЕ44 винт был быго готовый очень полезен... кстати ограничение Udma2(33mHz) мне неясно -работает впоть до того что МОЖЕТ ДИСК и контр -те десктопы слимы держали Udma 6 но контр был интеловкий Udma5 естествено в оси он также встал ка UDMA5 естествено шлейф долженбыть согласованый 80жилный а плата если делать переходник тоже должна бытьтак разведена-парами сигналных линий

Добавлено after 5 minutes 31 second:
кстати я не отказался бы и от переходника ИДЕ 44 на ИДЕ 40+молекс малый очень удобен для подключения ноутовых дисков к десктопу
както проездом увидел переходник иде 44(U5) на сата2 +молекс (РЕВЕРСНЫЙ)-вот это вещь!

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 21:02:03 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 17:30:56
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Питание ВСЕГДА нужно подавать от одного источника.


в каком смысле "от одного"? для пробы могу взять бп от компьютера. а по сути - нужен источник питания с подходящим амперажем. боюсь, что если подключать автономно, от питания ноутбука, то сгорит обвязка питания и будет *опа.

musor писал(а):
работает оно но жал китайцы не подсуетились сделать переходник готовый я это разлулил лет 7-8взад тогда в ноуте где стоял мелкий иде и СД-РОМ( а не двд!)


они вроде как взаимозаменяемы. у меня например читает и сд и двд..

musor писал(а):
прикошатил 2 диск-десктопный слим тока пришлось найти ему питание около12в внутри... все влезло в старый сидюк


как понимать "десктопный слим"? ...на жестком диске IDE в десктопах вроде как 3.5.. в ноутах 2.5 ("miniIDE"), а "slimIDE" - в ноутбучных сд(двд)

musor писал(а):
кстати я не отказался бы и от переходника ИДЕ 44 на ИДЕ 40+молекс малый очень удобен для подключения ноутовых дисков к десктопу


есть такой переходник у меня. :))) десктоп работает, даже винда на нем стоит)) а жесткий - с ноута) с моллекса берется одно питание , кажется 5 вольт.

с SATA разьемом жесткий от ноута спокойно работает в стационарном пк. проверено.


Последний раз редактировалось Eurodacer Ср сен 27, 2017 21:10:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 21:08:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 17306
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
"десктопный слим"? . были одно время такие слимы при размерре слота 3,5 толшина в треть нормалного десктопа кажется по маркой хитачи 120 вроде и 160

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переходник slim IDE --- IDE 3.5
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 21:12:29 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 17:30:56
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
"десктопный слим"? . были одно время такие слимы при размерре слота 3,5 толшина в треть нормалного десктопа кажется по маркой хитачи 120 вроде и 160


оу, незнал..

в общем как я понял затея не такая уж и провальная. тем более люди успешно делали


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y