Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт окт 16, 2018 22:28:01



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 18:01:21 
Родился

Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 13:59:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Интересует мнение сообщества по такой примитивной теме.
Нужно аналоговое напряжение (0-5V) считывать с датчика в Excel, причем сделать это с минимальным бюджетом.
Со стороны софт, очевидно, нужно написать макрос на VBA, и поначалу я нацелился на com-порт, т.к. эта тема в сети проработана, с последовательным АЦП.
Но тут вот подумал, может, еще дешевле и проще будет преобразователь напряжение-частота, подключенный к USB или ауидио-входу? Это реально? Что в этих случаях рыть в VBA?
Точность измерения не критична.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 00:05:44 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 2207
Рейтинг сообщения: 0
Насколько бюджетно должно быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 02:53:52 
Родился

Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 02:50:50
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Да, вы как-то скорректируйте рамки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 07:04:55 
Родился

Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 13:59:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
По бюджету - минимум, лучше ноль :-) , т.к. планируется демо возможности проекта для потенциального работодателя, без гарантий с его стороны, т.е. затраты чисто мои без возмещения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 07:54:39 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 19:13:16
Сообщений: 82
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Я не думаю, что можно с СОМ порта считать аналоговые значения... Вероятнее всего прийдётся подключать МК, ардуинку, например.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 08:08:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 54
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 20:15:29
Сообщений: 6625
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Я не думаю, что можно с СОМ порта считать аналоговые значения...

Ясен пень. Нужно сначала АЦП, и уже тогда гнать по порту. Любому.

_________________
Docendo discimus


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 08:22:02 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 19:13:16
Сообщений: 82
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Так один хрен, что АЦП ставить, что МК - покупать прийдётся)))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 09:33:48 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2011 22:40:30
Сообщений: 1722
Рейтинг сообщения: 0
Arduino +PLX-DAQ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 13:37:29 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 20:00:08
Сообщений: 2207
Рейтинг сообщения: 0
Funt писал(а):
По бюджету - минимум, лучше ноль
Тогда что есть в наличии из чего можно было бы все это сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 15:16:09 
Родился

Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 13:59:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Ну вот пока что на этом остановился, присматриваюсь ))
http://www.twirpx.com/file/1155341/
Файл пишется, тщательно проработана калибровка. М-сх ключа только нужно найти.
Страничку свою автор, видно, бросил http://zapisnyh.narod.ru/virt.htm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 17:15:43 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 12:49:03
Сообщений: 1003
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Существуют мультиметры с последовательным инфракрасным интерфейсом -фототранзистор > pl2303, ft232, max232 и com порт.
Екселька умеет работать с ком портом.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 21:13:46 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 19:13:16
Сообщений: 82
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Не думаю что мультиметр с ИК портом это не затратно))))))) проще действительно Arduino pro mini, она на Али копейки стоит....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 00:29:01 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 18
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 01:01:54
Сообщений: 1098
Рейтинг сообщения: 0
Ардуина - действительно самый дешевый и доступный вариант на сегодня. Из портов гарантированно в наличии только USB. Так что выбирать не приходится. А Ардуина дает виртуальный COM порт, к которому и можно обращаться из VBA.
ПС. Если есть желание колупаться с API-функциями Винды из Бейсика, можно использовать PCI звуковуху после некоторой переделки в роли АЦП.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 08:39:18 
Открыл глаза

Карма: 2
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 22:45:16
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
А это не подходит?
https://vk-book.ru/peredacha-dannyx-v-excel-iz-arduino/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Аналоговое напряжение - в ячейку Excel
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 21:56:55 
Друг Кота

Карма: 45
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 01:04:18
Сообщений: 7870
Откуда: Малороссия
Рейтинг сообщения: 0
http://www.hjberndt.de/soft/msrwe17.html

язык немецкий, но неважно...
суть в RSAPI.DLL :idea:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y