Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Подключить динамический стерео микрофон к ПК.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср июл 18, 2018 09:54:14



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Подключить динамический стерео микрофон к ПК.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 08:25:16 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 03:13:43
Сообщений: 590
Рейтинг сообщения: 0
Что нужно поставить между микрофоном и звуковой картой?
В гнезде присутствует питание, конденсатор нужно ставить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамический стерео микрофон.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 14:25:18 
Друг Кота

Карма: 125
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 20856
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 1
В гнезде присутствует питание, конденсатор нужно ставить?
Возьмите трёхконтактный джек:

"средний" контакт там- обычно, питание микрофона, (проверяется мультиметром, при втыкании "голого" штекера в микрофонное гнездо)
Если это так, то, используя "кончик" и "землю" можно динамический микрофон подключать напрямую, если питание присутствует и не отключается- то конденсатор 1~10 мкФ решит вашу проблему..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамический стерео микрофон.
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 20:35:07 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 03:13:43
Сообщений: 590
Рейтинг сообщения: 0
Поставил через электролит на 10мкФ, + в канал.

А если надо немножко усилить, так надо?

Изображение

У меня на каждом канале по 2.5 вольта, в микрофонном входе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамический стерео микрофон.
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 02:16:07 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 03:13:43
Сообщений: 590
Рейтинг сообщения: 0
Нашел:

Изображение

А какой лучше транзистор взять? Тут главное коэффициэнт передачи тока же важен?
Такого у меня нет.

Структура = npn
Макс. напр. к-б при заданном обратном токе к и разомкнутой цепи э.(Uкбо макс),В = 20
Максимально допустимый ток к ( Iк макс.А) = 0.1
Статический коэффициент передачи тока h21э мин = 400
Граничная частота коэффициента передачи тока fгр.МГц = 300
Максимальная рассеиваемая мощность ,Вт = 0.25

Добавлено after 5 hours 37 minutes 45 seconds:
Re: Подключить динамический стерео микрофон к ПК.
Поставил C1815:
Структура - n-p-n
Напряжение коллектор-эмиттер, не более: 50 В
Напряжение коллектор-база, не более: 60 В
Напряжение эмиттер-база, не более: 5 V
Ток коллектора, не более: 0.15 А
Рассеиваемая мощность коллектора, не более: 0.4 Вт
Коэффициент усиления транзистора по току (hfe): от 70 до 700
Граничная частота коэффициента передачи тока: 80 МГц
Корпус: TO-92

Усиливает, но пердёж постоянно.
Снизу без усиления, сверху с усилением:
Изображение

Значит нужно брать с меньшим коэффициентом?
Или можно как-то снизить этот шум?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить динамический стерео микрофон к ПК.
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 04:29:40 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 17:02:46
Сообщений: 2097
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 1
R1 подбирайте, может и перестанет пердеть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить динамический стерео микрофон к ПК.
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 06:43:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 4612
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 1
параллельно входу резистор подбирать а не R1, у тебя усиление больше чем может звуковая карта обработать.
а мб где то в драйвере убавить можно, поройся. или наоборот прибавить, тогда усилитель не понадобится

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить динамический стерео микрофон к ПК.
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 08:28:47 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 03:13:43
Сообщений: 590
Рейтинг сообщения: 0
R1 подбирайте, может и перестанет пердеть.

R1 я поставил переменный на 1мОм. Никакой разницы от его изменения нет, разве что минимально - сигнал без усиления.

параллельно входу резистор подбирать а не R1, у тебя усиление больше чем может звуковая карта обработать.
а мб где то в драйвере убавить можно, поройся. или наоборот прибавить, тогда усилитель не понадобится

Усиление нормальное, примерно как у элекретного микрофона.
Под "пердежом" я имел ввиду гул, наводки, фон, помехи, х.з. как его ещё назвать...
На скриншоте это видно.

Может это усиливается само "питание".
Может частота транзистора маленькая?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить динамический стерео микрофон к ПК.
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 09:15:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 4612
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 1
А питание сколько и как подключил?

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить динамический стерео микрофон к ПК.
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 10:00:48 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 17:02:46
Сообщений: 2097
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 1
Провода экранированные нужны значит, и покороче.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключить динамический стерео микрофон к ПК.
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 23:18:07 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 03:13:43
Сообщений: 590
Рейтинг сообщения: 0
А питание сколько и как подключил?

2,54 вольта, 0,118 А.
Как на схеме нарисовано, так и подключил, иначе бы не работало.
Конденсатор ещё не нашел на 470 пФ, соединил 2 электролита на 1 мкФ, плюсами.

Провода экранированные нужны значит, и покороче.

Всё навесом делал, в кучу.
Провода все в экране.

Добавлено after 7 hours 33 seconds:
Сделал.
Поменял транзистор на C815:
Структура - n-p-n
Напряжение коллектор-эмиттер, не более: 45 В
Напряжение коллектор-база, не более: 60 В
Напряжение эмиттер-база, не более: 5 V
Ток коллектора, не более: 0.2 А
Рассеиваемая мощность коллектора, не более: 0.4 Вт
Коэффициент усиления транзистора по току (hfe): от 40 до 400

Сопротивление R1 - 100кОм, звук чище и громче, чем у электретного.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y